|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 8 дней Сообщения: 43981 Благодарности: Вам 3656 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 09:15 Творожок из русского магазина
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 09:15
Вчера купили в одном русском магазине творожок.
Вроде всё чин по чину - срок годности с запасом, внешний вид, плотность, запах.. всё ок.
Решили мы из него сделать сегодня утром сырнички, а этот "петролиум" взял да и потёк по сковороде...
В итоге получились какие-то тонкие блинчики, которые невозможно было снять со сковородки, по той причине, что они текли, как горячий сыр..
Пришлось оставить их остыть, и только так они затвердели.
Собаке дали этот творог, так она вообще всю порцию вырвала.
Вот так вот утоляют гастрономическую ностальгию сограждан творожоком из Германии.
Че блинчик, че ваще непонятно что.. |
|
|
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 09:27
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 09:27
Vadim : |
Вчера купили в одном русском магазине творожок.
|
Т.е. ты купил в русском магазинчике творог, который изготовили в Германии, я правильно поняла? А на упаковке состав написан?
У нас слава Богу с творогом проблем нет, о-о-очень вкусный и наш российский, в частности Калужский у нас продают и так же белорусский, с самой разной жирностью, есть и зернЁный, есть и пластовой и обычный. Ни разу на плохой не попадала, весь вкусный, и выбора много. И стоит кг .. ну я покупаю за 2 - 2,5 евро за 1 кг, в зависимости от жирности. Сырнички и запеканки творожные получаются просто на ура!
А из твоих фотографий я обратила внимание, что у вас сковорода хорошо жарит.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 12 лет 8 мес. 14 дней Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 10:30
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 10:30
Сырники не фен шуй конечно получились.
ну так самим творог делать надо.Жирный кефир в кастрюлю и через 10 минут у вас творог! в Дании творог не продаётся,зато молочно-кислых продуктов наименований 10! 3,5 жирности.
а сметана ващее обалденная. я когда работал в ресторане мойщиком пасуды...как кот засыпал в обнимку с ведром сметаны 38% жирности.
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 8 дней Сообщения: 43981 Благодарности: Вам 3656 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 10:38
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 10:38
Nata : |
И стоит кг .. ну я покупаю за 2 - 2,5 евро за 1 кг
|
В Ницце за столько же 270 грамм "белой нефти" продают
Nata : |
А на упаковке состав написан?
|
Я так понимаю, что состав вот это:
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 13:10
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 13:10
Vadim : |
В Ницце за столько же 270 грамм "белой нефти" продают
|
Ты знаешь, вот, ничего не могу сказать, молочка у нас (ну, если не считать помоишный ВимБильДан и ещё несколько) очень даже не плохая, и наша и Белорусская, и цены более менее, во всяком случае на молоко чуть подороже или такая же, как у вас, есть конечно и дорогие, но я такие не беру в расчёт, если есть из чего выбирать. А ещё, мне очень нравится, что у нас, вот, как раньше, молоко небольшие хозяйства или фермеры привозят в бочках во дворы, и другую молочку, сыры там, масло, оно всегда очень вкусное!! А если беру в магазинах, то стараюсь брать либо мягкие пакеты со сроком хранения несколько дней, а не тетрапакеты.
Ещё мяса-птицы у нас хорошо развито производство, даже очень, только бы не развалилось, потому что я не уверена, что оно у очень рентабельное, мне кажется у нас перепроизводство. Но тем не менее, сейчас у нас курятина очень дешёвая. Бройлерную охлаждённую курочку можно купить за 2-3 евро кг, смотря где брать, куриную грудку на кости - за 3-4 евро. Насколько помню у вас, курятина гораздо дороже.
Vadim : |
Я так понимаю, что состав вот это:
|
Знаешь, вот, я не поленилась и перевеле через транслейтор с немецкого :girl_wacko: Ну, "Милочку" я, думаю, ты понял , а дальше буквально следующее "Минимум 30% жира. При Температуре + 2 до + 8 по меньшей мере прочно до: siexs упаковку" И заметь, вообще нигде ни слово, что это творог! Я, вот, не уверена, что творог бывает 30 % жирности Это ж сметана!
Vadim : |
Где я тебе кефир возьму?? Я его бы сам глушил.
|
Слу-у-у-ушай, я знаю, что я тебе привезу в подарок, когда в следующий раз приеду на Лазурку!!! И етта .. не боИсь, это не кефир!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 8 дней Сообщения: 43981 Благодарности: Вам 3656 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 14:29
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 14:29
Nata : |
И заметь, вообще нигде ни слово, что это творог!
|
ТАм очень даже написано, что это творог, просто если вместить всю "крышку", то "состав" будет вообще не разобрать.
Nata : |
Я, вот, не уверена, что творог бывает 30 % жирности
|
Бывает, милочка! Бывает!!
Nata : |
И етта .. не боИсь, это не кефир!
|
Учти, грибок даже не возьму!!! И потом здесь нормального молока нет, чтобы из него творог получился - всё пастеризованное.
А сам творог, еслти правильный, больше 72 часов вроде не живёт..
И тридцать, тоже есть...))) |
|
|
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Янв, 2012. 14:42
⊙ Сб, 14 Янв, 2012. 14:42
Vadim : |
Бывает, милочка! Бывает!!
|
Вадим, ну, это же сущее извращение - 30% творог! Нет, ну, ладно 18% ведь с головой же, а 30% то куда?
Больше всего мне понравилась эта заявка: "С давних времён творог, изготовленный по этому старому деревенскому рецепту, пользовался заслуженным спросом на рынке." (С) Ну, я так поняла, что про состав там ничего не написано.
Vadim : |
Учти, грибок даже не возьму!!!
|
Вот, даже в голове не было, твоё отрицательное отношение к грибку я поняла уже из предыдущего твоего поста.
Vadim : |
И потом здесь нормального молока нет, чтобы из него творог получился
|
Да, я не про творог думаю, а про кефир.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
careliya
careliya
|
|
Мэтр
Стаж: 14 лет 8 мес. 23 дня Сообщения: 3944 Благодарности: Вам 61 От Вас 60
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 18:56
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 18:56
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|