Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
Список форумов «Лазурный берег»   Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Anonymous : 73 (всего благодарностей: 91) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Вс, 13 Июн, 2010. 17:30  

В детство босоногое влетели однажды пчёлки.
Жили они в каких-то странных ящиках с дырочками. Потом узнал, что эти улья называют лежаками. Улья завозили в наш двор поздней осенью, разгружали полдня.
Вбивали колышки в землю, крепили на них деревянные бруски и расставляли улья вдоль забора, рядом с виноградными лозами, на которых висели еще поздние, налитые нектаром и светом такие огромные грозди, что спать под ними побаивался в детстве…
И до самой весны родственники по воскресениям открывали улья, делали ревизию в корпусах, лечили пчел и готовили их к зимовке. Разноцветные кибитки самой разумной популяции на Земле были рядом из года в год.
Ходить просто раздетым рядом с ульями было привычно.
На спор с соседними мальчишками садился на прилетную доску улья.
Весной приезжал большущий грузовик, и на него грузили всю пасеку. Ставили по периметру бортов металлический каркас, который служил потом основанием походного домика пчеловода.
Кочевое пчеловодство в Средней Азии предполагало перевозить в сезон пасеку несколько раз. Но занятия в школе не давали возможности уехать весной вместе с пчелками. А в каникулы обычно пчелы уже были в горах, где ползали порой змеи. Но удивительно звенящая тишина вечных гор, звезды в чернильно-синем небе перевешивали, и засыпал на раскладушке под навесом.

Прошли десятилетия. Судьба всегда дает возможность вернуться к тому, что так завораживало в детстве. Уже в России прикупил по случаю три улья, чтобы поставить на даче. А через три года их перевалило за двадцать. Благодаря дальнему родственнику, который был одним из патриархов отечественного пчеловодства. Дал книгу одну почитать, потом вытащил из ГАЗика другую, написанную им.
- Читай и делай как я. Потом все поймешь и систематизируешь…
Когда уже знал, что придется уезжать – подарил всю песку со всеми материалами соседу, тёзке, беженцу из Таджикистана. Русские там тоже уже были не нужны.

Мистика третьей встречи.
Читать вещие знаки на вечернем небе можно в любом возрасте. Но отчетливее видеть их начинаешь во второй половине жизни.
Прошлой осенью в поисках подходящей для отдыха горки в предгорьях Пиренеев пришлось исколесить немало горных дорог. Ближайшие горки объезжал на дорожном велосипеде. Устал крутить педали. Слез. Иду в спасительной прохладе ущелья и выхожу на маленькую полянку. А не ней стоят вразброс десяток ульев. Ни пасечника, ни загородки, ни знака «Осторожно! Пчёлы!». И все пчелиные семьи дружно гудят и несут в соты дары природы.
Защемило что-то в груди. Как будто не выполнил какую-то миссию на планете за прошедшие годы.

На прошлой неделе закончил обучение в местной школе пчеловодства.
В подарок на днях прилетел добровольно на Пчёлкину горку рой, который был успешно пересажен в новый чистенький домик.


Несут обножку, стараются…


Сделал на перспективу ещё несколько ульев.
Пчелы очень чувствительные создания, и на заботу о них отзываются. Ага!

Сегодня к двум таким ловушкам прилетали разведчицы-пчелки.




Поблагодарили(1): Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 29 Апр, 2010. 18:52  

Смотрите Летопись военной Магнитки , которая
"ковала" сталь Победы !
http://ototsky.mgn.ru/rus/Magnitka-war.htm




Поблагодарили(1): oblomoff
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Пн, 08 Мар, 2010. 20:50  

Поздравлений много не бывает.
Милые дамы, Сударыни, девчонки, сестренки, племянницы, кузины и соседки, сотрудницы и жены декабристов – всех от души с весенним днем 8 Марта!
Задуман этот праздник, естественно мужичками, ещё в обозримом прошлом. Подмигивает
Как бы помним о вас и любим…, ну хоть раз в год.
Принято даже цветы дарить. Сознаюсь, что жалко срезанные розы.
Дарю нашему женскому эксклюзивному сообществу мимозу под снегом.

