Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
Истрия Варшавского восстания августа 1944 г.


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Газетный киоск «Лазурный берег»
 

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 6 мес. 11 дней
Сообщения: 89266
Благодарности:
Вам 2048
От Вас 2814

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 02:35     Истрия Варшавского восстания августа 1944 г.
 
Меня заинтересовала вот эта статья газеты "Взгляда" о Варшавском восстании 1944 года. Я как-то не очень хорошо знала его историю, ну, кроме того, что в очередной раз, как водится, во всём виноватыми назначили нас. Вот эта статья. Может быть она и написана ... в свободном, не академическом стиле, но для меня оказалась очень интересной. Я люблю такие истрические статьи, которые заполняют брешь в моих историчских познаниях. Стесняеться Улыбаеться
Вину русских за гибель Варшавы оценивают не с той стороны

Вот отрывок:

"Крайним был назначен СССР. То, что советские войска, неся колоссальные потери, застряли под Варшавой специально, чтобы немцы успели перерезать Армию Крайову – официальная позиция польского государства. На это же намекал Черчилль в своих послевоенных мемуарах. Об этом заявил и Дональд Трамп, выступая с речью в Варшаве (хотя он, понятно, тот еще историк – что поляки написали, то и прочитал). Меж тем эта точка зрения досконально опровергается военными историками, включая западных, но исключая тех, кто занимается подлогами по идеологическим причинам и сомнительной славы ради (характерный пример – Борис Соколов).

Данный миф активно тиражировался с первых дней восстания и польской, и британской, и даже гитлеровской печатью.

Ближе к концу августа в интервью западной прессе маршал Константин Рокоссовский (между прочим, варшавянин) не совладал с эмоциями:

«Бур-Коморовский (руководитель восстания) вместе со своими приспешниками ввалился сюда, как рыжий в цирке. Как тот клоун, что появляется на арене в самый неподходящий момент и оказывается завернутым в ковер... Если бы здесь речь шла всего-навсего о клоунаде, это не имело бы никакого значения, но речь идет о политической авантюре, и авантюра эта будет стоить Польше сотен тысяч жизней. Это ужасающая трагедия, и сейчас всю вину за нее пытаются переложить на нас. Мне больно думать о тысячах и тысячах людей, погибших в нашей борьбе за освобождение Польши. Неужели же вы считаете, что мы не взяли бы Варшаву, если бы были в состоянии это сделать? Сама мысль о том, будто мы в некотором смысле боимся Армии Крайовой, нелепа до идиотизма». (С)
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 6 мес. 17 дней
Сообщения: 85449
Благодарности:
Вам 1280
От Вас 2026

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 03:34    
 
Ну вообще-то... Дирлевангер там орудовал. В сомнении Его зондеркоманда. Или тогда уже дивизия целая. В сомнении В сомнении А так же палач варшавского гетто - Каминский. В сомнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 6 мес. 11 дней
Сообщения: 89266
Благодарности:
Вам 2048
От Вас 2814

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 05:50    
 
Т.е. в статье неправильно всё написано? В сомнении Этот Дирлевангер и зондеркоманда это ж немцы? Там о немцах вообще, как бы речь не идёт в статье, это каксаемо собой. Там речь о том, что это мы подставили Варшаву, как те говорят. В шоке В сомнении По мне чушь собачья с той точки зрения, сколько наших там полегло, мы типа просто выжидали. В сомнении
oblomoff :
А так же палач варшавского гетто - Каминский

Тебе что лень статью почитать? Грустный Там же есть об этом - про многочисленный сводный полк штурмовой бригады СС "РОНА", она же – 1-я русская, сострящую из разномастной группы выходцев СССР. Большой босс И что командование "РОНА" осуществлял лично Бронислав Каминский. Но там не в этом же вопрос! Плачет Ну почитай, а? Ну там же интересно! Как можно дискутировать и обсуждать, если ты читать не хочешь ... А тема же интересная ... И ты ими ею интересуешься, вроде бы. В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Exocat
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 9 лет 7 мес. 2 дня
Сообщения: 4986
Благодарности:
Вам 214
От Вас 174

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 08:00    
 
Смотреть на ситуацию нужно стратегически, тогда становится всё понятно. В октябре 1943 освободили Могилев, 26 ноября 1943 освободили Гомель.
И в зиму вошли с тяжелой задачей освобождения всей Белоруссии. Болота, озёра и т.д. Была в строжайшей секретности разработана и материально подготовлена операция Багратион. О ней не узнали не только немцы, о ней не знали и союзники, типа Черчилля, который на острове и пригрел сбежавшее польское правительство.

Они думали, что через непроходимые болота никто наступать не решится. И немцы, и англичане и поляки думали, что наступление будет на Волыни и южнее, и таким большим кругом наши войска будут заходить на северные территории. И в соответствии со своими мыслями планировали действия армии Крайовой.

