Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 13 дней Сообщения: 102515 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2020. 21:58
⊙ Ср, 27 Май, 2020. 21:58
В общем, раскрутила меня подруга-начальница на завтра на обед. Мы переехали наконец-то обратно к себе, закончили всё перевозить на своём горбу , и мы решили завтра отметить "тесным кругом". Мы сегодня с ней подъели её обед и на завтра у неё голяк. Короче, завтра у нас будут в моём исполнении каннеллони в соусе бешамель, фаршированные шпинатом и рикоттой. Вот только вытащила из духовки, фоточка моя.
Завтра продегустируем, если будет вкусно, то с меня рецепт. Но за-а-а-апах в квартире .... как говорит моя мама - "ум отъешь".
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Exocat | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 13 дней Сообщения: 102515 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 15:10
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 15:10
Докладываю, штука получилась бомбическая! Любителям "нежного" это отличный вариант. Угостила ещё одну девочку, т.к. было взято нам двоим на два дня, но вчера было некогда, поэтому я половиной своих каннеллони угостила ещё одну девочку, а начальница-подружка свою половину взяла домой для дочки. Разве это не показатель?
Короче, делается всё быстро и просто на раз-два-три.
Что нужно на мою форму для запекания:
Каннеллони - 6 шт.
Оливковое масло (на дно сковороды)
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат (отлично замороженный) - 250 грамм
Рикотта - 250 грамм
Чёрный молотый перец (свежий)
Для соуса бешамель:
сливочного масла - 50 грамм
столовых ложки муки - 1,5
молоко - 20 мл
сливки 10-20% - 140 мл
0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха
Оливковое масло разогревавшем на сковороде. Бросаем в него 1 зубчик раздавленного ножом чеснока (нормальный зубчик, не жадничайте)). Ждём, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, станет хорошо золотистым (по аромату поймёте, главное не сожгите его). Чеснок вытаскиваем, он нам больше не нужен. В сковороду с ароматным маслом бросаем 250 гр замороженного шпината. Тушим его на среднем огне, постоянно помешивая (всё зависит от сковороды). Лишняя влага должна выпариться и шпинат становится красивой кремовой консистенции. К конце тушения добавляем соль по вкусу и чёрный перец прямиком из мельницы. )) Шпинат откладываем в тарелку достаточного размера, что бы потом, после того, как он остынет, добавить 250 гр. рикотты. Всё перемешиваем.
Берём каннеллони и кидаем в большое количество кипящей воды. 2,5 минуты они в воде и вытаскиваем их прямиком в чашку с холодной водой - они должны прекратить готовиться (доходить)! Выкладываем их сразу после того, как сбили им температуру на сухую тарелку достаточного размера (воду стараемся не захватывать))
Кто как умеет начиняет каннелонни получившейся шпинатно-рикоттной начинкой. Кто-то делает из кондитерского мешка, я накладывала и утрамбовывала кофейной ложечкой.
Соус бешамель:
Всё стандартно. Масло на медленном огне распускаем на сковороде постоянно помешивая. Добавляем муку и активное смешиваем с растопленным маслом. Как только цвет получился золотистым тонкой струйкой добавляем постепенно молоко, потом сливки, не переставая помешивать. Доводим до загустения. Нужную густоту соуса регулируем добавлением молока и сливок.
На дно формы наливаем часть соуса, что бы только покрыл дно. Раскладываем на дно каннелонни. Сверху заливаем остатками соуса. Присыпаем поверх тёртым сыром. Убираем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Затем в самом конце на 3 минуты включаем верхний гриль для золотистой корочки. Всё! Приятного аппетита тем, кто приготовить, ну ... и тем, кто прочитал.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Daniella | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 13 дней Сообщения: 102515 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 16:58
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 16:58
Даня, Экзо, девочки, признавайтесь, вы что-нибудь кулинарили за это время? Не знаю, как Экзо, а Даня часто, как я поняла, творит на кухне. А чего не рассказываете? У Экзо я вот помню стащила кокосовый пирог - вкуснота!
Обломов, кстати, частенько буженину делает, ну вот хоть бы мяукнул про рецепт.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 17:25
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 17:25
Нат, я уже писала рецепт про мой любимый салат с бурратой?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 13 дней Сообщения: 102515 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 17:48
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 17:48
Дань, я думаю, что нет! Потому что я даже не знаю, что это такое "буррата".
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 13 дней Сообщения: 102515 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 07:55
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 07:55
Daniella : |
Ты видела в продаже, нет?
|
Это такие тонкие круглые сырные лепёшки или это уже начинённые чем-то лепёшки? Видела и то и то, на рынках.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 07:59
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 07:59
Nata : |
Это такие тонкие круглые сырные лепёшки или это уже начинённые чем-то лепёшки? Видела и то и то, на рынках.
|
Вот так они внутри выглядят -
Это мешочек из тонкой моцарелы, а внутри измельченная моцарела со сливками. Причем, невзирая на кажущуюся жирность, это свежачок отменный.
Я покупаю вот в такой упаковке, но у вас могут быть варианты.
Я погуглила, что его можно по инету на дом заказать.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|