Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 43964 Благодарности: Вам 3652 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя, 2016. 10:24 Варка российских и французских яиц
⊙ Ср, 23 Ноя, 2016. 10:24
Ребята, я думал, что умею варить яйца всмятку - я себе льстил..
Я думал, что умею делать яичницу - я себе льстил..
По ходу, российские яйца очень строптивые..
Французские для смятки я варил 1м55с после закипания и закидывания..
В Сочи этот рецепт провалился с треском - разбитое яйцо после 1м55с варки, оказалось сырым..
Второе пришлось доваривать в течении ещё одной минуты, и всё было вкусно и отлично!
Сразу вспомнил, что мне жена говорила о том, что всегда варила всмятку 3 минуты.. это наверное и при СССР такое было..
Но это не всё!
Я всем хвастаю, что умею жарить яичницу и варить пельмени!
Лжец!
Я не говорю о том, что масло я купил спустя два дня после того, как купил яйца - бог с ним..
Я не говорю, что первый блин комом и перавая яичница неведомым образом подгорела снизу, оставаясь при этом жидковатой сверху..
Ну, получается так - яишка из российских яиц как то бурлит и взбивается этими пузырями, больше напоминая омлет (с чем во Франции я никогда не сталкивался )
Но и второй блин тоже меня обломал..
Я учёл предыдущий опыт.. взял другую сковородку, сделал огонь поменьше, наделал надрезов, чтобы насквозь...
И вроде бы получилось!!!!
Но!!
Но сковорода, которую я взял была глубокой, и творение мой ну ни как не желало соскальзывать в тарелку несмотря ни на какие лопаточки и отсоединения..
В итоге - снова по мусаламЙ
Кушайте кашку яичную!
Не обляпайтесь!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 18 дней Сообщения: 102518 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3620 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя, 2016. 12:14
⊙ Ср, 23 Ноя, 2016. 12:14
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Popov
Popov
|
|
Постоялец
Стаж: 7 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 862 Благодарности: Вам 59 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя, 2016. 17:58
⊙ Ср, 23 Ноя, 2016. 17:58
Ну...Вы, Вадим, кулинар!
Яичница - это не просто разбить два яйца в сковородку...
Во - первых - сковородка должна быть чугунная и чистая...
2 - Яйца - не главное (не про мужчин будет сказано) - главное с чем их едят (не про женщин)
3 - Сковорода должна быть хорошо разогрета (я опять не про женщин)
Ну а дальше рецепт - если хотите...
Французские курицы ни чем не отличаются от русских...Если только причёской...
Wachington delenda est, Ceterum censeo Wachington delendam esse
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 43964 Благодарности: Вам 3652 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 24 Ноя, 2016. 09:13
⊙ Чт, 24 Ноя, 2016. 09:13
Nata : |
яишенку да-а, жарю, всё с ней обычно в порядке и ничего не бурлитъ.
|
Ну ты не видишь столе, какие стенки у яишки взбитенькие?
ksu : |
Да, приготовить яйца, равно как и яичницу, как каждый любит в отдельности - это целое искусство!!!
|
Ну... я не знаю как кто любит, но оказалось, что даже усреднённый "стоковый" вариант, это не так уж просто...
Popov : |
Во - первых - сковородка должна быть чугунная и чистая...
|
Нум конечно, а не на чугунных яишницу не сжарить.. Гдеж в Европе столько чугуна найти?
А сковородочку я хорошо помыл, после наливания масла по наитию грел, но не долго, но иначе она бы вонять начала.. Может по этому? Раскалить посильнее надо?
Popov : |
главное с чем их едят
|
В этот раз были бутерброды с белым хлебом и сырокопчёной колбасой..
Думаете, с картошкой, то получится лучше?
Popov : |
Французские курицы ни чем не отличаются от русских...Если только причёской...
|
А вот это заблуждение.
В этот раз мне везло, а прежде - как ни куплю курицу - жёсткая и сухая.. во Франции таких даже специально не найти..
Так то..
ksu : |
Да Вы ценитель, Игорь
|
Да уж.. весело сложилось..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Popov
Popov
|
|
Постоялец
Стаж: 7 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 862 Благодарности: Вам 59 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Чт, 24 Ноя, 2016. 16:33
⊙ Чт, 24 Ноя, 2016. 16:33
Сержант в СА проводит занятия;
- Берём люминивую ложку и люминивую миску...
Умник из городских:
- Может алюминевую, товарищ сержант?
Сержант:
- Кому не нравится люминий - могут взять ЧУГУНИЙ!
Wachington delenda est, Ceterum censeo Wachington delendam esse
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 43964 Благодарности: Вам 3652 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 27 Ноя, 2016. 17:22
⊙ Вс, 27 Ноя, 2016. 17:22
ksu : |
вот сколько сковородок перебрала, млин, а советское чудо никак не переплюнуть!!!
|
Это правда! Причём именно советское, потому что тот чугун, что продают сегодня - это тоже не то..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|