Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Постный шоколадно-кофейный пирог

1, 2, 3   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 26 Мар, 2016. 06:27     Постный шоколадно-кофейный пирог
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 26 Мар, 2016. 06:27
Очень простой в приготовлении и очень, очень вкусный шоколадно-кофейный пирог-кекс!! У него насыщенный шоколадный бархатистый вкус и приятная сочная консистенция. Он кажется чем-то пропитанным. Улыбаеться Не смотря на простые ингредиенты, без сливочного масла, кефира или яиц, пирог превзойдёт все ваши ожидания - он получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь первый кусочек, кажется, что это и не пирог вовсе, а полноценный торт, потому что эта самая влажность создает эффект присутствия крема. Если есть пирог с закрытыми глазами, можно решить, что без крема или хотя бы пропитки сиропом тут не обошлось… В этом пироге идеальный баланс сахара и соли, благодаря чему, он не приторно сладкий не смотря на количество сахара. Гига улыбка Правильное соотношение сахара и соли, плюс ваниль, подчёркивает бархатный шоколадно-кофейный вкус пирога.


Этот пирог я приготовила позавчера вечером. Мне хотелось сделать какую-нибудь вкусняшку, принести на работу и отметить с девчонками пятницу. Гига улыбка Ну а поскольку сейчас пост, и многие, в том числе и я, постятся, то угощение должно было быть совершенно постным, в то же время, оно должно было подчеркнуть пятничное весеннее настроение. И рецепт был найден. Очень вкусно!!! Более того, у одной из коллег на днях было день рождения и она купила в "Азбуке Вкуса" в том числе и постный шоколадный торт, для постящихся. Так вот, мой шоколадно-кофейный пирог гораздо вкуснее!! И стоит .... в десятки раз дешевле. Гига улыбка Гига улыбка

Пирог делается очень быстро, из элементарных ингредиентов, которые есть всегда в каждом доме, не требует никаких долговременных сложных взбиваний и его совершенно не стыдно подать гостям, которые заглянули к вам на чашку чая или кофе. Улыбаеться


Ингредиенты для рецепта:


200 грамм муки

200 грамм сахара (можно немного уменьшить количество сахара, если не любите очень сладкие блюда)

200 мл заваренного натурального кофе

100 мл растительного масла

4 ст. ложки какао

1,5 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка лимонного сока или уксуса

0,5 ч. ложки соли

ванильный экстракт


Сначала хорошенько смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких блюдах творит чудеса, невероятно подчеркивая вкусы.

Затем добавьте просеянный порошок какао и еще раз перемешайте.

Далее добавьте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и лимонный сок. Кислота в блюдах, где нет яиц, усиливает клейковину муки, благодаря чему изделие получается воздушным и не крошится.

Влейте кофе, а затем растительное масло.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
Если вы замешивали тесто уже в форме, вам осталось отправить ее в духовку. Если же вы замешивали тесто в другой посуде, форму для выпечки пирога можно немного смазать растительным маслом и присыпать какао, чтобы получилась приятная горьковатая корочка поверх пирога.

Выпекайте пирог при 175 градусах в течение 30-35 минут. Помните, что пирог должен оставаться немного влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго. Если проткнуть его зубочисткой, то на ней должны оставаться слегка влажные крошки.

Готовый пирог не извлекайте из формы сразу же, а дайте ему постоять 10 минут. После этого заварите вкусный чай и наслаждайтесь.



ramdisk_crop_148843986_payG.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:02
о!
как я удачно заглянула! Хочу сделать сейчас!

у меня вопрос - без лимонного сока никак, да? У меня все дома из перечисленного есть, кроме лимона - вчера в магазине были только из страны, которую я игнорю, не взяла. Сок грейпфрута не заменит?
Или Макса попросить заехать за лимоном...?! В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:11
CECTPEHKA :
Или Макса попросить заехать за лимоном...?!

Попроси конечно! А то у подобных тортиков вкус односложный что ли, а цедра (доча цедру добавляет) ну и лимончик заставляет его "играть" и заставляет его хотеть.. По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:13
CECTPEHKA :
у меня вопрос - без лимонного сока никак, да?

Так, Тусь, а тебе принципиально, что бы пирог был постным? Просто есть похожий вариант пирога с яйцами и молоком, тоже получается очень вкусно и тоже шоколадно-шоколадный!! И нет лимона. Улыбаеться

В рецепте с лимоном, лимон, как бы заменяет яйца, повышая клейковину, муки. Как работает грейпфрут в этом плане я не знаю ... И тот и другой пирог очень вкусные!! Хотя постный на мой взгляд, интереснее. Не знаю, как вкуснее, но просто все кто пробуют не могут поверить, что он совершенно постный. Гига улыбка Гига улыбка Получается сочным и вкусным. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:19
Ого, ещё и так? А ко вкусу разве лимончик нежелателен? Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:25
Там столько шоколада (какао), что ты этот лимон не почувствуешь! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Здесь он и не обязателен, здесь мега удачное сочетание ванили, соли и сахара, что пирог не кажется приторным. Вообще, этот пирог просто образец того, как точное количество соли удивительно филигранно подчёркивает вкус шоколада, делая его богаче, более бархатным и шлейфовым. Подмигивает Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:28
Nata :
Там столько шоколада (какао), что ты этот лимон не почувствуешь!

Ой.. а я такое не очень.. и мне нравится разгрызать цедру среди всего этого сладкого безобразия.. он а как раз придаёт отвлекающий от шоко-какао оттенок. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:31
Vadim :
Ой.. а я такое не очень.. и мне нравится разгрызать цедру среди всего этого сладкого безобразия.. он а как раз придаёт отвлекающий от шоко-какао оттенок.

Ну тогда напиши рецепт шоколадной пирога с цедрой лимона, 1 мая с удовольствием это опробую вместе с родителями! Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:36
Ой, да ты что, это совершенно не первомайский торт - он возможно по вкусу намного проще твоего - его доча иногда лепит промежду прочим.. По секрету По секрету
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Апр, 2016. 15:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Апр, 2016. 15:42
Гига улыбка мне постный необязательно.. Но молока дома нет Улыбаеться я кофе со сливками пью...
Попросила Макса по дороге домой заехать за лимоном, если будут не турецкие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006