Снимок сделан в обед 8 марта в предгорье Пиренеев,
где сорок лет не было подобного снегопада…



Символизм этого дня отразился в чистоте и нежности женских созданий, вынужденных порой прогибаться… не только под снежным покровом.
Уж простите мужскую часть общества, что стали вы более мужественными и практичными. Это – наша вина… Стесняеться




Поблагодарили(2): Nata, CECTPEHKA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 04 Фев, 2010. 21:31  

Где бы сестрёнку найти дорогую,
что потерялась в детских мечтах.
Может планету найти мне иную…
Образ давно набросал я в чертах.

Не было рядом толстых косичек,
Зеркальца, пудры, вздохов весной.
Слёзок наивных на тонких ресничках
Не вытирал я дрожащей рукой.

Прутиком ивы не делили мы супчик,
С кошкой соседской бежал в магазин.
Сестренка по жизни - верный попутчик.
Но мамины песни слушал один.


Где бы сестрёнку найти дорогую,
что потерялась в детских мечтах...


P.S. Не было по жизни сестрёнки, и даже не знаю, как и поздравлять… Стесняеться
Вот, присоединиться к такому хору твоих друзей - могу, и подпеть, если нальют: С ддднёёёёёёёёмм рож-ден - и - я! Улыбаеться




Поблагодарили(1): CECTPEHKA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 17:06  

Просматривая первые странички на туристических сайтах, удивляюсь.
Почти везде инкубаторная технология написания тестов, рассчитанных на среднестатистического туриста.
За исключением немногих, к коим принадлежит и проект, на форуме которого мы и тусуемся.
Ну, как же без реверансов…

Вот, накрапал после переезда.
Для самостоятельных путешественников, с романтическим складом характера.


Нам жизнь дана для путешествий.
В мечту, в реальность, в неизвестность. Лишь завтра станет прошлым тот миг восторга, когда стоял над облаками на покоренной высоте.
Рассвет успеть увидеть, не каждому дано. В той гуще дней, событий и привычек зажали мы стремленье познавать.
Нам легче - в прошлое, в политику, в печали, а то - в стакан. И плавать там, собою наслаждаясь. Вдыхая: - Ну, что за жизнь…
Есть только день, сегодняшний под солнцем. А вечер будет под луною. Успеть увидеть то, что грезилось ночами, что будоражило в рассвете лет.
Мечты сбываются, когда они под сердцем родились.

Совсем недавно бродили по Кабуру на Ла-Манше. Нормандии прелестный уголок. Зелёный рай.
Архангел Михаил в обители своей.
И белый лайнер поперёк пролива, в туманность Англатера потрубил.

Сейчас другие горизонты. Долины, как фруктовый сад. Сакральная вершина Канигу.
Канал Миди, как ниточкой по карте.
Средиземноморье: среди земель другое море. Ему делёжка не нужна. Наивны люди, чертя на картах новые границы, как дети на песке прибоя. Здесь штормы сносят крыши и трамонтани вторят им в горах. Оазисы давно укрылись от лишних глаз и праздности толпы.
Ей отвели прибрежные отели. В сезон на пляжах приторно уютно, но выбор есть.
Тут много скал. Предгорье Пиренеев. И диких мест с естественным песочком недолго вам искать.

А горы… Тропинки и маршруты, приюты, реки, стоянки дикие и песни под луной.
Форель игриво меж камней. Смотреть – смотри, но ловля здесь с талоном права. Купить внизу - там карты раздают. И нужен справочник карманный – грибы в сезон под покрывалом листьев. Всегда достанется на жарку. Изнежился народ, и ищет трюфеля, и белый гриб.
Кабан с семейкой может пропустить туриста, прижавшись к стенке над обрывом. Чуть ниже – душ и туалет.
А птицы над горой таких размеров! Но с парапланом лучше не встречаться.

Империи давно распались. И Римской мы знакомы отдаленно. Она была сильна, могущество расперло все границы.
Остались каменные ванны, полные тепла, источников термальных.
Потом купались королевы.

