Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3269, 270, 271     Следующая    
Сообщения, за которые полагодарил пользователь Nata : 2703 (всего благодарностей: 2703) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
oblomoff

Сообщение:
Добавлено: Сб, 16 Фев, 2019. 23:15  

Вот пиченька, за сообразительность. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Стесняеться Поцелуйчик




чёрт, зря я наорал в этой теме. В сомнении Такая хорошая познавательная тема. Грустный




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oblomoff

Сообщение:
Добавлено: Сб, 16 Фев, 2019. 15:47  

Пользуюсъ.
Вот такой наборчик. Но, без коробочки уже, разумеется. В сомнении Ага!





Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oblomoff

Сообщение:
Добавлено: Сб, 16 Фев, 2019. 09:58  

Доброе утро! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Класс!

Читаю Маяковского. Поцелуйчик

Вот иду я,
заморский страус,
в перьях строф, размеров и рифм.
Спрятать голову, глупый, стараюсь,
в оперенье звенящее врыв.

Я не твой, снеговая уродина.
Глубже в перья, душа, уложись!
И иная окажется родина,
вижу - выжжена южная жизнь.




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exocat

Сообщение:
Добавлено: Чт, 14 Фев, 2019. 19:54  









Nata :
У меня, например, бразильская Трамонтина, и тоже всё пучком и всё хоккей, ничего не ломалось, но по цене с Цептор она и рядом не стояла, сделана из такой же стали.


Отличная фирма Трамонтина, особенно специализированные ножики для овощей. Присмотрись к ножам Викторинокс, тоже хорошие.




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Ср, 13 Фев, 2019. 09:45  









Nata :
Блин, ну я тоже не ем, я выпечку вообще не люблю, только начинку в ней


В данном случае именно про начинку и говорю... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Но ты что ... по телевизору что ли никогда не видел, как блин складывают в треугольник и острым уголком мокают в сметану?


Не помню я такого, хотя в сметану конечно вполне себе может и макают... но ты же не про сметану, ты про сгущёночку заговорила.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Ну это ты жёстко ... Я собственно из-за сырой рыбы и от ролл отказалась, давно уже их не беру... Мне просто кажется ... что ... даже если ты 100% уверен в свежести рыбы .. ну ... никада не знаешь, что в ней есть. Стесняеться Гельминты там всякие разные и вообще ...


Это не я, это многие здесь эту рыбу так и едят.. Особенно на рыбалке на тунца.. тут же, сырым его.. это кайф... и не у кого глистов не было.. а будут, так выведем.. Подмигивает Гига улыбка








Nata :
Хорошо, подойду к тебе с другого боку - ниццевским салатом ты называешь тот салат, который обычно называют Нисуаз?


Ниццевским салатом, я конечно же называю салат Нисуаз, но только тот салат про который ты спрашиваешь, нисуазом быть по определению не может, поскольку в нисуазе никогда не бывает ни авокадо, ни креветок.. Подмигивает Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Прости меня, пожалуйста ... я не думала, что ты в своих объяснениях так далеко зайдёшь.. Мне ужасно неловко ... Я в общем-то думала


А вот и не катит!! Настойчиво и упорно совать свой носик в каждую коробочку и каждую дверь, а потом, увидев за одной из дверей, как голые М и Ж , занимаются любовью, говорить, что ой, простите-извините.. я не это планировала тут увидеть, я думала вы так громко уборкой занимаетесь.... Гига улыбка Не прокатит.. залезла.. с профильным врачом - смотри! Язык Язык Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
не пойми меня превратно


Вот именно так я тебя и понимаю - любопытная Варвара, сующая свою сопелку куда только можно!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Я потому и предложила варианты, что профильный врач или по группе крови, просто такой тоже то ли был, то ли есть. Вот я и спросила.


Никогда я никакому профильному врачу не показывал свои анализы крови - этим всегда занимался и занимается терапевт - врач общей практики.. Подмигивает Язык Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться








Nata :
Прочитала и пришла к выводу, что мне это тоже нужно, хочу попробовать и посмотреть на самочувствие.


