Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Паэлья


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 11 дней
Сообщения: 102514
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:46     Паэлья
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:46
oblomoff :
Сообщение от Nata :
Мог бы для разнообразия и паэлью замутить. Подмигивает
А ты могла бы рецепт правильной паэльи сюда замутить. Подмигивает

oblomoff :
Сообщение от Nata :

Я усЁ могу! Бомба Вери Хеппи Ты когда соберёшься её готовить - свистни мне, выложу - я её обожа-а-аю просто! Глазки Мням! Вери Хеппи

А чего ждать? Давай прям сейчас? Подмигивает


Для приготовления паэльи с мясом на четыре персоны тебе потребуются:
сковорода диаметром 40 см, 300 г риса со средним или круглым зерном.

Не следует брать длиннозерный, пропаренный, необрушенный или ароматизированный рис, потому что все они гораздо хуже впитывают жидкость.


СНАЧАЛА обжариваешь порубленный чеснок ломтики сладкого красного перца, туда же добавляют мясо нарезанное кусками 3×7 сантиметров, можно с костями. Обжаривешь на среднем огне до золотистой корочки, убираешь перец (его добавишь в готовую паэлью, иначе, если он подгорит, то будет горчить), добавляют тертые, очищенные от кожуры помидоры, шафран. Когда помидоры превратятся в пасту, можно добавить чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.
Затем туда же рис, перемешиваешь, только потом наливаешь бульон, и важно ЗАБЫТь НА 15-20 МИН,т.е, нельзя мешать, только иногда прокалывать и
при необходимости подливать бульон. все)))украсить перцем который обжарили в начале.
Теперь нужно внимательно контролировать силу огня: первые 8–10 минут он должен быть сильным, затем убавить и ждать еще 5–7 минут. За это время, если пропорции соблюдены правильно, вся лишняя жидкость испарится. Если вы видишь, что рис не готов, добавь воды (или бульона), если наоборот — увеличь огонь. Когда кажется, что рис готов, сделай огонь очень сильным на одну минуту для того, чтобы на дне образовалась корочка — сокаррат. Сними паэлью с огня и оставь на пять минут.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 16 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:49
Спасибо Натусь, на следующей неделе обязательно приготовлю. Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 11 дней
Сообщения: 102514
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:51
oblomoff :
Спасибо Натусь, на следующей неделе обязательно приготовлю. Подмигивает

Лопай на здоровье! Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006