Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Fruits de mer. Морские деликатесы на Лазурном.

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Лазурный Берег. Вопросы туристов.
 

  Marina
Marina
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 59
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 18 Янв, 2009. 20:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 18 Янв, 2009. 20:30
а я , кстати, не могу понять, почему сырые мидии такие отвратные, а вареные такие вкусные....... В сомнении в Турине первый раз попробовала сырые мидии, до этого съела наверное, вагон вареных, мое любимое блюдо... но там хотелось прям стошниться.... По секрету
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Marina
Marina
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 59
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 18 Янв, 2009. 20:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 18 Янв, 2009. 20:32
Остапа понесло Гига улыбка а какой в Турине отвратительный туалет По секрету Гига улыбка вокзал в Хельсинки отдыхает... а может и Московский тоже Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 4 мес. 11 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 06:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 06:50
Никогда не ела устриц! Но очень хочу попробовать.
А их подают уже отрезанных от ракушки, то есть можно просто подцепить на вилку и съесть или надо от ракушки отделять? Вообще, как правильно есть устриц?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 6 мес. 28 дней
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:22
Maria-Ky :
А их подают уже отрезанных от ракушки, то есть можно просто подцепить на вилку и съесть или надо от ракушки отделять? Вообще, как правильно есть устриц?


Нет, их подают в ракушках, но уже раскрытых ) с маленькой вилочкой... )) берешь ракушку, аккуратно отцепляешь устрицу от ракушки вилочкой и отправляешь ее в рот ))) устрицу то есть, а не ракушку )))
Когда ешь первый раз устриц (ну и вообще тоже), рекомендуют первую съесть без ничего, без каких-либо добавок то есть, чтобы почувствовать ее вкус. Вторую - сбрызнуть соком лимона (их подают с лимоном обязательно), а третью - с одним из соусов.

Ну соус чаще всего один подают ) во Франции он называется винегрет, а представляет собой лук в винном уксусе по сути ))) ну мож там еще чего есть, рецепт не разбирала ) Просто запомнилось, что наш гид рассказывал, как он первый раз лопухнулся с этим названием "винегрет", в России же сами понимаете, что называется этим словом... далеко не соус )))) а полноценное блюдо )))

Вот как-то так... они маленькие, но на мой взгляд очень питательные ) съедая 12 штук, я, например, наедаюсь )
 

////////

Поблагодарили(1): Maria-Ky
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 6 мес. 28 дней
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:25
Да, и, главное, - не поддаваться на провокации "доброжелателей", которые с хитрым видом утверждают, что устрицы громко пищат при их поедании )))) живые устрицы действительно пищат, но живые они только 3 часа после того, как их выловили ) так что поесть живых устриц в ресторане, особенно московском, шансов практически нет ))))

Меня так напугали в первый раз... я их есть боялась )))
 

////////

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 4 мес. 11 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:41
Арина М :
устрицы громко пищат при их поедании )))) живые устрицы действительно пищат, но живые они только 3 часа

Я тоже про это слышала, но всегда подозревала, что это страшилка для "перворазников".
Арина М :
берешь ракушку, аккуратно отцепляешь устрицу от ракушки вилочкой и отправляешь ее в рот ))) устрицу то есть, а не ракушку )))

Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 6 мес. 28 дней
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 08:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 08:41
Ах, да, и вино не забудьте ))) Устрицы всухомятку не едят )

Во Франции это классически - "Шабли" ) но можно не выпендриваться и взять любое белое сухое вино. Или полусухое. Но лучше белое )))
 

////////

Поблагодарили(1): Inga
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 4 мес. 11 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 09:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 09:00
Арина М :

Ах, да, и вино не забудьте ))) Устрицы всухомятку не едят )

Ну это само собой! Мы вообще в ресторанах "всухомятку" не едим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 12:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 12:16
Marina :
Vadim да нет вроде, у наших цена нормальная была

Так это были вы? Обжоры! Laughing
Цена -то нормальная, но... для гигантской порции. Гига улыбка
Арина М :
я бы тоже умяла...

Они же жутко калорийные - гольный белок. Ими ведь наесться ничего не стоит хотя.... Стесняеться Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Emtriles
Emtriles
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 8 лет 8 мес. 10 дней
Сообщения: 6
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 18 Июл, 2015. 15:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 18 Июл, 2015. 15:39
Добрый день Форумчане, подскажите пожалуйста какой-то хороший рыбный ресторанчик для местных, с простой добродушной атмосферой (можно за городом))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 2 из 4

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006