Стаж: 12 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 85860 Благодарности: Вам 1285 От Вас 2040 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Сб, 02 Мар, 2019. 07:40Аплодисменты при посадке.
Не отпускает эта тема.
Особенно остро она стоит, когда два противоположных мнения упираются лбами друг в друга.
Кто-то говорит, что хлопать не надо. Кто-то говорит, что это старая-добрая традиция. И каждый при своём.
Некоторые утверждают, что аплодисменты - это чисто тупое изобретение, а другие говорят, что только идиоты игнорируют хорошую работу экипажа.
Ну, я вам так скажу. Я не вспомню уже где впервые услышал аплодисменты на борту, но где-то услышал, и мне эта тема очень нравится. Это реально... старая-добрая традиция (если конечно есть желание и возможность.)
Я слышал эти хлопки и на внутренних российских рейсах, и на международных, и на внутренних-международных - Лас-Вегас - Сан-Франциско, например.
И если не хлопают (или хлопают в пол голоса) ну.. на каких-то запредельно длинных рейсах, когда ни рук, ни ног уже нет. или на ночных.
Стаж: 9 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 3656 Благодарности: Вам 166 От Вас 480
Добавлено: Сб, 02 Мар, 2019. 07:59
oblomoff :
Это реально... старая-добрая традиция
Обломушкин. ты не указал, чья именно это старыя-добрыя? А я укажу - омириканьская она старыя-добрыя.
Во иропах, сколько ни летала, такой традиции отродясь не слыхала, .
Стаж: 10 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 89706 Благодарности: Вам 2061 От Вас 2831 Откуда вы: Москва
Добавлено: Сб, 02 Мар, 2019. 21:10
Ой, как у вас тут не скучно! И опять любимые Обломкины самолётики.
По теме, в Америку никогда не летала, но слышала, как аплодируют на международных рейсах, не на наших, т.е. европейских а/л. Но я конечно не знаю национальности тех людей, которые хлопали при посадке. Наши пилоты говорят, что традиция к нам пришла с Запада после 90-х, из Америки или Европы не уточняется. Пилот сказал, что им в кабине всё равно не слышно , но стюарды, мол, докладывают, что пассажиры аплодирут и что им приятно.
Черепашка прекрасна!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Стаж: 12 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 85860 Благодарности: Вам 1285 От Вас 2040 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Вс, 03 Мар, 2019. 07:09
Nata :
Ой, как у вас тут не скучно! И опять любимые Обломкины самолётики.
Ага!
Nata :
Наши пилоты говорят, что традиция к нам пришла с Запада после 90-х, из Америки или Европы не уточняется. Пилот сказал, что им в кабине всё равно не слышно , но стюарды, мол, докладывают, что пассажиры аплодирут и что им приятно.
Тиресна, а в Советском Союзе не хлопали на внутренних маршрутах? Я несколько раз летал в те времена, но не могу вспомнить никакой конкретики.
Последний раз при СССР летел.... кажется из Новороссийска в Москву, в 1990 году. или даже в 1991. В августе!
Стаж: 3 года 7 мес. 9 дней Сообщения: 4170 Благодарности: Вам 305 От Вас 276 Откуда вы: Tashkent
Добавлено: Ср, 13 Мар, 2019. 17:45
oblomoff :
Тиресна, а в Советском Союзе не хлопали на внутренних маршрутах?
Очччь хорошо помню, когда летела в Москву с папой, мне лет 6 или 7 было. Хлопали....но скудненько, следующий раз летела уж с мамой в Иркутск, не хлопали, потом сама через Питер (самолетом, оттуда автобусом в Нарву), не хлопали и т.д..
Летела в 2002-м в Москву, вот тогда наши Хавошникам уже постоянно хлопать стали, всегда!!! Из Франции летела, в самолете 200 человек из 240 все иностранцы, так шт 40 хлопков наших как-то были слишком жидковатыми среди офигевших французов-немцев и прочих.
Не знаю, как именно расценивают иностранцы аплодисменты наших, но, поскольку знаю о профессии не понаслышке, то считают эти аплодисменты заслуженными!!!! хотя и выполняют пилоты свою РАБОТУ (как считают некоторые не хлопающие), всё-таки не шурупы вкручивают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы