Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
Рассекая волны

  Предыдущая     1, 2, 3, 4     Следующая    

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра
 

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 3 мес. 19 дней
Сообщения: 88535
Благодарности:
Вам 1997
От Вас 2789

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 16:10    
 
oblomoff :
Ась? Натусь, что скажешь?





Не хочу сказать, что я привыкла к таким фильмам, к такому способу подачи и передачи, к такому неприкрытому и провокационному натурализму, к такой откровенности на грани пощёчины наотмашь. Было такое ощущение, что я нахожусь в кабинете у гинеколога, который беззастенчиво исследует/обследует людей ради собственного удовольствия. Неприятное, шокирующее зрелище, до дрожи. Без привычки, особенно в начале, я два раза нажимала на паузу, что бы дать себе передышку. Я подумала, что Обломушка надо мной так подшутил. И никак не могла понять зачем. "Ну, да, я начала смотреть, я пойму, что это за фильм. Почему?" Но … потом я подумала, что Обломушка бы не стал так … так шутить надо мной, да, и Вадим, я думала, что он читал нашу тему про фильмы Триера, и если бы этот фильм был тем, что мне смотреть не нужно, то он бы не стал молчать и сказал бы. Вообщем, я решила, что пережив первые 20 минут, я, наверное, смогу пережить и весь фильм. Улыбаеться

Сразу бросается в глаза, как снят фильм, его подача и передача. Очень похоже на любительскую съёмку, как если бы это снимался фильм о жизни реальных людей, из домашнего видео для семейного приватного просмотра, или как видео дневник, никаких ярких красок, антуража, и в тоже время потрясающая работа оператора с камерой, которая создаёт тот самый эффект присутствия.. А эта небольшая сцена рассекания волн, которые бьются с огромной силой о край скалы на которой стоит маленькая хрупкая Бесс - она удивительна. Всё это неимоверно втягивает тебя в происходящее – смотреть шокирующе, но что-то … какой-то невидимый крючок намертво цепляет тебя за петельку души и не отпускает.

Отдельные слова хочется сказать про исполнительницу главной роли Эмили Уотсон. Просто невозможно поверить, что это была её дебютная роль на киноэкране. Невозможно. Весь фильм практически держится на её … хотела сказать игре, но нет, на её жизни в этом фильме. Эта беззащитная угловатость, эти доверчиво распахнутые глаза, эта её вера в то, что ей любовь к мужу и к Богу способна творить чудеса, и что для неё нет ничего невозможного, если она действительно очень и искренне попросит.

Финал похож на концовку Андерсеновской сказки "Русалочка", "сказки", которая оказалась так далека от сказки. Бесс, отдала душу Богу, тело мужчинам, единственное, что у неё ещё оставалось, и что она ещё могла отдать – жизнь. Отдала спокойно, почти с радостью, не задумываясь, плывя на этот корабль смерти с широко раскрытыми глазами.

Фильм просто перегружен тяжёлыми моментами, которые по периодичности напоминают прибой. Только уйдёт одна волна, ты выныриваешь из-под воды, жадно хватаешь ртом воздух, и тебя накрывает следующая и следующая. Но на протяжение всего фильма, я уже как-то научилась дышать в нужном ритме, и практически не замечать нехватки воздуха, потому что этим источником воздуха, была, как это не странно и не нелепо звучит, эта безумная Бесс и её глаза ребёнка.

Знаете, что меня больше всего подкосило в фильме? Я понимаю, что это звучит странно, но тем не менее? Нет, не утрированная натуралистичность, не эти волны накатывающие и лишающие воздуха. Больше всего меня потрясли два момента в фильме – первым, самым сильным моментом, было то, когда сбежавшая от врачей и мальчишек бросающим в неё камнями Бесс прибежала к своему дому, и дверь оказалась закрытой. И она стала стучать в неё, плакать, звать маму, просить пустить её, умолять простить и обещать, что она исправиться, что станет лучше … а дверь так и не открылась. Мама была дома, она её слышала, но она её не пустила. Не представляю, что должно происходить внутри у Бесс в такой момент. Могут отвернуться все, и это трудно, но можно пережить, но когда отворачивается мама .. это наверное похоже на то, когда от тебя отворачивается Бог, это страшно. Да, именно в этот момент у меня потекли слёзы.

Ну, и второй момент, который меня потряс. После дома, она побежала именно в церковь за защитой, пониманием и прощением. Когда Бесс закиданная камнями мальчишек и собственным ощущением ненужности и загнанного зверька, лежала без памяти у церкви. Священник подошёл, постоял над ней и ушёл, даже не думая ей помочь.

Колокола и их звон в финале фильма вызвали у меня улыбку. Я поняла их, как ответ Бога на последние слова Бесс: "Я ошиблась! …" - "Да, ты ошиблась, но я не переставал любить тебя."