Ты знаешь, я очень рад тому, что благодаря барету я стал наконец-то просто, всего навсего правильно питаться.. и мне это очень нравится.. Раньше я бы себя с трудом заставил отказаться от соли, сахара, газированной миниральной воды, жиров, жарки и пр... А началось всё с банальной изжоги, на которую я не обращал внимания, потому что по глупости считал её банальной... Подмигивает
Зато теперь очень остро чувствуешь натуральный вкус продуктов и получаешь от этого удовольствие..
Как-то откусил в компании очень клёвую пиццу в прекрасном итальянском ресторане... я чуть не выплюнул её от дикой пересоленности ветчины... а раньше она мне казалась очень себе вкусной и сбалансированной.. ))









Nata :
Я просто не понимаю, зачем вообще с этими "малышами с ноготок" возиться


С ним вообще не нужно возится - его продают стейками, как мясо.. Принёс, на тарелочку переложил, и вперёд.. Подмигивает Улыбаеться








Nata :
Мне кажется, чисто психологически, было бы проще вообще их не есть и поставить в мозгу галочку, что сегодня я съел только половину ужина.


Я бы предпочёл не съесть другую половину ужина.. ))))
Правда, туда бы ещё травки, приправки всякие добавить... но мне и так с маслицем и чутком сольки да хлебца норм.. Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А знакомый у которого 10 га не может тебе поставлять?


То, которое у него идёт на продажу, это уже не первый выжим.. первый, он забирает себе.. И потом, у меня большие сомнения в том, что он станет брать с меня деньги, а когда я попрошу, это будет выглядеть так, что я снова попросил его об очередном пятилитровом презенте.. а я так не могу.. По секрету Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Ты устал уже, да от моих сто тысяч почему?


Я не устал, просто вопрос звучит крайне странно - "А зачем в кляре?".. это как отвечать на вопрос: "Зачем ёлку нарядили?", "Зачем телевизор включили?"..... Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А я думала, что ты отдельно столуешься.


Сразу видно, что девочка не кормила долгими годами большую семью.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Ты думала, что я жену на сутки в кухне запираю? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка У нас ещё и детки с придурью.. ещё если их каждого по отдельности кормить, то вообще лучше пулю в лоб.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Хотя индейка эта была сделана в основном для них, а мне дадена чуток, потому, что мне жареное и жирное низя.. Подмигивает Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А нельзя же.


Первый гастролог сказал, что именно вино в умеренных дозах, это не так страшно... я за это зацепился и остальных шлю лесом! Хватит с меня остальных лишений... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Слушай, а сколько примерно у вас стоит очень хорошего качества оливковое масло в магазине, ну 1 л например, и какое считается лучше


В простом супермаркете - 10-15 евро за 0,75 супер фермерское - 25 - 30 за литр.
Некоторые затрудняются ответить, какое масло лучше, кто-то предпочитают масло итальянское, а вино - французское.. кто-то и то и другое - французское... тут нужно выбирать индивидуально - кому что больше нравится.. но к итальянскому, всё же больше людей склонны.. хотя и не все.. ))








Nata :
А я вот ужасно радовалась, когда у нас тали продавать рафинированное подсолнечное масло бузе запаха


А я до сих пор скучаю по маслу. от которого семечками пахнет.. ))))








Nata :
Да, он жирный, но там же полезные жиры, разве нет?


Разве да, но жир всё равно остаётся жиром и свою вредную для меня роль он всё равно делает. И я выбираю отказ от вредности, в ущерб не получения полезности.. Подмигивает








Nata :
Вот .. т.е. по факту у тебя получается три приёма пищи, да?


Ирка старается каждые 3 часа.. но не выходит.. Но иногда - всё таки четыре.. ))




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 16:07  









Nata :
Я это .. я могу поклясться, что вообще ничего такого не имела ввиду!!


Ничего-ничего!! Сегодня не имела, а завтра поимеешь, я всегда на страже!!!! Большой босс По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Может и хорошо тогда, что я не знаю, какое оно это твоё оливковое масло, поэтому покупаю магазинное не рафинированное и не кочевряжусь


Наверняка!! Лучшее - главный враг хорошего.. в этом я на себе уже убедился! Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Ну как блинчики в сгущёнку, я ж говорю


Вообще-то у блинчиков корочки нету.. но в целом - понятия не имею.. я такое не ем, я могу мёд на них намазать или сметану, но не макая.. и не сгущёнку.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
В общем, блинчики, так блинчики.. Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
В смысле с сырым? Ты имеешь ввиду, что охлаждённую рыбу подвергаете тепловой обработке, да? Или прям с сырым?