Но право выбора за вами. Не каждый день так хочется проснуться.
От суеты, забот ненужных и привычек.
Хоть помечтать… о тех краях, где небо пишет облаками.

© Владимир Неверов. 2010




Поблагодарили(2): Nata, Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Пн, 04 Янв, 2010. 20:27  









Nata :
Ой, делитесь уже, делитесь!!! Вери Хеппи Сначала хочу солнышком, теплом и красивейшими видами! А то нас в Москве замело совсем и мы здорово все промёрзли! Ага!


Солнышко на Новогодние праздники присутсвовало ругулярно... Улыбаеться

На море, около границы с Испанией


На пляжах одни пальмы. Не сезон


Ближайшие горы пока без снежного покрова




Поблагодарили(1): Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Ср, 06 Янв, 2010. 15:48  









Приветливый Бычок :
Ну мужа так мужа..., тока придеться подождать до весны..., я еще не развелся...
А в марте сделаю себе подарок ...разведусь...










Voron :
Надо это слово не для меня.
Уверен, что если женюсь то только на той которая для меня действительно Любимая.
Глупо. Но.. ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА . Если не на единственной то готов.


Приветливый Бычок и Voron, может и не очень созвучно, но прочитав выделенное, вспомнились строки,
написанные десятилетия назад, в юности:

Я не думал, что будет бедою
наша встреча в лесу у костра.
Поросла тропа лебедою,
не звучат стихи до утра.
Не слышны соловьиные трели
под валежника сытный дурман.
Не влюбляйтесь друзья вы в апреле,
не ходите сквозь сизый туман.
Пусть судьба смеется и просит,
и вот-вот уведет навсегда –
подождите степенную осень,
а не то - нагрянет беда.
Я не думал, что будет бедою
наша встреча в лесу у костра.
Поросла тропа лебедою,
не звучат стихи до утра.




Поблагодарили(2): Приветливый Бычок, Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 07 Янв, 2010. 21:46  









Nata :
Я, вот,думаю и чего я всё хочу найти буйство стихии, когда действительно мне хорошо и легко, это я так хочу разбавить свою идиллию? Хммм ... парадокс.


Три стихии на Ла-Манше

............




Поблагодарили(1): Vadim
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Пн, 28 Дек, 2009. 17:33  

Грустный плов на кухне

Такая звенящая радость и прозрачность горного ландшафта бывает в канун Нового года. После неожиданных вчерашних ветров и редких дождей растительность в благодарности замерла под не по-зимнему теплыми лучами солнечного дня - перехода от зимы к лету. Где-то бушует море, и трещат морозы, а здесь - в оазисе для пилигримов вечная весна Жизни. Соседнюю собачку выпустили на волю в день просветления. Кискосы-вискосы давно надоели и хочется ей отведать что-нибудь натурального из прошедшей молодости, когда ещё ни блестели медали собачьих конкурсов. А тут с балкона пахнет таким необычным и таинственным. Плова азиатского в этих предгорьях по всей вероятности никто ещё и не пробовал, тем более - братья наши меньшие.
Только что прислали специи среднеазиатские и три лепёшки. Кто не жил в своё время в тех тёплых местах - вряд ли оценит такой падишахский подарок.
Приготавливать плов исстари доверялось человеку, искушенному в местной кухне. И сегодня, не нарушая традиции, это таинство приготовления в мужском сообществе подвинуло женскую половинку подняться на соседнюю горку в садик-огородик и начать наводить порядок на «зимних» грядках.
Собирались, бывало, друзья и приятели, назначали дежурного по плову, и пока шёл процесс успевали обменяться новыми впечатлениями и пошутить. Но сегодня «тихо, сам с собою я веду беседу…»
- Что главное в приготовлении плова?
Можно долго спорить и доказывать необходимость курдючного сала и специй, очищенного масла и специальных сортов риса. Но это – составляющие.
Главное – друзья и приятели, для которых и готовится это изысканное блюдо. А если их сейчас нет рядом – можно угостить новых соседей, ну, в крайнем случае, их собачку… Подмигивает

Казан на электрической плите конечно не причина печали. Но следующий раз желательно организовать очаг на горке. На дровах, не очень пересушенных, и огонь «правильно» лижет стенки казана. И регулировать температуру можно адекватно процессу, а не предугадывать инертность нагретого блина.

