Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Пирог Рафаэлло

1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 14 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2015. 20:55     Пирог Рафаэлло
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2015. 20:55
Вот решила поделиться с вами рецептом изумительного пирога. У мня дома его называют пирожным Рафаэлло. Самое главное в нём - это простота и скорость приготовления соотносятся со вкусом как один к ста. Есть это рецепт на многих сайтах, но одно - это прочитать и пройти мимо, и совсем другое, если кто-то обратит на него твоё внимание.

Итак:
1 большое куриное яйцо
150 гр.сахарной пудры
250 мл.кефира 2,5%
260 гр.муки
10гр разрыхлителя(можно просто соды)
2гр.соли.


Всё вышеперечисленное добавить по порядку написания в миску, перемешивая ложкой. Ничего взбивать не нужно.
Получится тесто по констистенции, как на классические оладьи. Должно стекать с ложки, но не литься.
Тесто вылить в форму.

Сверху посыпать смесью(смешать в сухой посуде):
100гр. кокосовой стружки
100гр.сахара
ванилин(
можно без него, если не нравится вкус)
Я сама делаю ванильный сахар, в обычный сахар в сахарницу кладу на пару-тройку дней стручок ванили. Таким и воспользовалась.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть абсолютно сухой при протыкании пирога.
Пирог достать из духовки и сразу прямо в форме равномерно полить холодными сливками 250мл 10%.
По классике нужно 20%, но тут уж кто как относится к калориям. Мне нравится с 10%
.
Дать пропитаться и остыть обязательно!
Это в рецепте самое сложное, так как запах изумительный, то приходится отгонять страждущих. Охотник На мечах

Вот его сегодняшний вид:
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Поблагодарили(3): Ina, Nata, CECTPEHKA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 06:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 06:54
Exocat :
но одно - это прочитать и пройти мимо, и совсем другое, если кто-то обратит на него твоё внимание.

Вот это на самом деле очень важное замечание! Гига улыбка Гига улыбка
Exocat :
250 мл.кефира 2,5%

Вот для меня всё и кончилось - сам я такое никогда не сооружу, а в Ницце кефирчика не найти.. Грустный

Эх!! Как хорошо, что напомнила!!!! Я сегодня, пока дома, постараюсь не забыть кефир купить - я его уже лет 10 наверное не пил... а то и 20... В шоке
Как его выбирать-то? Какой там самый ядрёный?? Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 14 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 07:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 07:51
Vadim :

Как его выбирать-то? Какой там самый ядрёный?? Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

В Москве я бы сказала Рузский, а в Сочи...
Бери любой местный, с минимальным сроком хранения и 2,5-3,5%.
Конечно обезжиренный и 1,5% вроде как полезнее. Но, чтобы ядрёный - это от 2,5%.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 08:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 08:08
Не, мне не полезнее - мне повкуснее!! Ок!! Спасибочки!! Усёк!!! Подмигивает Улыбаеться Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Ina
Ina
Ответить с цитатой     


Стаж: 9 лет 11 мес. 10 дней
Сообщения: 2277
Благодарности:
Вам 314
От Вас 273

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 08:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 08:43
дааааа, я его узналааааааа girl_in_love , тоже делаю зимой, все кто удостоился отведать просто писчат от восторга,
он бесподобен как в теплом так и во вчерашне-холодном виде, и еще очень интересная у него консистенция из-за того что на кефире, я думаю.
Экзокат, спасибо что напомнила Класс! ,
ну всё, вот он и наступил растижопкинский период girl_impossible girl_sigh
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 09:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 09:26
Exocat :
100гр. кокосовой стружки

Экзо, а кокосовая стружка сладкая или нет? Просто она продаётся сладкая и сладкая и не сладкая, сюда какую лучше? И это количество на какой размер формы?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Ina
Ina
Ответить с цитатой     


Стаж: 9 лет 11 мес. 10 дней
Сообщения: 2277
Благодарности:
Вам 314
От Вас 273

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 09:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 09:47
Vadim :
а в Ницце кефирчика не найти..

вот за Францию не скажу, а в итальянском LIDL я видела и брала "Kalinka" Kefir, я его и здесь беру, он самый самый в забугорье,
а так есть же ведь подобие кефира, так называемый Butter milk, и у вас он есть,
http://courses.carrefour.fr/drive/tous-les-rayons/lait-fermente-yorik-nature/PID1/153826/384087

для меня просто кефир это деликатес, а буттермилк только с чем-то идет, с бананом, с медом и т.п. , так просто он мне не нравится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 14 дней
Сообщения: 8860
Благодарности:
Вам 392
От Вас 527

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:08
Nata :
Exocat :
100гр. кокосовой стружки

Экзо, а кокосовая стружка сладкая или нет? Просто она продаётся сладкая и сладкая и не сладкая, сюда какую лучше? И это количество на какой размер формы?

Несладкая, так как с сахаром смешивается специально. Форма 25см в диаметре.

две вот таких я использовала вчера
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.



Последний раз редактировалось: Exocat (Вт, 17 Ноя, 2015. 10:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:10
Гига улыбка Экзокат, вчера твое сообщение было последнее, что я прочитала перед сном.... пустив слюну, я решила написать "спасибо за рецепт - завтра буду делать", да на этом и заснула Гига улыбка

В общем, сегодня день сокращенный - буду делать! Ага!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:11
если честно, я и не знала, что стружка бывает сладкая и не сладкая. У меня дома просто стружка (как раз думала куда бы ее приспособить), а ты как прочитала мои мысли!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 1 из 5

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006