В смысле - сырым.. покупаешь кусок свежего тунца, отрезаешь и ешь - могу и без салата! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Ты что не знаешь, что ты ешь? В шоке Вери Хеппи


А чего ты так удивляешься - я жене доверяю.. думаю отраву не подсыпет.. Гига улыбка Гига улыбка

Как я могу знать, если оно всё перемешано? Гига улыбка
Крупное вижу, но не запоминаю, а мелочи - извините.. не знаю, и знать не хочу.. Язык Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А тебе нельзя брокколи, потому что какой-то профильный специалист так сказал или ты типа кровь сдавал и по крови определял что можно есть, а что нет?


Ой.. ну раз уж ты такая прям дотошная.. то на, слушай.. Почти полгода тому назад, когда я делал очередную гастро и коноскопию, у меня обнаружили пищевод Баррета - это предраковое состояние пищевода, которое появляется от того, что из-за нерабочего клапана между желудком и пищеводом (рефлюкс) кислота из желудка попадает на стенки пищевода и разъедает их.. В результате, организм замещает повреждённые клетки и в этом процессе может заменить и на раковые.. по запарке так сказать.. ))

Врач сказал только про жирное, газировку, кофе, чай, шоколад и часа два не ложиться после приёма пищи... остальное уже сами нашли..
Если кратко, то:

1. Исключить курение.
2. Исключить горячую или холодную еду.
3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
4. Исключить употребление алкоголя.
5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
6. Следует нормализовать массу тела.
7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъём головной части кровати.
8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
9. Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приёма пищи.

Брокколи - это продукт, усиливающий газообразование - то есть желудок раздувает, и усиливает давление на клапан ( не только на тот, что снизу, но и на тот, что сверху.. По секрету ) Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Как это? В шоке


Что как это? Не знаешь, как такой кусок отрезать? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка









Nata :
Точно точно именно с лимонада?


От млин.. ну ладно, сейчас посмотрел - плюшка, диаметром 4-4,5см примерно.. Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Так там сколько ж... грамм 50 что лИ?


Понятия не имею!!! :mebero: :mebero: :mebero: Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А зачем в кляре? Так вкуснее, да?


Да, так вкуснее... Плачет Плачет Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Я к том, что может без кляра можно было и с три лимонадные крышки схрумать индюшку, а с не с две


Понятия не имею.. но не думаю, что все остальные должны из-за этого есть голую, варёную индюшку... особенно дети - им в кляре нравится.. Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
три лимонадные крышки схрумать индюшку, а с не с две


Зачем мне три, если мне хватило и две?? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Ты суперская умница и молодец!!


Да я то чё? Ем и ем.. благо под конец винишко есть и хлебушек с маслицем... ну, в смысле с оливковым... а остальное уже и не так важно... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Так на выдохе - кла-а-а-асно .....!!!!


Классно то классно, вот только где его в таких количествах брать?? )))))))








Daniella :
В общем тоже интересно послушать (слюной изошла уже)))


Тебе не понравится - берёшь ломоть красного тунца, грамм 250, маслица оливкового, чуток сольки, хлебушек, ножик, вилка и вино.. Ну.. или в салат покрошить.. Гига улыбка Гига улыбка








Daniella :
Или чуть отгриленным сверху, а внутри сырым.


Сыр - гриль - жарку нам низя... Язык Язык Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А я вот после твоих рассказов и Даниной фотки маслица себе малёк заказала, ну, понятное дело магазинного, не удержалась


Ну, вот и умница!
Я ещё в детсве обожал растительного масла нилить, чесночёк, хлебушек и... пока дома никого.... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка
А тут оливковое есть.. так вообще красота!! Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Как-то мне это кажется весьма небезопасным употребление сырой рыбы.


Всё в порядке, не боись! Я и лосося тоже так же "живаком" очень люблю заточить - чуть сольки, нож, вилка, вино и вперёд - красота!! Можно даже и без хлебы.. По секрету Гига улыбка Но лосось, он жирный, я его сейчас почти не ем. Подмигивает Улыбаеться








Daniella :
А я тут наслушавшись и окунувшись в воспоминания прошедшего лета, не утерпела и пошла в масляной бутик и купила маленький бутылёк оливкового масла экстра верджин, грецкое, ибо прованского не было. И еще на нервной почве купила бутылёк масла из виноградных косточек настоянном на стружке белого трюфеля (дорогое, зараза)). Еще купила теплую чиабатту, только что из духовки - она единственная напоминает французских багет из Вильфранша.
Смешала это в одной пиалке... ну и в общем, соседние улицы содрогнулись от моего рыка, когда я всё это поглощала.


