Благодарности
Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
1
Список форумов «Лазурный берег»   Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Anonymous : 73 (всего благодарностей: 91) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Пт, 01 Окт, 2010. 20:07  









Nata :
Так, Klevant, а можно поподробнее? В сомнении Как понять, "для свободных художников"? Это в смысле, что там много людей с мольбертами, да? Улыбаеться


Это – город художников. Улыбаеться
Тут их галереи на каждой улочке.





.....





Живут они, обычно в Кольюре в самых замысловатых жилищах, разукрашенных в сочные тона: желтого, розового, голубого, салатного, оранжевого и сиреневого. Черного цвета и белого почти нет.







Цвета рыбацких лодок и оттенки идентичны фасадам городка.







Балконы и балкончики, подоконники и арки входов, как и фасады сказочных домиков, украшены самым причудливым образом.
Цветы, перголы и другие архитектурные элементы с обязательным присутствием различных скальных пород придает пространству городка неповторимый колорит.
















Nata :
А, что Вас особенно в этом местечке, так трогает и тревожит?Улыбаеться


Удивительное безвременье созерцания всего буйства природных спектаклей побережья, хаотичная смена освещенности небосвода и низкие облака и тучки, пролетающие над этим творческим островком духа, дают возможность "поймать момент" фотографу. Ага!















Nata :
Мне очень, очень нравится нижняя фотография, за потрясающие цвета,


Цвета здесь, действительно потрясающие:















Поблагодарили(3): Приветливый Бычок, Nata, Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Вс, 26 Сен, 2010. 09:42  

"Я бы хотел, чтобы усталый, измученный, затравленный жизнью человек нашел в моей живописи немного покоя и мира".
Анри Матисс «Заметки художника» (1908)


Кольюру претит суета и рационализм…
Благодушие и умиротворенность, которые вдыхают здесь художественные натуры, тот бомонд, пестующий неординарные личности, и породили уникальную ауру, в которой чувствительная личность находится как в колыбели творческой благодати.
Энергии и страсти, исходящие от картин, ощущения в буйстве прибоев и постоянно меняющееся освещение этого нарисованного в детской книжке рыбаками и художниками приморского городка и снискало ему заслуженную славу и известность.

Визитные карточки этого островка художников - два мольберта Анри Матисса и Андре Дерена.
Из под кистей которых, на отправной станции с названием "Фовизм", пейзажи и колорит Кольюра перекочевали на холсты.







Неординарная композиция построения пространства в фовизме органически вписалась в облик жилых построек рыбацкого городка…







Или колорит Кольюра породил фовизм, где исстари лодки рыбацкие окрашивали в яркие цвета?
А остатками краски замазывали фасады.









Поблагодарили(2): Nata, Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Пт, 01 Окт, 2010. 16:44  









Nata :
Безумно интересно! А это где, Klevant? Ну, в смысле, где находится? Улыбаеться

Кольюр, бывшая рыбацкая деревенька на берегу Средиземного моря на границе с Испанией в северной Каталонии (Франция), век назад нареченная родиной фовизма превратилась в своеобразную Мекку для свободных художников.







Совсем недавно одно упоминание об этом мистическом уголке приводило в неконтролируемый трепет.
А сейчас, появилась возможность бывать там чуть ли не в любой день недели. Ага!
Вот, почему тема с фотоотчетом, и называется «Дежурный по Кольюру».







Пятачки на набережной, на которых стояли когда-то ставшими знаковыми для авангардного искусства мольберты Матисса и Дерена сейчас помечены медными рамками.
Можно приподняться на три ступеньки и приобщиться к взглядам этих художников:















Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 23 Сен, 2010. 21:12  

Inga, сами рецепты приготовления можно, конечно, найти на просторах Интернета… Улыбаеться

Весь смак чучвары состоит в том, что тесто (сочни) делается намного тоньше и нежнее, чем для классических пельменей, и для приготовления теста вместе с водой добавляется молоко или молочная сыворотка.
Одна часть идет на приготовления сочней, а другая для мелко нарезанной лапши - можно немного присыпать мукой.
Сами чучварные пельмешки делают с очень похожей конфигурацией заделывания лепешычек – типа, как манты.
Но чучвара миниатюрная по наполнению.
Для этого - катаем не отдельную лепешечку, а общий тонкий пласт, а затем нарезаются квадраты под начинку.
Мясо, как уже сложилось - лучше рубить мелко-мелко.
Лук – микроскопическими кубиками.
Специи – в наборе… Зру протереть.

Из своего опыта приготовления бульона и варки Чучвары.

