Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Чернично-творожный торт без выпечки

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 15:42     Чернично-творожный торт без выпечки
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 15:42
Итак, для вкуснятины нам понадобятся:

200 г печенья
100 г сливочного масла
500 г сметаны
500 г творога
400 г сахара
200 г сливок
2 ст.ложки желатина
200 гр черники

+ разъемная форма для тортов

Это список ингредиентов оригинального рецепта, в своем же - я взяла сахара 250 гр. Плюс в кофемолке перемолола его до крупной сахарной пудры. Т.е. не совсем в пудру =)
Еще - я взяла не классический творог, а крем-творог (творожную массу или творожный крем лучше наверное не брать, потому что в нем много воды...поэтому если у вас в магазине нет крем-творога - лучше взять просто творог. Ну или смотреть массу, чтоб не было слишком водянистая).

(1) Ставим на медленный режим плиты (у кого газовая плита - на медленный газ) топиться масло.
(2) Перемалываем в блендере печенье до крошки (!! но не до пудры)
(3) Вливаем растопленное масло в крошку печенья и перемешиваем.
(4) Выкладываем массу на дно разъемной формы (т.е. формируем корж). И отправляем в холодильник.
(5) В большой миске смешиваем сметану-творог-сахар. Я это все смешала и немного взбила блендером с насадкой "венчик"
(6) растворяем желатин в холодной воде (я растворила в примерно 100 г воды)
(7) ставим на плиту греться сливки (не доводим до кипения или вообще очень не разогреваем!)
(8 добавляем в сливки растворенный желатин. Помешиваем, пока полностью не растворится. Выключаем плиту.
(Так как мой желатин неприятно пахнет (для моего носа Гига улыбка ) - я туда в сливки с желатином капнула еще 3 капли ванильной эссенции).
(9) перемалываем в блендере чернику.
(10) возвращаемся к нашей творожной массе: делим ее на две неравных части, примерно 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавляем чернику.
(11) сливки с желатином разделяем на 2 части , и добавляем к белой части и к черничной части. Перемешиваем.
(12) достаем форму из холодильника.
(тут я сделала небольшую ошибку - не проложила бортики пергаментом (или бумагой для выпечки) - это бы облегчило мне снятия ободка формы)
(13) и начинаем поочередно выливать в середину формы по 3 или 4 (главное чтобы одинаково) ложки белой и черничной массы. Все в серединку. =)

и отправляем в холодильник Подмигивает



IMG_20150822_222331.jpg

Поблагодарили(2): Nata, oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 15:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 15:44
а на утро достаем из холодильника эту вкуснятину =)

Приятного аппетита Подмигивает

мы, кстати, тортик уже почти весь умяли =)



IMG_20150823_103805_hdr.jpg


IMG_20150823_122848_hdr.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 19:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 19:54
CECTPEHKA :
100 г сливочного масла
500 г сметаны
400 г сахара
200 г сливок

Обалдеть!!! В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка А смотрится так .. благодаря ягодам что ли ... почти диети-и-ическим! Плачет Гига улыбка
CECTPEHKA :
в своем же - я взяла сахара 250 гр

Я кстати тоже всегда сахар во всех рецептов убавляю, либо на половину, либо на треть. Ага!
CECTPEHKA :
и начинаем поочередно выливать в середину формы по 3 или 4 (главное чтобы одинаково) ложки белой и черничной массы. Все в серединку.

Ага, понятно, это по принципу бисквитного пирога "зебра". Улыбаеться
CECTPEHKA :
мы, кстати, тортик уже почти весь умяли =)

И не удивительно, видя то, какой он красивый, представля-я-яю, какой же он вку-у-усный!! Поцелуйчик
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 20:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 20:40
за счет перетертых свежих ягод - он изумителен!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 29 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 22:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 22:34
Тусь, он ещё и с "кислинкой" да? За счёт черники? В шоке Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Может и мне попробовать сбацать такой же? В шоке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 12:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 12:22
да-а-а =))

я думаю у тебя поулчится - там не сложно + я все по-этапно расписала =)

потом покажи свой =)

единственное, бери наверное простой творог - а то у меня из-за того, что навернео был крем творог - когда я ягоды в одну часть добавила - она получилась жиже, чем белая, и поэтому торт получился не отчетливо полосатым...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 29 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 12:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 12:49
Попробую. Вери Хеппи Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 13:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 13:57
Поцелуйчик горжусь тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 29 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 15:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 15:41
В четверг разживусь черникой (а можно ещё чёрную смородину добавить? В сомнении )
И на выходных попробую приготовить. Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 28 Авг, 2015. 21:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 28 Авг, 2015. 21:35
Подмигивает так торт будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006