|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 10:44
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 10:44
Большое спасибо, Ворон!
Признаться, я только сегодня добрался до этой темы.
Очень интересная информация.
Я где-то в мужском клубе уже писал, что тоже являюсь поклонником привкуса бочки от вина, но часто во французских винах встречается преобладающий привкус благородной плесени, который мне не нравится.
Ах бочки-бочки.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Voron
Voron
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 3 мес. 7 дней Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:24
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:24
Действительно многие списывают привкус плесени на терпкость, однако вино напрямую попадающее в бокал ИЗ БОЧКИ!!! непременно должно подышать..(постоять в бокале некоторое время) тогда французское вино будет ароматным а не терпким. да..и бочечное вино не следует охлаждать за исключением некоторых сортов, а то пропадёт исключительный вкус бочки. Кстати если растягивать удовольствие от напитка то рекомендуется бочковое вино пить из затемнённого бокала- свет убивает тот же вкус бочки.
Кстати сейчас некоторые умельцы заменяют этот вкус пробкой и утверждают ,что напиток выдерживался в древесине
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:44
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:44
Да, там на бутылках обычно пишут, что перед распитием вино должно часок постоять открытым, но всё равно тип привкуса другой.
Voron : |
Кстати сейчас некоторые умельцы заменяют этот вкус пробкой и утверждают ,что напиток выдерживался в древесине
|
Правда? Я не слышал такого.
Но у пробки ведь нет такого запаха, я проверял - всегда пробку нюхаю после открытия бутылки))?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Voron
Voron
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 3 мес. 7 дней Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:59
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:59
Вот именно ,что у пробки нет запаха дерева и тот кто пил из бочки- знает. Нахальные "винотолкатели" переворачивают бутылки с вином донышком вверх предварительно делая дырки в пробке со внутренней стороны что бы вино напиталось горечью пробки
А другие "марочные виноделы" тазики пробкой отделывают негодяи. Пробку то один раз пропитал и вкус сохранится .
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|