А когда наши осуществили операцию Багратион, 3 июля 1944 года взяли Минск и освободили всю Белоруссию, англосаксы совместно с белополяками подумали, что с той же самой скоростью Красная армия будет наступать и дальше. А таких планов не было, нужно было подтягивать тылы, подвозить боеприпасы, давить в тылу недобитых фашистов, коих во множестве осталось в лесных котлах.
Англосаксы совместно с пиндосами и польским правительством на острове в те времена лелеяли надежды, что СССР не сможет пройти всю Европу и взять Берлин. И их охватила паника, особенно англосаксов, которые уж очень не хотели отдавать Польшу советским войскам, поэтому они по-быстрому подняли без предварительно подготовки и обеспечения восстание в Варшаве, рассчитывая, что они захватят Варшаву за пару дней до прихода советских войск. А когда советские войска сделают основную работу по освобождению страны, сбежавшее правительство белополяков скажет, что "а мы тут власть". И Армию Людову можно будет распустить(это в лучшем случае, а в худшем просто уничтожить). А СССР обяжут вывести все войска из Польши.
Да мало ли, о чём они там ещё мечтали.
Но в результате получилось то, что получилось. Главное, и самое обидное - это то, что при неподготовленном наступлении погибло наших солдат 600 тыс. Всех, кого Рокоссовский сберёг при наступлении в Белоруссии, пришлось положить на освобождении Польши.
Так что не этим тварям нас обвинять.
А уж кто там лично вырезал восставших поляков и уничтожал Варшаву не имеет никакого значения. Уничтожили фашисты разной национальности. Так же не имеет значения, что там потом звиздел Черчилль, который по сути и являлся главным виновником гибели варшавян и уничтожения Варшавы, потому что польское правительство само бы сидело тихо и сопело в две дырочки, как и делало это с 1939 года.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 6 мес. 11 дней
Сообщения: 89266
Благодарности:
Вам 2048
От Вас 2814

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 08:43    
 
Exocat :
Так что не этим тварям нас обвинять.
А уж кто там лично вырезал восставших поляков и уничтожал Варшаву не имеет никакого значения.

Это-то да-а-а, просто меня очень обескуражил и возмутил тот факт, что поляки считают, что "что советские войска, неся колоссальные потери, застряли под Варшавой специально, чтобы немцы успели перерезать Армию Крайову – официальная позиция польского государства." Ну не сволочи ли? Стесняеться В сомнении Т.е. что они просpали, это нормально, это трагические и объективные причины, а то, что советские войска вымотанные, измождённые, с дефицитом снабжения, неся колоссальные потери, забуксовали по Варшавой, это, мол, специально для того, что бы нагадить поляками и подмахнуть немцам, ну как так-то?? А где совесть-то?? Ну хоть остатки?? Я молчу вообще хоть о какой-то благодарности, крен с ними, всё равно не дождёшься, но блин, вот так вот смешивать людей с дерьмом, которые жизни отдавали за их нерешительные задницы?!

Я так понимаю, что если взять все существующие к нам претензии у поляков и начать в них разбираться, то процентов 99 будет наподобие. То, в чём виноваты только они, будем виноваты опять и снова мы! Как удобно иметь короткую память, мышление флюгеров и ни за что по жизни не нести ответственность, перекладывая её на других, в том числе на нас. girl_mad
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Exocat
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 9 лет 7 мес. 2 дня
Сообщения: 4986
Благодарности:
Вам 214
От Вас 174

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Авг, 2019. 08:55    
 
Nata :
Это-то да-а-а, просто меня очень обескуражил и возмутил тот факт, что поляки считают

Я ещё в школе училась, а это было давно, ещё в СССР, они так считали, и никто в ПНР этого не скрывал. И Черчилль, чтобы скрыть свою вину, сразу польскую версию озвучивал.
Так что шакалы воют, а караван идёт. Ничего нового.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 6 мес. 17 дней
Сообщения: 85449
Благодарности:
Вам 1280
От Вас 2026

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 06 Авг, 2019. 12:29    
 
Exocat :

Я ещё в школе училась, а это было давно, ещё в СССР,

Экзыч, мы все учились в школе, ещё в СССР. Ну, кто-то при Андропове, а кто-то чуть позже, при Черненко или при Горбачёве. Ага!
Я не знаю, наверно на форуме нет никого, кто бы начал свой школьный путь при Ельцине или Путине. Хотя, годков-то прошло не мало. В сомнении Гига улыбка
Мы с Наткой точно при Горбачёве начали. Да. Натусь? Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 6 мес. 17 дней
Сообщения: 85449
Благодарности:
Вам 1280
От Вас 2026

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 06 Авг, 2019. 12:37    
 
Nata :
Этот Дирлевангер и зондеркоманда это ж немцы?

Да. Доктор политических наук, уголовник, и по совместительству командир самой мерзотной дивизии СС. В сомнении
Когда у немцев начались проблемы на Восточном фронте, его вытащили из тюрьмы и поручили руководство то ли штрафниками, то ли уголовниками, и вот к 44 году эта команда доросла до дивизии.
Кончил плохо - забили до смерти. Уже в плену.

Вот он, и его команда во время Варшавского восстания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

oblomoff
Ответить с цитатой     

Лёлик

Стаж: 12 лет 6 мес. 17 дней
Сообщения: 85449
Благодарности:
Вам 1280
От Вас 2026

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 06 Авг, 2019. 12:38    
 
Nata :

Тебе что лень статью почитать? Грустный Там же есть об этом - про многочисленный сводный полк штурмовой бригады СС

Дусь, ну интернет не работал... Плачет
Щас почитаю. Улыбаеться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    

Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 6 мес. 11 дней
Сообщения: 89266
Благодарности:
Вам 2048
От Вас 2814

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 07 Авг, 2019. 12:39    
 
oblomoff :
Мы с Наткой точно при Горбачёве начали. Да. Натусь?

Да, я точно при Горбачёве, а ты не зна-а-а-аю. В сомнении В сомнении Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
oblomoff :
Кончил плохо - забили до смерти. Уже в плену.

Хорошо, когда особо отъявленные негодяи успевают ещё в этой жизни заплатить за содеянное. В сомнении
oblomoff :
Щас почитаю.

Осилил? Пляж
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  Оценить сообщение    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Лазурный берег» -> Газетный киоск «Лазурный берег»
Страница 1 из 1

Опции просмотра
Показать сообщения:   
Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти:  





Vadim. nice-gorod.com 2007