Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Моцарелла


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 18:33     Моцарелла
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 18:33
Люблю я этот не то сыр, не то брынзу Гига улыбка
Оченно нра, могу слямзить целый колобочек... Apelsinko Apelsinko Apelsinko
И любые блюда с ним, например, капрезе, вроде бы: ну закуска как закуска, но мне нра...легкая, ароматная... Стесняеться
НО.... надоело мне бегать в магазин за ней.... У нас не продают в обычных местах. Если и есть в маркетах, то она не вкусная. А я у нас знаю только один итальянский магазинчик. И мне ну очень не удобно туда заезжать... Грустный . Вчера заехали с Лёхой, кончился... Сегодня специально мужа поклянчила. Ну купили... Грустный и что-то мне показалось, как будто бы она горчит. Грустный Расстроилась.
Решила почитать: а вообще самому можно сделать?... Почитала.
Вроде бы вообще ничего сложного, один нюанс: сычужный фермент...
Пока еще не искала, но уже решила сделать. Если есть кто сам делал, поделитесь идейками, наблюдениями....
Плииииззз, буду премного благодарна Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 18:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 18:41
ksu :
Пока еще не искала, но уже решила сделать.

О-о-о, сделаешь, расскажи нам обязательно о своих успехах, ну и фоточку приложи, полюбуемся. Ага! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 19:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 19:02
Nata :
О-о-о, сделаешь, расскажи нам обязательно о своих успехах, ну и фоточку приложи, полюбуемся.

Да, Натусь, обязательно. Поцелуйчик
Только пока найти либо замену ферменту, либо сам фермент В сомнении
наверное займет время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Rish
Rish
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 12 лет 9 мес. 29 дней
Сообщения: 1066
Благодарности:
Вам 33
От Вас 10

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 21:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 21:58
Да, бывает, что горчит. Ужасно((
По вкусу также отвратно прокисает местное молоко..
 

Красота - в глазах смотрящего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 43931
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 22:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 22:24
А я к ней ровно дышу.. Стесняеться Стесняеться Улыбаеться
Грибки и закваски нужно искать по частным лицам и единомышленников. Я помню нас в Гренобле угостили закваской для творога - это был уникальный случай.. но и останавливать производство нельзя, иначе грибок задохнится и найти его уже будет негде..

Ещё вариант на мол.комбинате каком попросить, там где местную моцарелу делают, если у вас такие есть. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 05:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 05:02
Rish :
Да, бывает, что горчит. Ужасно((
По вкусу также отвратно прокисает местное молоко..

Надо же ... а я думала, что у вас всё такое натуральное пренатуральное, а горькое молоко при скисании это наш удел. В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 19:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 19:58
Rish :
Да, бывает, что горчит. Ужасно((

Nata :
а я думала, что у вас всё такое натуральное пренатуральное, а горькое молоко при скисании это наш удел

Я вот пока вчерась читала инфу, выяснила, что горчит, если нарушить технологию. В момент свертывания неправильно что-то добавить...или температуру не выдержать. Или фермент плохого качества. Короче, нюансов много. Но суть одна, не торопится и правильно всё добавлять. Сама технология довольно проста.
Пока сегодня у медиков спрашивала насчет фермента. Не знают о таком.
Vadim :
Ещё вариант на мол.комбинате каком попросить, там где местную моцареллу делают, если у вас такие есть.

Заводы конечно у нас есть, только там такой отвратный сыр готовят (если только по каким-то рос.технологиям может еще ничё, но свой кушать невозможно, ни фига они по правилам не делают) .
А моцареллу никто не делает. Делают сулугуни, он очень похож на моцареллу, но почему-то только копченным, и невероятно соленным и сухим. Только вот этот магазинчик-кафе и делают. И до того дня была нормальной.
В маркетах какая-то резиновая и тоже соленная. А эти делают ооочень приятной, слабосоленной. В общем, я пока в поиске.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Popov
Popov
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 7 лет 8 мес. 22 дня
Сообщения: 862
Благодарности:
Вам 59
От Вас 0

Откуда вы: Nice
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 23:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 23:20
Моцарелла должна быть мокрой и не должна горчить...
Вообще теперь трудно найти настоящую моцареллу...
 

Wachington delenda est, Ceterum censeo Wachington delendam esse

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Мар, 2017. 04:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Мар, 2017. 04:18
Я так понимаю, что моцареллу не делают из ультрапастеризованного молоко, ибо из "живого" там только жиры, которые как раз и не закисают, они просто тухнут. В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  ksu
ksu
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 7 лет 10 мес. 29 дней
Сообщения: 4276
Благодарности:
Вам 309
От Вас 292

Откуда вы: Tashkent
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Мар, 2017. 07:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Мар, 2017. 07:20
Nata :
Я так понимаю, что моцареллу не делают из ультрапастеризованного молоко

Праильна понимаешь Ага! Улыбаеться
Мама нашла фермеров, которые привозят ей молоко почти к дому в маленький магазинчик. Так что, есть возможность не пастеризованное использовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006