Без томного бульона Чкчвара не будет настоящей, как готовили у нас соседи в Старом городе в Ташкенте.
Для бульона использовались обычно косточки, с которых срезали мясо для фарша.
Слабо обжаривают нашинкованный лук, потом можно мелко помидоры и чесночок в казане или сковороде, например.
А мясо тем временем замачивают, потом меняют воду.
В поджарку добавляют воду, и положить туда косточки, затем кипятят, - снимают пенку.
В процессе кипения добавляют нарезанный чеснок, специи и соль по вкусу. Бульон выкипает как при варке косточек, так и при варке пельмешек и лапши. Поэтому первоначальный объем воды должен быть не мене 3-5 литров.
Чтобы не «просадить» температуру варки чучвары – желательно закладывать лапшу в казан (кастрюлю) после, как чучвара всплывет.
Но многие делают чучвару и без лапши.
Либо лапшу отваривают отдельно, и откидываю затем.
Весь цимус (изюминка) – это вкусный бульон, сдобренный кислым молоком, катык, сюзма сейчас редки (аналог сметаны или майонеза), и конечно - мелко нарезанная зелень, которую перед подачей желательно просто протереть с солью в отдельной тарелке, например, и заправить этим составом каждую порцию отдельно..
Для любителей могут подавать и с пожаренным лучком.

Бульон с чучварой подается в пиалушках. И ложка, и никаких вилок.
Отдельно чучвара и бульон подаются редко.
Подают чучвару только тогда, когда все гости находятся за столом, нежелательно подать ее на стол, а потом приглашать.

Вот, на память о ТОЙ чучваре, из далекого детства. Ага!

Если за повара гости не поднимут бокалы и не скажут тоста, то дело можно поправить, невзначай напомнив им, что чучвару делаете крайне редко и только для самых уважаемых… Гига улыбка

Успехов в приготовлении и приятного аппетита всем! Улыбаеться




Поблагодарили(1): Inga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 23 Сен, 2010. 19:00  









Nata :
Значит прав, Вадим, да? Улыбаеться Ну, надо же, а я приняла всё это, как забавную и весёлую игру, и начала с азартом первооткрывателя искать, где, что изменилось на "вещественном" уровне. Вери Хеппи Я и правда забыла, про фотоклуб и решила просто немножко поиграться. Стесняеться


Клуб, он - на всех уровнях, Ната! Улыбаеться

О пройденном уроке... Читает

1. При любой корректировке горизонта на снимках:
- теряется качество (насыщенность, цветность и прочее)
- исчезают детали, которые балансировали снимок.
Как и при повороте снимка на 90 градусов.
Поэтому желательно оригинал снимка сохранить с формате TIFF, например, а потом "крутить" его...
Что Клевант не сделал сознательно, когда корректировал горизонт на снимке Вадима (голубизна появилась).

2. На снимках с мелкими фигурами людей не желательно оставлять обрезанные кадром части фигур.
Для этого можно перекадрировать снимок, либо в любой программе корректировки фотографий с помощью штампа "затереть" эти обрезки фигур.




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Вт, 21 Сен, 2010. 11:22  

В детстве Вовочка не просил купить ему фотоаппарат "Смена", но фотоувеличитель достался от кого-то из родственников.
И соседские мальчишки с темном сарае, с красным фонарем осваивали мудреные слова – проявитель, закрепитель, глянцевать, фотобумага, фигурная обрезка.
За прошествием десятилетий появилась страсть к путешествиям, и когда хотелось уехать бесповоротно в Таити, близкие начали называть просто Кешей. По секрету

Но путешествовать без нормального фотоаппарата - мучение. Еще раз убедился, проехавшись совсем недавно по Лазурному берегу.
А когда приехал недавно к приятелю-виноделу – вообще загрустил. Там такие мистические закаты… Ну, как лиса в винограднике… Думает

А когда заглянул в "Картинки из Греции"
- сознался себе окончательно, что без хорошего фотика не едем смотреть ни Грецию, ни Гибралтар.
Maria-Ky добила окончательно своим изумительно проникновенным репортажем. Ага!
А тут, до этого Ната и K°пооткрывали темы, что ищут новый фотик, а Вадим про объективы разные. В шоке Читает
И понеслось – все покупают и меняют зеркалки, их поздравляют, а тут сидишь под виноградным кустом и никак не можешь передать Олимпиком нектар солнечный… Плачет

Случайностей не бывает. Это точно.
Вдруг дали ещё два дня отгула. Конечно, не выдержал и поехал вчера покупать себе новую зеркалку.
"Я, Вань, такую же хочу..." Напели мне, короче. По секрету
Никономаны с форума, если когда и где соберутся – будет сложно.
Кит d3000 c VR почти у всех теперь… Подмигивает

Ната с радости, хоть в окно выставила объектив и выдала первые шедеврики (а кстати, что она притихла и не показывает свои новые фотки?), а тут пока - только обмыл фотик шампанчиком,






так сразу двоиться стало у него на снимках.






Что за техника пошла такая? Гига улыбка

P.S. - А почему Батюшка Никон?
Зовут меня так, со вчерашнего дня… Улыбаеться




Поблагодарили(1): Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Вс, 19 Сен, 2010. 09:21  









Nata :
Зато Вы живёте там, где им есть что снимать. ))


Точнее не скажешь! Nata, спасибо! Улыбаеться

Серпик луны.





