Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Кто умеет готовить спаржу?

 ❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Апр, 2010. 14:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Апр, 2010. 14:39
Nata :
Голландский соус к спарже, т.е. классический французский соус «Sauce hollandaise»:


Именно его сегодня мой муж случайно обнаружил в Стоккмане! Теперь мчится с ним ко мне и начнем вакханалию! Улыбаеться

innake :
Ну вот, растравили своими рецептами, побежала за спаржеи...


У нас эта спража непомерно дорогая, а у вас?

Nata :
Скажите, хоть, знающий народ, она по вкусу на что похожа?


Как мне запомнилось по фесту в Германии, в зависимости от соуса она напоминает ио свежий кабачок, то баклажан с чесноком, а иногда и курицу Laughing Завтра утром напишу, как это с соусом голландским.

Vadim :
Вообще, я сейчас подумал, что прежде чем с ней экспериментировать, нужно и вправду узнать её естественный вкус без всяких нагромождений.


Поэтому я честно разделила два пакета и одну приготовлю просто с маслом, а вторую с соусом Улыбаеться

P.S/ Попытаюсь процесс сфоткать. Подскажите чайнику, где самый простой сервис размещения фоткок? Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 09:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 09:46
Спаржа получилась изумительня!!!!!! Всем спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102555
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 10:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 10:23
Inga :
Спаржа получилась изумительня!!!!!! Всем спасибо!

Ну, знаешь, дорогая наша, вот, надо же так над людьми измываться?! В шоке Laughing Это что, это что ли всё? ... В шоке Это все комментарии и все подробности?! В шоке
Это что, как финал в темке из двух страниц: "Всем спасибо, все свободны"? Вери Хеппи Коварная! Хочу подробностей и фоточек! И главное, описание процесса приготовления!!! Ну, Инга-а-а!!! Я у кого не спрашивала, на что по вкусу похожа спаржа, никто ничего членораздельного не сказал! А пробовать я её пока не хочу-у-у ... Может ты тогда скажешь? Улыбаеться Мне сказали - трава, травой. В сомнении Я, вот, например, люблю цветную капустку, что вкуснее? Только не говори, что это принципиально разные вещи, вопрос был задан! Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 10:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 10:38
Nata :
Мне сказали - трава, травой. Я, вот, например, люблю цветную капустку, что вкуснее? Только не говори, что это принципиально разные вещи, вопрос был задан



Я все-все поставлю! Только с фотофайлом разберусь!

На цветную капусту.... похоже....по вкусу похожа на бобы... зеленый горошек... фасоль.... Улыбаеться Это моя в голландском соусе Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102555
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 10:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 10:51
Inga :
похоже....по вкусу похожа на бобы... зеленый горошек... фасоль.... Улыбаеться

Вот, совершенно я к этим продуктам равнодушна ... Грустный Вот, нигде ничего не йокает!

Зато, после моего путешествия по Италли, я открыла для себя такую травку, как руккола, раньше про неё и слыхом не слыхивала! И поняла я, что это моя любовь!!! Обожаю её!!! Вчера, вот, тоже купила, сделала салат с сырыми шампиньонами под лимонным соком, огурцом, укропом, олифковым маслом и рукколой, и слямзила! Вери Хеппи Ничего не могу поделать, но от одного запаха и вкуса этой травки меня, аж, всю потряхивает! Стесняеться Вот, интересно, что в ней такого? Глазки
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 11:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 11:25
Nata :
Зато, после моего путешествия по Италли, я открыла для себя такую травку, как руккола, раньше про неё и слыхом не слыхивала! И поняла я, что это моя любовь!!! Обожаю её!!! Вчера, вот, тоже купила, сделала салат с сырыми шампиньонами под лимонным соком, огурцом, укропом, олифковым маслом и рукколой, и слямзила!


Руккола тоже в топе. Улыбаеться С маленькими помидорчиками и чесноком.... Только жаба душит -- у них там это копейки, а у нас..... Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102555
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 11:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 11:38
Inga :
Руккола тоже в топе. Улыбаеться С маленькими помидорчиками и чесноком....

Ага-а-а ... а можно ещё и тунец с маслинками!! Мням! Глазки
Inga :
Только жаба душит -- у них там это копейки, а у нас..... Грустный

Ну, да. Улыбаеться Я вчера купила 125 гр рукколы за 2 евро и тяну-у её. Подмигивает На несколько деньков хватит. Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 44017
Благодарности:
Вам 3659
От Вас 2016

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 12:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 12:18
Inga :
На цветную капусту.... похоже....по вкусу похожа на бобы... зеленый горошек... фасоль....

Нууууу.... вот не соглашусь ни капли!
Я терпеть не могу ни фасоль ни цветную капусту ни прочие бобы.. хотя жена умудряется приготовить их так, что я ем их с удовольствием и удивляюсь как это так она заставила меня полюбить всё это.
Однако в следующий раз я их снова не люблю. Гига улыбка
При всём при том, спаржа мне очень даже нравится.
Так что сами решайте, похож её вкус на все эти овощи или нет Гига улыбка

Кстати, Инга, может ты консервированную спаржу покупала?
Возможно "баночная" и вправду похожа на всё это, но от натуральной спаржи её вкус весьма далёк. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102555
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Апр, 2010. 13:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Апр, 2010. 13:19
Vadim :
Так что сами решайте, похож её вкус на все эти овощи или нет Гига улыбка

Как же я могу сама-то решить, если не пробовала, пробовать ... как-то не могу, а любопытно же! Улыбаеться Причём, я понимаю, что с соусами, наверное, можно и бумагу сживать Гига улыбка , меня интересует её исходный, так сказать первозданный вкус, если её просто отварить в подсоленной воде. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 26 дней
Сообщения: 44017
Благодарности:
Вам 3659
От Вас 2016

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 17 Апр, 2010. 09:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 17 Апр, 2010. 09:03
Nata :
Как же я могу сама-то решить, если не пробовала, пробовать ...

Как как! Логическим путём.
Если человек не любит одно, а любит другое, то это как минимум говорит о том, что какая-то разница между продуктами всё таки есть. Гига улыбка
Nata :
меня интересует её исходный, так сказать первозданный вкус, если её просто отварить в подсоленной воде.

Варёную не ел, а поджаренная .. ну я незнаю на что она похож.
Деликатный такой вкусец. Гига улыбка
Попробуй, только баночную не бери, она далека от вкуса спаржи.
Или она у вас очень дорогая, чтобы просто так взять, да пожевать? Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 2 из 5

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006