Нуууу... как чудесно!!! Понеслась душенька в рай!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Daniella :
У тебя бывает першение от масла?


Совсем слегка.. почти незаметно.. я люблю, чтобы масло чуток как бы горчило но не как прогоркло, а так.. благородненько... от этого и остаётся такое очень лёгкое как бы "першение в смазке" - приятно в общем.. ))))








Daniella :
Нат, синхронно!


Приятного аппетита, девчонки!!!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniella

Сообщение:
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 08:48  









Vadim :
Вообще, оливкового масла я в одиночку выкушиваю бутылку 0,75, дней за 10...


Еще бы!




Поблагодарили(1): Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Пн, 11 Фев, 2019. 22:37  









Daniella :
И сжирали его аки голодные волки, рыча от удовольствия.


Как выразительно!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Daniella :
Во такого настоящего масла мы и не пробовали, но представляю, какой оно нечеловечей вкусноты!


Не, ну преувеличивать тоже не стоит... но оно действительно офигенное.. на продажу такое обычно не идёт - хозяева первый выжим себе забирают, а остальное - под лейблом: "Экстра Вьерж" - продают... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
После такого масла, магазинное, даже самое био дорогое - это вода, которую я потреблять не можу.. Стесняеться Стесняеться








Nata :
Я если честно даже не представляю в принципе, какое оно... Ну ... ну что оно в принципе похоже.


И не мечтайте даже! Все, кто зубок точит, идут дружными рядами в лес!!! Этим я не делюсь, даже за деньги!!! Ибо заменить будет нечем... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Или здесь дело не в полезности, а просто в нравится?


Конечно в нравится! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
А так, жена старается мне вчерашний хлебушек подсунуть... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Или как мы блинчики в сгущёнку макаем


Не знаю, кто как щипает - я делаю так, чтобы пальца в масле не возить... за корочку.. маленькими кусочками.. Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
Это который с тунцом?


Он самый.. только не с консервами, а с сырым, настоящим.. По секрету Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
А что ещё в этом салате есть?


Понятия не имею, но что то есть!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :
как волк и тоже навернула салатик с бланшированными брокколи, цветной капустой, укропчиком, кинзой и мятой ...


Броколи и мяту мне низя.. Подмигивает Улыбаеться А цветную, по возможности ем.. Улыбаеться








Nata :
как-то по колхозному по сравнению с тобой у меня это звучит, совсем, совсем не аристократично, вот даже ни на капелюшечку.


Нормально звучит.. Подмигивает








Nata :
Меня больше интересует конкретно что и с какой периодичностью.


Утром ел 4-5 ломтика багета с одним слоем сыра Эдем, который не самый жирный и нарезан фабрично и очень тоненько..
Жена дала какую-то печеньку, но она показалась мне слишком приторной.. Стесняеться
Чай с ромашкой..

Обед, плосковатые спагетти, кусочик грудки индейки в кляре, размером с...... две крышки от лимонада.. ))
Доел вчерашний салат нисуаз, пару ломтиков багета с маслом..

Вечером - две тефтели с грудкой индейки, телятины и кабачков и чего то там ещё, квиноа и зелень. ... несколько ломтиков багета с оливковым маслом, почти 0,5 воды.. пол бутылки Бордо...

Вообще, оливкового масла я в одиночку выкушиваю бутылку 0,75, дней за 10... Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка




Поблагодарили(2): Nata, Daniella
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Пт, 08 Фев, 2019. 12:49  

Ой, девчонки, как раз только что увидел молодую, распускающуюся мемозочку и сфоткал её и хотел вам показать, а тут темка..)
Какая нежность.... Улыбаеться Улыбаеться




Поблагодарили(2): Daniella, Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Чт, 07 Фев, 2019. 22:21  

Ребята,а как так получилось что мы забыли о такой дате?
Сегодня исполнилось ровно пять лет со дня открытия нашей восхетительной Олимпиады в Сои!
Какой потрясающий праздник мы организоывали!
Сколько всео сделали!
Сколько радости и восторгов подарили..
Мы так старались...
Да задравствует, Олимпиада в Сочи!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!















Поблагодарили(2): oblomoff, Nata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3269, 270, 271     Следующая    





Vadim. nice-gorod.com 2007