Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
А не смаркитанить ли мне пиццу?))

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 15:34     А не смаркитанить ли мне пиццу?))
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 15:34
В общем, история с идеей приготовить пиццу пришла ко мне, как обычно всё ко мне приходит сложным путём. Гига улыбка Гига улыбка

В пятницу разговариваю с подружкой о том, что в Москве растущие многие ароматные травы почему-то не пахнут. В сомнении Гига улыбка И она вспоминает, как в Греции там где они отдыхали, прямо в вазонах у отеля росли гущи роскошного базилика. Что за ним там никто не ухаживал, и его поливали сами наши отдыхающие, когда шли прогуливаться. И что если бы можно, она бы нарвала бы этот базилик и привезла бы его домой, потому что он был нереально запашистым. Вери Хеппи

Прекрасный вечер пятницы. Вери Хеппи Захожу в магазин и покупаю себе вкуснейшую салатную смесь, где много рукколы и поменьше радичио. Прохожу мимо стойки, где продаются салаты агрохолдинга "Московский" в стаканчиках с землёй, прям такие живые букеты. Вери Хеппи И падает у меня глаз на самую нижнюю полку, где стоит неведомое мне растение - большенький кустик с охапкой меленьких зелёных листочков. Гига улыбка Конечно моя рука тянется к нему. А он такой нежный, такой ... прям красивый, что мне невольно захотелось его понюхать ... Боже мой ка-а-а-к же он пах!!! Густой, насыщенный, богатый и роскошный запах базилика! yahoo! Ещё точно не понимая, что я буду делать с этим богатством, но я не смога его не купить, потом шла домой, несла его в руке, как букет и всю дорогу ню-ю-юхала. Гига улыбка Его можно было поставить возле кровати и это был бы замечательнейший аромат для засыпания и пробуждения - закрыл глаза, открыл и ты как будто в деревне, в срубовом доме, где открыто окно выходящее на палисадник и тебе в лицо подмигивает солнце. Такс, ну я отвлеклась. Гига улыбка

Короче, в салат я этот базилик уже добавляла - несколько листочков, а аромат был на всю квартиру. Гига улыбка Гига улыбка Теперь вот хочу приготовить домашнюю пиццу, как Обломкин ни скажет "по старинным итальянским рецептам". Гига улыбка Т.е. надо приготовит теста, но только бездрожжевое. А в начинке должны быть томаты, обязательно итальянские, резанные в собственной соку, (которые у нас в тетрапаках продаются - ка-а-а-ак же я их люблю!!!), моцарелла и обязательно ароматный базилик. Вот так! Идея сформирована, осталось дело за приготовлением. Вери Хеппи



20190418_194306-567x1008-425x756.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:10
Замечательный базилик, частенько его покупаю. Сделай пасту песто, очень вкусно.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:18
Exocat :
Замечательный базилик, частенько его покупаю.

А я вот первый раз его увидела, то ли не было раньше, то ли внимания не обращала. Но мне кажется не было у нас в магазине. В сомнении
Exocat :
Сделай пасту песто, очень вкусно.

Ой, а можно рецепт?? А ещё у меня есть вяленые томаты (сухие, в смысле не в масле, а россыпью) привезённые из Италии, мне бы их тоже как-то оприходовать надо. Может есть какой рецептик, что бы совместить?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:27
Nata :

Ой, а можно рецепт??

Блендер есть?
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:35
Я люблю вот такой.

Орехи арахис 100 г
Базилик зеленый свежий
(чистый вес без оторванных стеблей) 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) 120 г
Масло оливковое 120-150 г
Перец, соль по вкусу.

Из одного пучка такого получается половина порции.

Орехи обязательно обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка, но чтобы не подгорели! Остудить, перетереть орешки в блендере. Сыр твердый натереть на мелкой терке.Базилик промыть , обсушить и оторвать стебли, иначе с соусе будут присутствовать волокна, я состригаю листья ножницами. Листья смолоить в блендере, выдавить туда чеснок, добавить орехи, масло, в последнюю очередь сыр. Всё готово.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:39
Exocat :
Блендер есть?

Да, есть. Спасибо большое! А про пасту с вяленые помидорчики ничего не знаешь?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:45
Если помидоры не высохли до хруста. То можно порезать тоненькими полосочками. Сварить пасту и добавить туда соус песто и эти кусочки помидоров. Будет вкусно. А если сильно сухие, то предварительно подержать в оливковом масте. Думаю так.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:52
Можно положить любые орехи. И кедровые, и фундук. Но вкуснее с арахисом.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:53
Они сухие. Но оливковое масло их не спасает, они очень хорошо поддаются чуть полежать в простой прохладной воде. Просто их довольно много, я думала, может есть какой рецепт пасты (в смысле по консистенции) с ними, может быть то же песто, есть же с рукколой песто, думала, вдруг знаешь и с помидорками рецепт. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 13 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Апр, 2019. 16:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Апр, 2019. 16:57
Рецепт не знаю. Но я бы просто взяла и в часть проверенного рецепта добавила помидоры и попробовала, и сравнила. Короче, эксперимент.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006