Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Масленница пришла!

1, 2, 39, 10, 11   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 23 Фев, 2009. 23:18     Масленница пришла!
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 23 Фев, 2009. 23:18
Недаром же в народе нашем и по сей день сохраняются поговорки «не все коту масленица», «не житье, а масленица».

Масленица — это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Короче, есть можно все!

Немного истории. Сама по себе масленичная неделя не однородна: если в первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, то с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица. И это приятно!

А каждому дню масленичной недели дано было свое имя:

Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тещины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощеный день.
Поблагодарили(1): Vadim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 23 Фев, 2009. 23:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 23 Фев, 2009. 23:29
Эта неделя посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути - в этом христианская составляющая масленицы. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.

Готовимся, друзья, и худеем!

Вообще -- это -- радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

А в этом году -- еще и 23 февраля -- мы сегодня всех наших мужчин радовали блинами! Принесли на работу, разогревали в печке и начинки разные принесли!

Достаточно распространено мнение, что масленица - это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.

Масленица - это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворительности.
Улыбаеться
Поблагодарили(1): MariLi
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 23 Фев, 2009. 23:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 23 Фев, 2009. 23:33
И отдельно, про Прощеное воскресение


Последнее воскресенье перед началом великого поста называется Прощеным воскресеньем. Это будет 1 марта!

В этот день все взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.


И н ачинается Великий пост...

А пока БЛИНЧИКИ Вери Хеппи !!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 23 Фев, 2009. 23:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 23 Фев, 2009. 23:52
В мисочку влить молоко (можно воду), добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. А лучше, вообще иметь спецальную "блинную" сковороду.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

Не забываем, что "первый блин" всегда комом! Но, самый вкусный Улыбаеться

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.

Моя бабушка всегда варила яйца, мелко рубила и с луком и зеленью делала этй начинку.

Принимаются любые рецепты и начинки Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 28 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 01:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 24 Фев, 2009. 01:30
Блины, как и пирожки, могут быть с любой начинкой, в этой простоте их сила! Бомба
Очень уважаю блинчики Сердце
Цитата:
бабушка всегда варила яйца, мелко рубила и с луком и зеленью делала этй начинку.

Да, это хорошая начиночка! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  MariLi
MariLi
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 15 лет 2 мес. 28 дней
Сообщения: 102
Благодарности:
Вам 8
От Вас 5

Откуда вы: Italia
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 13:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 24 Фев, 2009. 13:18
У меня отлично блинчики получаются! А на современных сковородках и проблемы с первым блином нет!

Вопрос к французам - правда ли что во Франции абсолютно уверены что это они блины изобрели? Хоть они их и по другому называют - крэп...

А кстати, если не ошибаюсь, французы же свои крэпс иногда готовят на пиве... Кто пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  yada
yada
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 7 мес. 18 дней
Сообщения: 509
Благодарности:
Вам 40
От Вас 23

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 13:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 24 Фев, 2009. 13:30
MariLi :
У меня отлично блинчики получаются! А на современных сковородках и проблемы с первым блином нет!

Вопрос к французам - правда ли что во Франции абсолютно уверены что это они блины изобрели? Хоть они их и по другому называют - крэп...

А кстати, если не ошибаюсь, французы же свои крэпс иногда готовят на пиве... Кто пробовал?


Глазки На пиве кажется не пробовала, но пробовала с коньяком - такой горящий блин! ВкуснАтище, Абалдеть! И другие всякие пробовала - в Бретани блины считаются традиционным блюдом и creperie там на каждом углу Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 28 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 13:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 24 Фев, 2009. 13:42
MariLi :
Хоть они их и по другому называют - крэп...

Если перевести с английского данное слово, то догадываюсь какого качества французские блины Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  MariLi
MariLi
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 15 лет 2 мес. 28 дней
Сообщения: 102
Благодарности:
Вам 8
От Вас 5

Откуда вы: Italia
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 16:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 24 Фев, 2009. 16:44
yada :

Глазки На пиве кажется не пробовала, но пробовала с коньяком - такой горящий блин! ВкуснАтище, Абалдеть!


Это ты, наверно, крэп сюзэт попробовала!
Берут блин, намазывают его тонким слоем абрикосового варенья, складывают пополам и опять на сковородку жарить, посыпают в меру сахаром, поливают слегка Гран Марньером (ликер такой) и поджигают. Горит, пока алкоголь не выпарится. Мням-м-м-м!!!

А пивные блины мне лично не нравятся - слишком дрожжами отдают Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  yada
yada
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 7 мес. 18 дней
Сообщения: 509
Благодарности:
Вам 40
От Вас 23

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Фев, 2009. 20:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Фев, 2009. 20:06
А я сегодня блинчики пекла - и никакого первого блина комом! Улыбаеться Все вышли цельненькие и вкусненькие Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 39, 10, 11   ❯ 
Страница 1 из 11

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006