Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
А вы кулинарите?

 ❮   1, 2, 310, 11, 12, 13, 14   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Май, 2020. 13:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Май, 2020. 13:17
Nata :
сахалинская, дикого вылова кета.

Вот как выглядит счастье. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Класс! Класс! Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Май, 2020. 21:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Май, 2020. 21:58
В общем, раскрутила меня подруга-начальница на завтра на обед. Гига улыбка Мы переехали наконец-то обратно к себе, закончили всё перевозить на своём горбу Гига улыбка , и мы решили завтра отметить "тесным кругом". Гига улыбка Мы сегодня с ней подъели её обед и на завтра у неё голяк. Короче, завтра у нас будут в моём исполнении каннеллони в соусе бешамель, фаршированные шпинатом и рикоттой. Вот только вытащила из духовки, фоточка моя. Вери Хеппи

Завтра продегустируем, если будет вкусно, то с меня рецепт. Но за-а-а-апах в квартире .... как говорит моя мама - "ум отъешь". Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка



20200527_234713_copy_800x450.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Exocat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 15:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 15:10
Докладываю, штука получилась бомбическая! Класс! Любителям "нежного" это отличный вариант. Угостила ещё одну девочку, т.к. было взято нам двоим на два дня, но вчера было некогда, поэтому я половиной своих каннеллони угостила ещё одну девочку, а начальница-подружка свою половину взяла домой для дочки. Разве это не показатель? Подмигивает Вери Хеппи Вери Хеппи

Короче, делается всё быстро и просто на раз-два-три.

Что нужно на мою форму для запекания:

Каннеллони - 6 шт.

Оливковое масло (на дно сковороды)
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат (отлично замороженный) - 250 грамм
Рикотта - 250 грамм
Чёрный молотый перец (свежий)

Для соуса бешамель:
сливочного масла - 50 грамм
столовых ложки муки - 1,5
молоко - 20 мл
сливки 10-20% - 140 мл
0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха


Оливковое масло разогревавшем на сковороде. Бросаем в него 1 зубчик раздавленного ножом чеснока (нормальный зубчик, не жадничайте)). Ждём, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, станет хорошо золотистым (по аромату поймёте, главное не сожгите его). Чеснок вытаскиваем, он нам больше не нужен. В сковороду с ароматным маслом бросаем 250 гр замороженного шпината. Тушим его на среднем огне, постоянно помешивая (всё зависит от сковороды). Лишняя влага должна выпариться и шпинат становится красивой кремовой консистенции. К конце тушения добавляем соль по вкусу и чёрный перец прямиком из мельницы. )) Шпинат откладываем в тарелку достаточного размера, что бы потом, после того, как он остынет, добавить 250 гр. рикотты. Всё перемешиваем.

Берём каннеллони и кидаем в большое количество кипящей воды. 2,5 минуты они в воде и вытаскиваем их прямиком в чашку с холодной водой - они должны прекратить готовиться (доходить)! Выкладываем их сразу после того, как сбили им температуру на сухую тарелку достаточного размера (воду стараемся не захватывать))

Кто как умеет начиняет каннелонни получившейся шпинатно-рикоттной начинкой. Кто-то делает из кондитерского мешка, я накладывала и утрамбовывала кофейной ложечкой.

Соус бешамель:
Всё стандартно. Масло на медленном огне распускаем на сковороде постоянно помешивая. Добавляем муку и активное смешиваем с растопленным маслом. Как только цвет получился золотистым тонкой струйкой добавляем постепенно молоко, потом сливки, не переставая помешивать. Доводим до загустения. Нужную густоту соуса регулируем добавлением молока и сливок.

На дно формы наливаем часть соуса, что бы только покрыл дно. Раскладываем на дно каннелонни. Сверху заливаем остатками соуса. Присыпаем поверх тёртым сыром. Убираем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Затем в самом конце на 3 минуты включаем верхний гриль для золотистой корочки. Всё! Приятного аппетита тем, кто приготовить, ну ... и тем, кто прочитал. Гига улыбка



20200528_064958.jpg


20200528_064642.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Daniella
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 16:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 16:58
Даня, Экзо, девочки, признавайтесь, вы что-нибудь кулинарили за это время? Не знаю, как Экзо, а Даня часто, как я поняла, творит на кухне. А чего не рассказываете? У Экзо я вот помню стащила кокосовый пирог - вкуснота!
Обломов, кстати, частенько буженину делает, ну вот хоть бы мяукнул про рецепт. girl_sigh
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 17:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 17:25
Нат, я уже писала рецепт про мой любимый салат с бурратой? Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 02 Июн, 2020. 17:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 02 Июн, 2020. 17:48
Дань, я думаю, что нет! Потому что я даже не знаю, что это такое "буррата". Стесняеться Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 07:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 07:52
Nata :
Дань, я думаю, что нет! Потому что я даже не знаю, что это такое "буррата". Стесняеться Гига улыбка

Это сырок вот такой -

Ты видела в продаже, нет? В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 07:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 07:55
Daniella :
Ты видела в продаже, нет?

Это такие тонкие круглые сырные лепёшки или это уже начинённые чем-то лепёшки? Видела и то и то, на рынках.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 20 дней
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 07:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 07:59
Nata :
Это такие тонкие круглые сырные лепёшки или это уже начинённые чем-то лепёшки? Видела и то и то, на рынках.

Вот так они внутри выглядят -

Это мешочек из тонкой моцарелы, а внутри измельченная моцарела со сливками. Причем, невзирая на кажущуюся жирность, это свежачок отменный. Класс!
Я покупаю вот в такой упаковке, но у вас могут быть варианты.

Я погуглила, что его можно по инету на дом заказать. В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 13 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:07
Daniella :
Вот так они внутри выглядят -

Не-е-е-е, такого точно нет. В сомнении В сомнении В сомнении
Daniella :
Это мешочек из тонкой моцарелы, а внутри измельченная моцарела со сливками.

У нас только листы из моцарелки продаются, и потом их "частники" фаршируют творогом с зеленью и т.д. А такого нет. В сомнении Но у нас продаётся отдельно ещё творог зернённый со сливками, очень вкусно!! Может можно твой салат из отдельных ингредиентов сделать?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 310, 11, 12, 13, 14   ❯ 
Страница 11 из 14

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006