Фильм богат отличной музыкой, просто находка. Вот, список саундтреков, не правда ли, достойные композиции и очень 1. In a Broken Dream - Python Lee Jackson, Rod Stewart In a Broken Dream - Python Lee Jackson, Rod Stewart, 2. Hot Love - T. Rex ,3. Child in Time - Deep Purple 4. Suzanne - Leonard Cohen, 5. Virginia Plain - Roxy Music , 6. All the Way from Memphis - Mott the Hoople,7. He's Gonna Step on You Again - John Kongos, 8. Whiskey in the Jar - Thin Lizzy , 9. Whiter Shade of Pale - Procol Harum, 10. Goodbye Yellow Brick Road - Elton John 11. Cross-Eyed Mary - Jethro Tull,12. Silciliana-Sonata BWV 1031 2nd Movement - Johann Sebastian Bach


 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(3): Vadim, oblomoff, Inga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценка сообщения: Замечательно!    

Vadim
Ответить с цитатой     

Главный хомяк

Стаж: 12 лет 5 мес. 30 дней
Сообщения: 38510
Благодарности:
Вам 2755
От Вас 1834

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 17:41    
 
Натуська! Великолепная рецензия! Настолько вдумчиво, внимательно и органично ты описала этот фильм, что я перехотел его пересматривать. Стесняеться Гига улыбка

Ты писала о том, что я бы предостерёг тебя, но знаешь, во первых, я не следил за той темкой, где возникла речь об этой ленте, а во вторых я совершенно не помню этот фильм.

Ты вышла героем, ты вероятнее всего разгадала задумку автора, но при просмотре таких фильмов, у меня всегда возникает вопрос - "Зачем он это снял? Ради чего?".
Часто ответом бывает мысль, что режиссёр хотел просто шокировать зрителя, и тем самым привлечь к себе интерес.
Возможно он хотел этим фильмом дать надежду окончательно отчаявшимся людям, но тогда смотреть его не являясь окончательно отчаявшимся - совершенно лишено смысла, это как глотать сильнодействующее лекарство, при этом не являясь больным.

Не буду настаивать на этом, так как смотрел я его лет 15-20 назад, помню, что он меня тогда поразил, но сейчас я бы не стал советовать смотреть такие фильмы даже учитывая отличную игру, режиссуру и нестандартную идею, если она может разрушить чистого и светлого человека, постепенно превращая его в задумчивого, угрюмого, искушённого ценителя искусства.

Из всего фильма, я только помню ЕЁ глаза - это был целый мир, который режиссёр решил провести через все испытания душевного ада.

Нат, я опасаюсь, что ты смотришь такое кино.
Твой чистый, ясный, душевный звон - много ценнее, а главное - важнее и для тебя и для окружающих, чем эти полтора часа изощрений.

Если ты чувствуешь, что такое кино или другое искусство подобной направленности способно хоть самую малость замутнить хрусталик твоего чистого сердца, то выключай не раздумывая - кроме неврастении и депрессии тебе такое искусство ничего не даст - оно не даёт, оно высасывает.

Его нужно смотреть либо 100% сильным, либо невосприимчивым людям.
 

Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.



Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 27 Мар, 2011. 18:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 3 мес. 19 дней
Сообщения: 88535
Благодарности:
Вам 1997
От Вас 2789

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:01    
 
Vadim :
что я перехотел её пересматривать. Стесняеться Гига улыбка

Я снова увлеклась и разболтала содержание фильма, да? Грустный Я знаешь, вот, стараюсь, стараюсь, а потом всё равно перебарщиваю. Стесняеться Мне всё кажется важным и главным, и кажется, что если я это не напишу, то не до конца выскажу свою мысль. А на деле выходит, что я рассказываю сюжет и после прочтения не интересно смотреть фильм. girl_sigh
Vadim :
чем эти полтора часа изощрений.

3 часа. Стесняеться Стесняеться Стесняеться
Vadim :
оно не даёт, оно высасывает.

В конце у меня не было ощущения, что из меня высосали что-то. Стесняеться Её глаза выводили меня из под волн и успокаивали.
Vadim :
Его нужно смотреть либо 100% сильным, либо невосприимчивым людям.

Знаешь, у меня, наверное, очень избирательная память. Я практически уже не помню те натуралистические сцены, я просто помню, что они меня шокировали, но сами их я уже не помню. Практически не помню, что и как она делала, что бы спасти, как она считала, своего мужа. Честное слово, не помню. Но я помню её глаза ... и своё изумление глядя в них, эти необыкновенные, доверчивые глаза. В них был целый мир! Да, в них отражался целый мир, чистый, хрустальный, не смотря на всё, что было. И это для меня непостижимо, после всего пережитого, после всей физической грязи и унижений, оставаться в душе маленькой, трогательной девочкой. Непостижимо. Непостижимо, и в то же время так органично с Эмили Уотсон.
Vadim :
Его нужно смотреть либо 100% сильным, либо невосприимчивым людям.

