Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Как выбрать сковородку?

 ❮   1, 2, 313, 14, 15   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Дела Хозяйские
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 17 Окт, 2009. 10:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 17 Окт, 2009. 10:20
Nata :
Хмм.... невнимательная ты личность, Вадим!

А в этой теме продолжить обсуждение, религия не позволяет? Гига улыбка
(темку перенёс сюда)
Nata :
В такой хорошо готовить, скажем, полезную пищу, она в ней получается, как томлёная

Во-во! Лучше сказать паренная, а мне нужна жаренная. Гига улыбка
Nata :
но что бы сделать такую вредную и желанную Вадимом зажаристую корочку, она не очень годна.

Ну, мне не то чтобы корочка, которая хрустит, но поджаренное люблю.
Ты разве нет? Улыбаеться
Вот в этом кстати и вся загвоздка. Есть покрытия, которые жарят, а есть, которые парят и как отличить одно от другого - не знаю.Пардон
Julia T. :
У меня заржавела обычная чугунная сковородка

Вот кто бы знал, что такое возможно.
То есть чугунка в норме должна быть вся закопчённой, как у моей бабушки, у которой я ел самую вкусную жаренную картошку?
Кстати вот ведь парадокс.
Сейчас и сковородки с микроскопами делают и специальную картошку для жарки продают, а вкуснее простой советской картошки на простой советско-чугунной сковородки не сделать.
Причём я сомневаюсь, что это моя предвзятость говорит - ну не удаётся сделать такую же картошку.
Julia T. :
А эти модные дорогущие сковородки уже чем то покрыты.

А чв чём тогда их понт, если и простые, алюминиевые тем же покрыты?
Я кстати не знал, что Иноксы чугунные - они на вид вообще хромированные. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:46
Всё хочу отписаться, но забываю, а тут Сестёнкина тема про торт напомнила.
В общем мы тогда купили сковородку .. блин.. на коробке кажется было написано Gourmand - коробку выкинули, а на сковороде выбито "rossetto" стоила до тридцатки.
Так вот. Сковородка отлично справилась с корочкой картошки!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Но! Её покрытие начало облупываться уже месяца через 4-5.
Пришлось менять.
Жена купила какую-то простую, думая что на самом деле, до определённого ценового уровня, все они одинаковые.. после первого же ужина, пошли опять покупать Гурмана - разница была ну ооочень заметна. Гига улыбка Гига улыбка
Кстати, на других сковородках покрытие держится намного лучше!!!! Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...



Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 12 Фев, 2011. 11:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:49
Будучи в Ницце я вообще обратила внимание, что у вас человеческие сковородки и жарят он по человечески и ничего на них не пригорает. В свете этого у меня возник вопрос, что за "Г" везут к нам и продают у нас? Ну, или не везут, а в соседнем подвале паяют и продают за приличные деньги.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:52
На все ваши "Г", есть достойнейший ответ - чугунные сковородки.
А фитмы там какие? Тефаль может нормальный? В сомнении В сомнении Хотя лично я не люблю этот бренд за затасканность. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:54
Nata :
Будучи в Ницце я вообще обратила внимание, что у вас человеческие сковородки и жарят он по человечески и ничего на них не пригорает.

Кстати зря! Вот ту, что купила жена (она стоила 18-20 евро) картошка превратилась в кашу.

Может дело в цене? У вас -то всё хорошее вдвое дороже. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 19:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 19:56
Надеюсь, никто ещё не занялся поиском сковородки Гурман Laughing Laughing Laughing
Я только что посмотрел в магазине, она называется Гранд Шефффф Laughing Laughing Laughing Laughing
Звиниитеее!!! Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  innake
innake
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 14 лет 11 мес. 7 дней
Сообщения: 4640
Благодарности:
Вам 175
От Вас 201

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 19:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 19:59
Vadim :
Я только что посмотрел в магазине, она называется Гранд Шефффф Laughing Laughing Laughing Laughing

В смысле Биг Боссссс?! Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 20:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 20:02
Шеф, во французском - шеф-повар, а гранд шеф -- подумать страшно. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  innake
innake
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 14 лет 11 мес. 7 дней
Сообщения: 4640
Благодарности:
Вам 175
От Вас 201

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 20:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 20:05
Vadim :
Шеф, во французском - шеф-повар, а гранд шеф -- подумать страшно. Гига улыбка

Ну все, держись французская кулинария! Язык Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 13 Фев, 2011. 10:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 13 Фев, 2011. 10:59
Vadim :
Тефаль может нормальный? Хотя лично я не люблю этот бренд за затасканность.


А в чем затасканность? В сомнении Это уже воспринимается как имя собственное, как Бош или Сименс, Нокия или Сони. Так и Тефаль. Хотя тефлоновые сковородки есть и других фирм,например, "Дюпон" ничем не хуже. Просто всегда надо помнить --

В тефлоновой сковородке главное --

1 (и главное!)! толщина дна! Чем толще, тем лучше! Толщина стенок сковороды должна быть не менее трех миллиметров (минимум)

2. Два-три раза прокипятить в ней чистую воду, перед тем, как начать жарить-парить.

3. не пользоваться для чистки аббразивными штуками.

4. избегать перегрева больше 250 градусов

5. пользоваться для перемешивания специальной лопаточкой

6. диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки

7. И, наконец, очень важно -- КАКАЯ У ВАС ПЛИТА!!!!! Электрическая плита — подойдет любая сковорода. А на газовых плитах обязательна сковорода с проточкой дна, для того, чтобы тепло равномерно распределялось по поверхности.

Когда-то я основательно разобралась в этом вопросе, и с тех пор мои сковородки живут долго. Например, юрмальским уже 8 лет Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 313, 14, 15   ❯ 
Страница 2 из 15

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006