Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Курник от Ксю

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 13:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 13:58
Знаю его под название "Курник".... Пардон
тесто:
200гр маргарина или масла слив. (я делаю пополам маргарин+масло, так мне кажется он более вкусным)
1 яйцо, 1 чайн.ложка с мал.горкой дрожжей сухие, 1 стакан молока, немного сахара, соли, 4 стакана муки...
Разогреваю молоко в микроволновке, не сильно, теплое, добавляю сахар, мал.щепотку соли, дрожжи, мешаю, немного появится брожения, хорошо!
на терке масло или маргарин, попеременно с мукой вмешиваю в тесто, т.е. натерла немного в молоко с дрожжами, всыпала один стакан муки, потом еще немного и еще один стакан, так тесто получает больше кислорода, более рассыпчатое и воздушное... Всё, готово тесто!!!!
Последовательность: дно-начинка-крышка...обязательно для отвода пара посредине дырочка Ага! смазать взбитым яйцом...
Начинка может быть как сладкая так и не сладкая, т.е. кислая-не кислая капуста, а то и смешанная (предварительно либо отварена, либо потушена, вместе или по отдельности), яйца-зел.лук, мясо-грибы (но грибы лучше заранее приготовить, либо отварить, либо пожарить, если вместе с мясом, соответственно и мясо тоже предварительно приготовить), вишня-яблоки, апельсины-лимоны... в общем, единственное отличие это наличие-отсутствие сахара в начинке и сверху на крышке пирога для красоты...
Еще делаю из слоенного теста, но оно как привило готовое покупаю, и просто раскатываю его, начинка (опять-таки любая какую хочу, какая в данный момент желанна Гига улыбка ) опять яйцо сверху...
Ничего заумного Стесняеться Глазки


Последний раз редактировалось: ksu (Сб, 28 Янв, 2017. 14:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 16 лет 11 мес. 29 дней
Сообщения: 97651
Благодарности:
Вам 1456
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:01
Рецептик? В сомнении Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 431
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:04
ksu :
то и смешанная (предварительно либо отварена, либо потушена, вместе или по отдельности), яйца-зел.лук, мясо-грибы (но грибы лучше заранее приготовить, либо отварить, либо пожарить, если вместе с мясом, соответственно и мясо тоже предварительно приготовить)

Спасибо, Ксюш, а можно поподробней про мясную начинку? Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:28
Daniella :
а можно поподробней про мясную начинку?

А что именно? В сомнении
Если как всё делать? В сомнении
Ну наверное так: лук на шинковке нарезаю, шинковка режет тонкими кольцами, я еще прохожусь ножом по нему, чтоб не так крупно было и не слишком отдельно чувствовался ото всего остального, (люблю добавить одну-две картошки, чтобы не сухо было, с картошкой мне кажется пирог нежнее) картошку режу соломкой, мясо фарш
первым слоем картошку, на него лук, затем мясо... посолить можно сразу на фарш, можно по слоям, но это если ты чувствуешь соль... чтобы не пересолить,
на фарш сверху специи: молотая кинза, зра, черн.молотый перец, всё
без премудрствований... В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:37
ksu :
Ну наверное так: лук на шинковке нарезаю, шинковка режет тонкими кольцами, я еще прохожусь ножом по нему, чтоб не так крупно было и не слишком отдельно чувствовался ото всего остального, (люблю добавить одну-две картошки, чтобы не сухо было, с картошкой мне кажется пирог нежнее) картошку режу соломкой, мясо фарш
первым слоем картошку, на него лук, затем мясо... посолить можно сразу на фарш, можно по слоям, но это если ты чувствуешь соль... чтобы не пересолить,
на фарш сверху специи: молотая кинза, зра, черн.молотый перец, всё
без премудрствований...

Ой, какая прелесть!!! Мама так в детстве делала, только мясо она тонко резала\рубила, и добавляла ещё мускатный орех чуть потёртый в мясо!! Ксюнь, я с тобой прям детство вспомнила!!! Поцелуйчик Поцелуйчик Только назывался этот пирог у нас дома почему-то курником. В шоке Гига улыбка Хотя я понимаю сейчас, что ничего общего с курником он не имеет. Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:40
ksu :
Знаю его под название "Курник"...

Ксюня!!!! В шоке В шоке В шоке Так не бывает!!! Я сначала твой пост на следующей странице прочитала, написала, И только потом пошла читать рецепт полностью!!! Куринк!!! С ума сойти!!! И не понятно ж почему! yahoo! yahoo!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:45
Nata :
! Я сначала твой пост на следующей странице прочитала, написала, И только потом пошла читать рецепт полностью!!! Куринк!!! С ума сойти!!! И не понятно ж почему!

А посему етто не бывает? В сомнении
Этот рецепт мама грубо говоря "привезла" из Бузулука (там село Новотепловка, далее Перевозинка)... там где она выросла, там такое часто пекли... очень сытный пирог, пара кусочков и ты сыт... а для меня ... так вообще, выход из положения, многое тесто у меня вызывает изжогу, нахожу приемлимые для меня и моих рецепты Гига улыбка
Так что, корни у этого рецепта явно российские Подмигивает Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102492
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:53
ksu :
А посему етто не бывает?
Так что, корни у этого рецепта явно российские

Ну мне почему-то это казалось чисто ... местечковым рецептом, что ли. И потом, мне казалось, что в названии уж точно что-то не то, ибо курникъ без курицы, почему курник-то, тем более курник вообще не так готовиться. Гига улыбка А ведь поди ж ты, даже название в точности то же! Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:55
Daniella :
Спасибо, Ксюш,
Данюш, я забыла выше, что в тесто тоже яйцо дОлжно положить, когда уже дрожжи немного побродили, а то как-то получилось, что яйцо нужно только для смазывания...в тесто обязательно!

а вот сверху уже другое нужно... но это если ты ничем другим не смазываешь В сомнении
(некоторые смазывают молоком, сахарной водой, просто желтком и еще кто знает чем, вариантов масса)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Янв, 2017. 14:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Янв, 2017. 14:56
Nata :
Только назывался этот пирог у нас дома почему-то курником

Ну так ты сама написала, что де у вас он почему то назывался курником...
Так я не поняла, вы только курицу выкладываете или что? И как тогда ОН у вас готовится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006