Marina
Marina
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 59 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Вс, 18 Янв, 2009. 20:30
⊙ Вс, 18 Янв, 2009. 20:30
а я , кстати, не могу понять, почему сырые мидии такие отвратные, а вареные такие вкусные....... в Турине первый раз попробовала сырые мидии, до этого съела наверное, вагон вареных, мое любимое блюдо... но там хотелось прям стошниться....
|
|
Marina
Marina
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 59 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Вс, 18 Янв, 2009. 20:32
⊙ Вс, 18 Янв, 2009. 20:32
Остапа понесло а какой в Турине отвратительный туалет вокзал в Хельсинки отдыхает... а может и Московский тоже
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 6 дней Сообщения: 7704 Благодарности: Вам 500 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 06:50
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 06:50
Никогда не ела устриц! Но очень хочу попробовать.
А их подают уже отрезанных от ракушки, то есть можно просто подцепить на вилку и съесть или надо от ракушки отделять? Вообще, как правильно есть устриц?
|
|
Арина М
Арина М
|
|
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес. 24 дня Сообщения: 1875 Благодарности: Вам 61 От Вас 26
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:22
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:22
Maria-Ky : |
А их подают уже отрезанных от ракушки, то есть можно просто подцепить на вилку и съесть или надо от ракушки отделять? Вообще, как правильно есть устриц?
|
Нет, их подают в ракушках, но уже раскрытых ) с маленькой вилочкой... )) берешь ракушку, аккуратно отцепляешь устрицу от ракушки вилочкой и отправляешь ее в рот ))) устрицу то есть, а не ракушку )))
Когда ешь первый раз устриц (ну и вообще тоже), рекомендуют первую съесть без ничего, без каких-либо добавок то есть, чтобы почувствовать ее вкус. Вторую - сбрызнуть соком лимона (их подают с лимоном обязательно), а третью - с одним из соусов.
Ну соус чаще всего один подают ) во Франции он называется винегрет, а представляет собой лук в винном уксусе по сути ))) ну мож там еще чего есть, рецепт не разбирала ) Просто запомнилось, что наш гид рассказывал, как он первый раз лопухнулся с этим названием "винегрет", в России же сами понимаете, что называется этим словом... далеко не соус )))) а полноценное блюдо )))
Вот как-то так... они маленькие, но на мой взгляд очень питательные ) съедая 12 штук, я, например, наедаюсь )
////////
Поблагодарили(1): Maria-Ky | |
|
|
Арина М
Арина М
|
|
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес. 24 дня Сообщения: 1875 Благодарности: Вам 61 От Вас 26
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:25
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:25
Да, и, главное, - не поддаваться на провокации "доброжелателей", которые с хитрым видом утверждают, что устрицы громко пищат при их поедании )))) живые устрицы действительно пищат, но живые они только 3 часа после того, как их выловили ) так что поесть живых устриц в ресторане, особенно московском, шансов практически нет ))))
Меня так напугали в первый раз... я их есть боялась )))
////////
|
|
Арина М
Арина М
|
|
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес. 24 дня Сообщения: 1875 Благодарности: Вам 61 От Вас 26
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:41
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:41
Ах, да, и вино не забудьте ))) Устрицы всухомятку не едят )
Во Франции это классически - "Шабли" ) но можно не выпендриваться и взять любое белое сухое вино. Или полусухое. Но лучше белое )))
////////
Поблагодарили(1): Inga | |
|
|
Emtriles
Emtriles
|
|
Новичок
Стаж: 8 лет 9 мес. 5 дней Сообщения: 6 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 18 Июл, 2015. 15:39
⊙ Сб, 18 Июл, 2015. 15:39
Добрый день Форумчане, подскажите пожалуйста какой-то хороший рыбный ресторанчик для местных, с простой добродушной атмосферой (можно за городом))
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 2 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|