Процесс пошёл…
Рабочее место пловчи* конечно должно быть очищено от привычных тарелок, ложек, чашек и прочей утвари.
На стол необходимо разложить все продукты - желательно в порядке их подготовки.
Так… Масло, мясо, лук, морковь. Воду можно принести из родника. Если нет таковой – из магазина. Водопроводную воду желательно налить заранее в стеклянную тару, чтобы отстоялась.
Следующей идёт соль. Пока не прошла обжарка кусочков мяса, лука и моркови, не залита чистая холодная вода и не пока бульон (зирвак) не закипел – дотрагиваться до упаковки с солью можно только, чтобы подсолить шкварки. Но об этом – чуть позже. Затем выкладываем рис, чеснок и специи.
- Ничего не забыто?
Проверяем…
Продукты – кажется все на месте.
Инструмент – ложка, нож, точилка для него, разделочная доска, шумовка.
Служба поддержки настроения – бутылочка марочного спиртного, стаканчики или рюмочки, закуска из подручных продуктов по мере приготовления плова. Лепёшка, естественно.

Вот, теперь можно приступать.
Первым делом - перебираем рис (при необходимости), промываем его, заливаем холодной водой, солим умеренно.
Мясо – режем на кусочки средней величины, вырезаем прослойки сала.
Сало – если нет отдельно курдючного сала - режем вырезанные прослойки на мелкие кубики(0,5см).
Лук начинаем чистить во время обжарки этих кусочков.
И так…
Чистый и сухой казан водружен на плиту. Разогреваем его на среднем огне (температуре).
Наливаем хлопковое масло. Подсолнечное, оливковое – другая песня, и петь приходится исходя из наличия. В середине процедуры нагрева закладываем кусочки сала, доводим их до состояния шкварок и довольно быстро их вытаскиваем.

Вот, этих долгожданных шкварок обычно и дожидаются друзья и приятели, которые и сопровождают пловчи в процессе приготовления. Можно до этой знаковой закуски пропустить рюмочку, другую. Благо тосты всегда льются в предвкушении и в ореоле манящих запахов от содержимого в казане. Но закусывать рядом с пловчи по этикету можно только тем, что идёт в плов. Ну, в крайнем случае - в салат. Шкварки в керамической плошке солятся (пока они горячие), добавляется мельчайше наструганный лук (на просвет ещё видны силуэты приятелей).
И проговаривается главный тост.
Рюмочки, покрытые инеем, издают неповторимый звон, который с течением лет кристаллизуется в мембранный отголосок прошлого на пластинке патефона, заводную ручку которого уже и некому крутануть.
- За тебя пловчи! За семью и родителей, которые дали свет твоему творчеству радовать нас, и у этого казана!


