Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Торт Баунти

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 19:49     Торт Баунти
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 19:49
Как и обещала, пишу вам про торт, который я пекла на Папин юбилей!
Особенно по вкусу придется любителям кокоса, впрочем название говорит само за себя Подмигивает

Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.
мука - 80 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сливки 10-20% для пропитки

Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г
сахар - 100 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 г

Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.
молоко - 100 мл
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

1. К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

3. Дно формы для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

[URL=http://radikal.ru/big/4f7326c8d2384681824921ba4918bbb6] [/URL]

5. Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку. Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

[URL=http://radikal.ru/big/05f71514ac9f45acbb4de130ed758621] [/URL]

6. Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

[URL=http://radikal.ru/big/7fa35afc41f74f37b873d6f0df1974ed] [/URL]

7. На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям. Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

[URL=http://radikal.ru/big/225378b11c664b689b6116990bf012b4] [/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/0dadd3ef002d4386b829950e2249630c] [/URL]

8. Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

[URL=http://radikal.ru/big/0d6a41e73e0c4656b1b6311316a7b416] [/URL]
(у меня еще после часа в холодильнике было еще украшение надписью).

[URL=http://radikal.ru/big/82bd27c2287e46b1bc078dd5d2e594bb] [/URL]

Пусть вам будет вкусно так, как было вкусно нам Подмигивает
Поблагодарили(2): oblomoff, Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 29 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 20:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 20:03
Господи!!! Наташенька!! Как же вкусно у тебя получилось! В шоке Аж слюнки текут!!!!! Uzchos Njamnjam
Мой солидарный привет Папе! Стесняеться У него юбилей, я знаю, я читал.... Улыбаеться У него замечательная дочь. Поцелуйчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 20:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 20:09
Стесняеться спасибо, Обломофф Поцелуйчик приятно такое слышать!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня
Сообщения: 43932
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 21:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 21:52
CECTPEHKA :
Пусть вам будет вкусно так, как было вкусно нам

Она специально это говорит, она моей смерти хочет... :mebero: :mebero: :mebero: Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 05:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 05:28
Тусь, ну о-о-очень красивый торт и наверняка о-о-очень вкусный! Буду его рассматривать, как вариант торта, который буду печь на майские каникулы на папин ДР. Вери Хеппи Спасибо за подробный рецепт. Поцелуйчик
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 08:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 08:16
Подмигивает Думаю, что еще вкусно было бы при пропитке коржей - в сливки добавить какой-нибудь сливочный или кофейный ликер (типа слабого Vana Tallinn - благодаря Иннаке у меня есть все его вкусы дома Подмигивает ) - но в этот раз Илюха был у деда-с-бабой в гостях, предполагалось что и он торт есть будет, поэтому алкоголь не добавляла, ибо у него на алкоголь нюх огогого! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 08:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 08:18
CECTPEHKA :
благодаря Иннаке у меня есть все его вкусы дома

Это да-а-а-а, Иннаке нас всех снабдила на года вперёд. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
CECTPEHKA :
Думаю, что еще вкусно было бы при пропитке коржей - в сливки добавить какой-нибудь сливочный или кофейный ликер

Когда буду делать, обязательно добавлю! Ага!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 19:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 19:17
Nata :
CECTPEHKA :
благодаря Иннаке у меня есть все его вкусы дома

Это да-а-а-а, Иннаке нас всех снабдила на года вперёд. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи


на года-а-а?? Ну или я много пью или ты экономичная Гига улыбка Мне на года точно не хватит!!!

П.С. Амарула еще стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 28 Апр, 2016. 12:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 28 Апр, 2016. 12:11
CECTPEHKA :
П.С. Амарула еще стоит?

Решено взять её на майские к родителям. Вери Хеппи У меня же получаются длинню-ю-ющие каникулы - отдых на природе + папин день рождения + Амарула, что может быть прекраснее? Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 28 Апр, 2016. 15:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 28 Апр, 2016. 15:22
я не уверена, что она еще пригодна для питья так сказать... Это ж ликер.. он уже давно засахарился и загустел наверняка..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006