Сюрреализм небесный.







Три вечерние струны.





Динозавр плывет или мышь за мышатами?







Ну как себя не увековечить...







Поблагодарили(1): innake
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Сб, 18 Сен, 2010. 20:07  

Книга "Бытия" повествует, что после потопа Ной первым делом посадил виноградник.
А в Месопотамии вино делали еще за тысячелетия до этого события.
Историки приводят факты, что когда "фокейцы — греки из Малой Азии — в VI веке до нашей эры основали город Марсель, они привезли с собой свои собственные виноградные сорта на юг Франции и в Испанию"

Вино не только друг - вино мудрец:
С ним разногласьям, ересям - конец!
Вино - алхимик: превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец.

Омар Хайям. "Рубаи".

Мистические предгорные закаты.





Солнце, завернутое в дымку воспоминаний.







Арена в долине, отданная мудрой природой вихрю состязаний ветров.








Виноград самого высокого качества растет только в райских долинах. Там все пропитано благодатью Сеятеля. Первозданные предгорья с уникальной почвой, трудолюбивые руки виноградарей, расчерченные виноградными посадками склоны и горные реки, утренняя синева неба в отблесках раннего света в жилищах.
Виноделие - передача традиций. Семейные фермы, кооперативы – основа производства эксклюзивных вин. Каждый сезон на одном и том же участке может вырасти виноград с отличными качествами.

Лозы гнутся и каменеют, пока мистраль и трамонтана с кустов срывают ветки. Лишь дождь случайный оросит посланцев небесного нектара.
Белое вино – нам жажду утолит. Розовый отсвет в бокале – для любви прекрасной. А красное вино – попутчик здоровья и наслаждения предвестник.

Объять и прочувствовать винодельческую ауру юга Франции не просто, еще сложнее - передать ее. Тем более - в этой долине Лангедока-Руссильона выращивают самый лучший виноград, и местные вина занимают первую ступеньку в общей классификации вин Франции.
Попробую хоть что-то передать. И начну с обзорных фотографий этих мистических мест, где продолжаю участвовать в великом таинстве – сборе винограда.

До следующих встреч! Улыбаеться




Поблагодарили(2): Nata, Inga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Сб, 18 Сен, 2010. 21:54  









Nata :
Klevant, а это совсем, совсем без фотошопа? Ну, в смысле красок не добавляли и не меняли?


Nata, чесслово - "совсем без фотошопа" - только контраст немного при необходимости... Ага!

Как и на этих фотках:

Вспышка высветила ближний план.





А здесь за облаком гонялся, ну очень похоже оно на местный эгрегор...







А вечерами такие закаты...













Nata :
Это Вы только что от туда вернулись, да?! Здо-о-орово!


Неее - ещё не вернулся. По секрету
В увольнение отпустили на денек - воскресенье дело святое... Улыбаеться

Nata, там в виноградной долине, почти весь день идут спектакли: облака, рельеф предгорный, световая насыщенность растительности и полный спектр цветов грунтов и пород в отражениях, и преломление солнечных лучей в облаках и тучках.
Сюда приезжают фото художники и часто устраиваются на башне.

Вот, одного запечатлел.





На фоне башенки присел, и не видно его объектив с полметра длиной... Подмигивает
Жалко, что телевика у меня пока нет... Стесняеться




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Сб, 03 Июл, 2010. 22:43  

Рои пчел на Средиземноморье не торопятся улететь подальше… в сторону гор.
И селятся на побережье очень часто в пространстве оконных проемов между ставнями и окном.
Залетают туда, устраиваются, строят соты и заводят потомство.
Потом приезжают отдыхающие, обнаруживают этих пчел и начинают паниковать, еще хуже – приобретают различные средства борьбы с насекомыми и травят их.

Этот рой уже обработала химикатами "доброжелательная" француженка, приехавшая в отпуск в Сан-Сиприен.






Лишь потом, когда остатки пчел продолжали кружиться у своего жилища она позвонила управляющему дома, куда прилетел рой.
Когда приглашенные местные пчеловоды снимали рой и срезали соты – они еле сдерживали свои эмоции... Грустный
Рой пчел темной каталонской породы, замечательно адаптированной и ценной, уже отстроил соты, набил их медом и потомством…
А по нему… прошлись баллончиком с уничтожителем насекомых.
Откуда такая жестокость?
А может не каждый знает, что популяция пчел на планете катастрофически сокращается, и вылетевшие рои не всегда могут выжить в диких условиях, и их необходимо отлавливать, а не уничтожать. В сомнении

А хозяева этого дома на побережье оказались доброжелательными и понятливыми людьми. Дозвонились куда нужно.
Бригада "спасения роев" удачно перенесла пчел в нуклеус (маленький улей) и вечером новая семья облетывалась на одной из местных пасек. Улыбаеться








Поблагодарили(2): Nata, Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег»   Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    





Vadim. nice-gorod.com 2007