Ну, так и быть – выпью за себя на этот раз в одиночестве… и продолжу…

…опускаем осторожно на шумовке половинку очищенной головки лука, чтобы устранить запахи от разогретого масла и сала. Можно конечно бросить и косточку от мяса, но вентиляционные системы современных кухонь могут не простить этот мазохизм второй раз. Косточка – она жарится без последствий на свежем воздухе, на открытом огне. Ждем, когда луковица побагровеет окончательно, но не до угольков, и также аккуратно её вытаскиваем.
Масло готово, пора опускать кусочки мяса.
О качестве и сортах мяса, употребляемых в плове, написано столько, что нет необходимости пересказывать известное. Остается добавить, что мясо, только что вынутое из холодильника напрочь испортит настоящий плов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
– А сколько кусочков можно прожарить одновременно, не понизив существенно температуру масла в казане?
Вот здесь нужно чутьё.
Можно конечно «добавить огня», но это существенный риск. Конечный положительный результат – это равномерно обжаренные кусочки до стабильно образовавшейся плотной румяной корочки. Стоит только просчитаться и положить большее количество кусочков – мясо начинает вариться в выделенном соке. А это уже совсем не плов, а будущая каша с мясом.
Появились сомнения – есть беспроигрышный вариант обжарки – разделить мясо на две части. Первые 60-70% кусочков обжариваются, а затем выкладываются временно в керамическую посуду и закрываются крышкой. Затем обжариваются оставшиеся кусочки до похожей готовности первой партии, которая возвращается в казан из временного хранилища, и посыпается первой порцией специй (четверть). Минут через пять вся масса доходит до единой кондиции, и тогда можно закладывать нашинкованный лук.
Вот здесь придётся приоткрыть завесу, за которой кроется успех специалистов по плову, которых не так и много в наш синтетический век…
Лук режется для различных блюд по-разному, и слои естественно соответствующей толщины. Если в рецепте написано про 4 мм – это не калибр, а желаемый размер, который позволяет обжариваться луку, постепенно наполняя мясо соком. Более тонкие слои значительно быстрее отдадут сок, который опять-таки превратит процесс обжарки в обычную варку…
В этот отрезок времени службе сопровождения настроения желательно не отвлекать пловчи. Здесь нужна обострённая чувствительность, перемешивая постоянно слои мяса, чтобы не пропустить момент, когда необходимо уже закладывать морковь…
Резать морковь тонкой соломкой вручную – здесь необходим, безо всяких обид, талант и терпение. Все приспособления для шинковки моркови – тщетные попытки воспроизвести объём и форму, но не более. Там нет творческого духа.
Засыпаем морковь соломкой плотным слоем по мясу, как бы шапкой прикрываем на время. Затем продолжаем переворачивать слои до состояния, когда появится этот неповторимый запах, не забыв засыпать до этого вторую порцию специй (четверть). Привязывать ко времени этот отрезок процесса бесполезно – здесь нужно чутьё и навык…

Сложившиеся за десятилетия ритуалы и приметы констатируют, что непозволительно приносить с сервируемых к празднику столов что-либо для особо приближенных к казану. Исключение составляют только напитки, естественно градусосодержащие…

Заливать в казан приготовленную воду конечно желательно до очередного дружеского тоста. В противном случае слой воды может оказаться недостаточным и плов не «вызреет», либо лишнюю воду придётся выпаривать изощрёнными способами. При желании можно поделиться и ими, вскоре…
Как только закипела вода, успевайте правильно её посолить. Никаких манипуляций потрусить солью над казаном. Отмеряем объём в ложке. Так надежнее. Плотно посолённый бульон (зирвак) – пробуешь и благодать на лице, а не кислая мина бесперспективной улыбки.
- Посолили?
Это отправная точка «уменьшения огня», так чтобы зирвак только немного булькал. Теперь можно немного расслабиться, промыть рис пред закладкой, слить воду, либо откинуть его на сито или в посудину с отверстиями.
Поскрести корешки головок чеснока, промыть их теплой водой.

Но присоединяться к попыткам приятелей спеть «Это есть наш последний и решительный бой…» видимо рано.
Правилами достойного тона любителей плова исключены любые вопросы к пловчи. «Не забыл положить?», «не рано ли?», «а моя жена делает так» – подобные фразы могут оказаться фатальными, и следующий ритуал может обыгрываться без этих опрометчивых авторов высказываний и вопросов.


* пловчи – 1. квалифицированный повар без специального кулинарного образования, которого приглашают для приготовления плова при проведении праздников на Востоке с участием сотен приглашенных.
- 2. заслуженное звание, уважительное приветствие.


Конец первой серии

(Титры сверху вниз)

Автор и исполнитель Клевант Улыбаеться

25 декабря 2009 года
Франция




Поблагодарили(1): Voron
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Вс, 19 Апр, 2009. 10:06  

Рэйнбоу во Франции

Пока в "спортивной теме" форума наши VIPы и к ним примкнувшие тренируют пятые точки на мягких диванах ... Подмигивает в просмотрах футбольных матчей, а горные тропки в Альпах и Пиренеях освобождаются от снега – заглянем на страничку - Южная Франция, Пиренеи,
европейский Рэйнбоу 2003


Может, кому и понравится такая компания, тогда вам сюда… :crigon4:




Поблагодарили(1): Inga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег»   Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    





Vadim. nice-gorod.com 2007