Что будем есть на Новый год, часть 2
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ❯
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 6 мес. 2 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 18:46 Что будем есть на Новый год, часть 2
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 18:46
Девочки, на этот Новый год - ничего привычного, обыденного быть не должно! И на столе тоже. Не я сказала, а знатоки. Иначе Дракончик может обидеться. Так что шуба, оливье, холодец - отменяется. Предлагаю обменяться новыми вкусненькими рецептами, но которые уже проверены на себе. Предлагаю один такой. Называется "Рыбки в пруду", если раньше не встречали - читайте. Т.к. это год водяного Дракона, то рыба должна быть обязательна. Делается просто и легко, но правда, очень вкусно!
« Для приготовления этого салата возьмите:
2 банки шпрот
3- 4 средние варёные картошки
3-4 солёных огурцов
150-200 грамм сыра
4 варёных яйца
250 мл майонеза
Приготовление салата. Шпроты размять вилкой. Остальные ингредиенты потереть на тёрке. Все ингредиенты выложить слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – картошка, 3 слой – огурец соленый, 4 слой – сыр, 5 слой – яйца. Все слои перемазать майонезом. Украсить шпротами и зеленью».
Я делаю немного по-другому: 1-ый слой картошка потертая на крупную терку и обязательно сбрызнутая подсолнечным маслом; 2- огурец соленый, но не потертый, а порезанный мелкими кубиками, 3- яйца, 4- размятые шпроты, 5- сыр на крупной терке. Все слои смазываются майонезом. Слои не солятся. Наверх салата кладу несколько целых шпротин, украшаю зеленью. Обязательно использовать шпроты( когда 1, когда 2банки, как получится).
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 21:15
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 21:15
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 10 Дек, 2011. 21:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 21:20
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 21:20
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 21:22
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 21:22
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 21:29
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 21:29
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 21:33
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 21:33
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 22:08
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 22:08
Такс, сейчас попробую подойти серьёзно.
Вот, рецепт очень вкусного, правда сытного такого салата.
1 банка красной фасоли в собственном соку.
1 банка консервированных шампиньонов.
1 куриная грудка гриль, либо отварная, либо обжаренная.
1 крупная луковица.
Много зелени, в основном кинза, потом укроп и зелёный лук.
Порезанные шампиньоны из банки обжарить вместе с мелко порезанным луком. Затем в отдельной миске соединить с фасолью, с которой слит сок, и мелко порезанной куриной грудкой. Мелко порезать зелень (побольше кинзы), посолить и заправить майонезом.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 22:17
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 22:17
Vadim : |
Теть, я конечно не спец, но салатик этот, мне что-то сильно селёдку под шубой напоминает.
|
Он селёдку под шубой напоминает только тем, что он слоёный, на самом деле от селёдки под шубой здесь не так и много.
Просто на Новый год хочется чего-то лёгкого, т.к. на столе всего же много. Вот, в принципе, как вариант салат и пекинской капусты с крабовыми палочками.
Тоненькими полосочками почикать пекинскую капусту. Тоненькими полосочками крабовые "палочки" или "крабовое" мясо. Варёные яйца туда же, лук, свежий огурчик, тоже тоненькими полосочками, и внимание (!!!) кусочки апельсина! Затем присыпать укропом и зелёным луком, посолить и заправить майонезом. Получается вкусный, ароматный и относительно лёгкий салат.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 6 мес. 2 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Сб, 10 Дек, 2011. 23:16
⊙ Сб, 10 Дек, 2011. 23:16
Вадим, а Вы попробуйте мой салатик, он довольно-таки легкий, я бы даже сказала воздушный, и совсем не похож под шубой. Кого я угощала, всем нравится. Хочется, чтобы и Вам понравился...
Нашла в ваших рецептах, хочу приготовить лосося, запеченного в духовке. А какой туда нужен соус? Ната, по-моему, Вы предлагали туда соус, но не написали, как его готовить. Если не трудно, напишите.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|