А я? Кто я?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Vadim
Ответить с цитатой     

Главный хомяк

Стаж: 12 лет 5 мес. 30 дней
Сообщения: 38510
Благодарности:
Вам 2755
От Вас 1834

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:09    
 
Nata :
Я снова увлеклась и разболтала содержание фильма, да?

Я фрагментами вспоминал его, но полная картина не составилась, а про финал я на всякий случай перескочил.
Но сомневаюсь в нужности пересмотра вовсе не поэтому, а потому, что подумалось, а нафига мне чужие какашки разнюхивать? По секрету Гига улыбка
Nata :
Знаешь, у меня, наверное, очень избирательная память. Я практически уже не помню те натуралистические сцены, я просто помню, что они меня шокировали, но сами их я уже не помню.

Память памятью, но всё, что хоть раз проходило через нашу душу, то становится нашим навсегда.
Не перебарщивай с такими фильмами - они тебе ничего не дадут, кроме возможности эффектно порассуждать перед знатоками.
Nata :
А я? Кто я?

Мне кажется ты чуткая, нежная, чистая девочка.. мне кажется.. В сомнении
Ненужно тебе таких фильмов, по крайней мере сейчас.
 

Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 3 мес. 24 дня
Сообщения: 84683
Благодарности:
Вам 1272
От Вас 1998

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:13    
 
Вот что значит когда рецензия пишется по горячим следам! Друзья
Очень глубоко и точно. По поводу Бесс - вообще всеми руками и ногами за! Я за
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 3 мес. 19 дней
Сообщения: 88535
Благодарности:
Вам 1997
От Вас 2789

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:15    
 
Vadim :
Не перебарщивай с такими фильмами - они тебе ничего не дадут, кроме возможности здорово порассуждать перед знатоками.

Я почти не общаюсь со знатоками кино. Только здесь с вами. Улыбаеться
Vadim :
Ненужно тебе таких фильмов, по крайней мере сейчас.

Хорошо, я подумаю над твоими словами. Улыбаеться Обязательно подумаю. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Vadim
Ответить с цитатой     

Главный хомяк

Стаж: 12 лет 5 мес. 30 дней
Сообщения: 38510
Благодарности:
Вам 2755
От Вас 1834

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:18    
 
Nata :
Я почти не общаюсь со знатоками кино. Только здесь с вами.

Значит мы и есть эти знатоки! По секрету Laughing Laughing
Оно тебе надо, для нас такой ценой рецензии писать, пусть и такие проникновенные?
Nata :
Обязательно подумаю.

Подумай, и прими к сведению.
Искусство должно обогащать!
 

Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 3 мес. 24 дня
Сообщения: 84683
Благодарности:
Вам 1272
От Вас 1998

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:21    
 
Nata :
Vadim :
Не перебарщивай с такими фильмами - они тебе ничего не дадут, кроме возможности здорово порассуждать перед знатоками.

Я почти не общаюсь со знатоками кино. Только здесь с вами. Улыбаеться

Ну здрасьти, приехали.... Uzchos Как это "они ничего не дадут"??? Ещё как дадут!!! Бомба
Мощнейшие фильмы, возможно одни из немногих, которые имеют в себе именно ту закваску которая должна быть в искусстве. Shkjda Выкорчёвываю душу? - Да пожалуйста, пусть выкорчёвывают! Главное что бы было что ковырять. У многих и этого нет. Смотрят и даже не моргают. Роботы. Зомби. V_glaz
Великолепные грустные сказки! Я за такие фильмы! Дуда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 3 мес. 19 дней
Сообщения: 88535
Благодарности:
Вам 1997
От Вас 2789

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:27    
 
Vadim :
Значит мы и есть эти знатоки! По секрету Laughing

Ты совсем совсем не допускаешь мысли, что я могу смотреть фильмы не для кого-то, а просто для себя?
Vadim :
Оно тебе надо, для нас такой ценой рецензии писать, пусть и такие проникновенные?

Почему ты так говоришь? .. Вот, почему?!?! Ты что .. ты что думаешь, что я фильмы смотрю только для того, что бы здесь вам показать, как я "рецензии" умею писать, да? ... Я же совсем не из-за этой рецензии смотрю, мне просто мне это интересно и с вами интересно поговорить, это честное слово не из-за рецензии ... Я же просто удовольствие от этого получаю! От фильмов в смысле ... и от общения с вами!!!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.



Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 27 Мар, 2011. 18:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 3 мес. 24 дня
Сообщения: 84683
Благодарности:
Вам 1272
От Вас 1998

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 27 Мар, 2011. 18:29    
 
Натусь, а фильм-то понравился тебе? Ну, понятно, что потряс, а как насчёт нра или не нра? Глазки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра
  Предыдущая     1, 2, 3, 4     Следующая    
Страница 2 из 4

Опции просмотра
Показать сообщения:   
Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти:  





Vadim. nice-gorod.com 2007