Простой, быстрый и очень вкусный рецепт овсяных печенюшек.
Иногда хочется погрызть чего-нибудь сладенького, а под рукой ничего такого нет, это раз, а купить - не знаешь, что туда добавляют, а когда узнаешь, то взгрустнётся.
Итак рецепт печенек из того, что например у меня всегда есть под рукой, и делаются ну ооочень быстро! Рецепт проверенный, пеку уже второй раз, сейчас вот в духовочке румянятся.
Продукты:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан геркулеса
1 стакан кокосовой стружки
(Я добавляю чуть меньше стакана кокосовой стружки и досыпаю до стакана кунжута)
0.5 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. кипятка
1 ч. л. соды
чуть ванили
Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой:
Все сухие ингредиенты смешать и влить растопленное масло.
Добавить мёд,
соду, погашенную в кипятке. Смешать до однородной массы, слепить шарики смоченными в воде руками, приплюснуть и выложить на противень. "Тесто будет немного крошиться, не пугайтесь!" (С) - Но у меня ничегошеньки не крошилось, было очень славным и упругим!
На противень выложить на приличном расстоянии, они расплывутся больше чем в 2 раза. Выпекать овсяно-кокосовое печенье до золотистого цвета при 180С, приблизительно 30 минут. (но видимо, нужно смотреть, ибо в оригинале рецепта 15-20 минут, но у меня всегда дольше)
А какой аромат во время приготовления ... закача-а-а-ешься!
Кто будет делать - приятного вам!