Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 15:34 А не смаркитанить ли мне пиццу?))
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 15:34
В общем, история с идеей приготовить пиццу пришла ко мне, как обычно всё ко мне приходит сложным путём.
В пятницу разговариваю с подружкой о том, что в Москве растущие многие ароматные травы почему-то не пахнут. И она вспоминает, как в Греции там где они отдыхали, прямо в вазонах у отеля росли гущи роскошного базилика. Что за ним там никто не ухаживал, и его поливали сами наши отдыхающие, когда шли прогуливаться. И что если бы можно, она бы нарвала бы этот базилик и привезла бы его домой, потому что он был нереально запашистым.
Прекрасный вечер пятницы. Захожу в магазин и покупаю себе вкуснейшую салатную смесь, где много рукколы и поменьше радичио. Прохожу мимо стойки, где продаются салаты агрохолдинга "Московский" в стаканчиках с землёй, прям такие живые букеты. И падает у меня глаз на самую нижнюю полку, где стоит неведомое мне растение - большенький кустик с охапкой меленьких зелёных листочков. Конечно моя рука тянется к нему. А он такой нежный, такой ... прям красивый, что мне невольно захотелось его понюхать ... Боже мой ка-а-а-к же он пах!!! Густой, насыщенный, богатый и роскошный запах базилика! Ещё точно не понимая, что я буду делать с этим богатством, но я не смога его не купить, потом шла домой, несла его в руке, как букет и всю дорогу ню-ю-юхала. Его можно было поставить возле кровати и это был бы замечательнейший аромат для засыпания и пробуждения - закрыл глаза, открыл и ты как будто в деревне, в срубовом доме, где открыто окно выходящее на палисадник и тебе в лицо подмигивает солнце. Такс, ну я отвлеклась.
Короче, в салат я этот базилик уже добавляла - несколько листочков, а аромат был на всю квартиру. Теперь вот хочу приготовить домашнюю пиццу, как Обломкин ни скажет "по старинным итальянским рецептам". Т.е. надо приготовит теста, но только бездрожжевое. А в начинке должны быть томаты, обязательно итальянские, резанные в собственной соку, (которые у нас в тетрапаках продаются - ка-а-а-ак же я их люблю!!!), моцарелла и обязательно ароматный базилик. Вот так! Идея сформирована, осталось дело за приготовлением.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:10
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:10
Замечательный базилик, частенько его покупаю. Сделай пасту песто, очень вкусно.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:18
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:18
Exocat : |
Замечательный базилик, частенько его покупаю.
|
А я вот первый раз его увидела, то ли не было раньше, то ли внимания не обращала. Но мне кажется не было у нас в магазине.
Exocat : |
Сделай пасту песто, очень вкусно.
|
Ой, а можно рецепт?? А ещё у меня есть вяленые томаты (сухие, в смысле не в масле, а россыпью) привезённые из Италии, мне бы их тоже как-то оприходовать надо. Может есть какой рецептик, что бы совместить?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:27
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:27
Nata : |
Ой, а можно рецепт??
|
Блендер есть?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:35
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:35
Я люблю вот такой.
Орехи арахис 100 г
Базилик зеленый свежий
(чистый вес без оторванных стеблей) 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) 120 г
Масло оливковое 120-150 г
Перец, соль по вкусу.
Из одного пучка такого получается половина порции.
Орехи обязательно обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка, но чтобы не подгорели! Остудить, перетереть орешки в блендере. Сыр твердый натереть на мелкой терке.Базилик промыть , обсушить и оторвать стебли, иначе с соусе будут присутствовать волокна, я состригаю листья ножницами. Листья смолоить в блендере, выдавить туда чеснок, добавить орехи, масло, в последнюю очередь сыр. Всё готово.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:39
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:39
Exocat : |
Блендер есть?
|
Да, есть. Спасибо большое! А про пасту с вяленые помидорчики ничего не знаешь?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:45
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:45
Если помидоры не высохли до хруста. То можно порезать тоненькими полосочками. Сварить пасту и добавить туда соус песто и эти кусочки помидоров. Будет вкусно. А если сильно сухие, то предварительно подержать в оливковом масте. Думаю так.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:52
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:52
Можно положить любые орехи. И кедровые, и фундук. Но вкуснее с арахисом.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:53
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:53
Они сухие. Но оливковое масло их не спасает, они очень хорошо поддаются чуть полежать в простой прохладной воде. Просто их довольно много, я думала, может есть какой рецепт пасты (в смысле по консистенции) с ними, может быть то же песто, есть же с рукколой песто, думала, вдруг знаешь и с помидорками рецепт.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 532
|
Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:57
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:57
Рецепт не знаю. Но я бы просто взяла и в часть проверенного рецепта добавила помидоры и попробовала, и сравнила. Короче, эксперимент.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|