ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 13:58
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 13:58
Знаю его под название "Курник"....
тесто:
200гр маргарина или масла слив. (я делаю пополам маргарин+масло, так мне кажется он более вкусным)
1 яйцо, 1 чайн.ложка с мал.горкой дрожжей сухие, 1 стакан молока, немного сахара, соли, 4 стакана муки...
Разогреваю молоко в микроволновке, не сильно, теплое, добавляю сахар, мал.щепотку соли, дрожжи, мешаю, немного появится брожения, хорошо!
на терке масло или маргарин, попеременно с мукой вмешиваю в тесто, т.е. натерла немного в молоко с дрожжами, всыпала один стакан муки, потом еще немного и еще один стакан, так тесто получает больше кислорода, более рассыпчатое и воздушное... Всё, готово тесто!!!!
Последовательность: дно-начинка-крышка...обязательно для отвода пара посредине дырочка смазать взбитым яйцом...
Начинка может быть как сладкая так и не сладкая, т.е. кислая-не кислая капуста, а то и смешанная (предварительно либо отварена, либо потушена, вместе или по отдельности), яйца-зел.лук, мясо-грибы (но грибы лучше заранее приготовить, либо отварить, либо пожарить, если вместе с мясом, соответственно и мясо тоже предварительно приготовить), вишня-яблоки, апельсины-лимоны... в общем, единственное отличие это наличие-отсутствие сахара в начинке и сверху на крышке пирога для красоты...
Еще делаю из слоенного теста, но оно как привило готовое покупаю, и просто раскатываю его, начинка (опять-таки любая какую хочу, какая в данный момент желанна ) опять яйцо сверху...
Ничего заумного
Последний раз редактировалось: ksu (Сб, 28 Янв, 2017. 14:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 25 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:01
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:01
Рецептик?
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 27 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:04
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:04
ksu : |
то и смешанная (предварительно либо отварена, либо потушена, вместе или по отдельности), яйца-зел.лук, мясо-грибы (но грибы лучше заранее приготовить, либо отварить, либо пожарить, если вместе с мясом, соответственно и мясо тоже предварительно приготовить)
|
Спасибо, Ксюш, а можно поподробней про мясную начинку?
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:28
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:28
Daniella : |
а можно поподробней про мясную начинку?
|
А что именно?
Если как всё делать?
Ну наверное так: лук на шинковке нарезаю, шинковка режет тонкими кольцами, я еще прохожусь ножом по нему, чтоб не так крупно было и не слишком отдельно чувствовался ото всего остального, (люблю добавить одну-две картошки, чтобы не сухо было, с картошкой мне кажется пирог нежнее) картошку режу соломкой, мясо фарш
первым слоем картошку, на него лук, затем мясо... посолить можно сразу на фарш, можно по слоям, но это если ты чувствуешь соль... чтобы не пересолить,
на фарш сверху специи: молотая кинза, зра, черн.молотый перец, всё
без премудрствований...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 20 дней Сообщения: 102529 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:37
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:37
ksu : |
Ну наверное так: лук на шинковке нарезаю, шинковка режет тонкими кольцами, я еще прохожусь ножом по нему, чтоб не так крупно было и не слишком отдельно чувствовался ото всего остального, (люблю добавить одну-две картошки, чтобы не сухо было, с картошкой мне кажется пирог нежнее) картошку режу соломкой, мясо фарш
первым слоем картошку, на него лук, затем мясо... посолить можно сразу на фарш, можно по слоям, но это если ты чувствуешь соль... чтобы не пересолить,
на фарш сверху специи: молотая кинза, зра, черн.молотый перец, всё
без премудрствований...
|
Ой, какая прелесть!!! Мама так в детстве делала, только мясо она тонко резала\рубила, и добавляла ещё мускатный орех чуть потёртый в мясо!! Ксюнь, я с тобой прям детство вспомнила!!! Только назывался этот пирог у нас дома почему-то курником. Хотя я понимаю сейчас, что ничего общего с курником он не имеет.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:45
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:45
Nata : |
! Я сначала твой пост на следующей странице прочитала, написала, И только потом пошла читать рецепт полностью!!! Куринк!!! С ума сойти!!! И не понятно ж почему!
|
А посему етто не бывает?
Этот рецепт мама грубо говоря "привезла" из Бузулука (там село Новотепловка, далее Перевозинка)... там где она выросла, там такое часто пекли... очень сытный пирог, пара кусочков и ты сыт... а для меня ... так вообще, выход из положения, многое тесто у меня вызывает изжогу, нахожу приемлимые для меня и моих рецепты
Так что, корни у этого рецепта явно российские
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 20 дней Сообщения: 102529 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:53
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:53
ksu : |
А посему етто не бывает?
Так что, корни у этого рецепта явно российские
|
Ну мне почему-то это казалось чисто ... местечковым рецептом, что ли. И потом, мне казалось, что в названии уж точно что-то не то, ибо курникъ без курицы, почему курник-то, тем более курник вообще не так готовиться. А ведь поди ж ты, даже название в точности то же!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:55
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:55
Daniella : |
Спасибо, Ксюш,
|
Данюш, я забыла выше, что в тесто тоже яйцо дОлжно положить, когда уже дрожжи немного побродили, а то как-то получилось, что яйцо нужно только для смазывания...в тесто обязательно!
а вот сверху уже другое нужно... но это если ты ничем другим не смазываешь
(некоторые смазывают молоком, сахарной водой, просто желтком и еще кто знает чем, вариантов масса)
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|