Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 07 Янв, 2013. 22:14
⊙ Пн, 07 Янв, 2013. 22:14
Maria-Ky : |
А Елена - это так тортик называется?
|
Именно так его представила моя бабушка - маме.. или наоборот..
Просто медовик, он весьма похож, но на деле, оказалось что совсем не совсем, а это, как ни как, с раннего детства мой самый прилюбимый тортик.
Так что я с детства люблю грешить с Еленой!!!
Nata : |
Не знаю, но мужчина на кухне, тем более большой мужчина на кухне, да ещё и готовящий, смотрится, на мой взгляд, ну, оочень заводяще.
|
Заводить нужно в другом месте, ну а про всех самых лучших кулинаров, ты и сама знаешь.. Тем более, что я только катаю, а не готовлю, а вот женщина, раскатывающая тесто, это действительно полный ахтунг..
Nata : |
Про медовик я, Вадим, не спрашиваю, я не очень люблю медовик.
|
Это потому что он медовик, а не Елена.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 07 Янв, 2013. 22:31
⊙ Пн, 07 Янв, 2013. 22:31
Vadim : |
Просто медовик, он весьма похож, но на деле, оказалось что совсем не совсем, а это, как ни как, с раннего детства мой самый прилюбимый тортик
|
Скажи, а у него получился именно такой же вкус, как в детстве?
Vadim : |
Заводить нужно в другом месте
|
Да, ла-а-а-адно! Я же не про то, "где нужно", я про то, где это случается.
Vadim : |
а вот женщина, раскатывающая тесто, это действительно полный ахтунг..
|
А почему-у-у-у?
Vadim : |
Это потому что он медовик, а не Елена.
|
Я в инете примерный рецептик уже нашла, просто что бы иметь представление о чём ты говоришь, но не приставать к тебе с этим.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 07 Янв, 2013. 22:42
⊙ Пн, 07 Янв, 2013. 22:42
Nata : |
Скажи, а у него получился именно такой же вкус, как в детстве?
|
Как в детстве, только мама умеет, причём на чудо-печке. Она всё жала рецептик, но в этот раз оставила, но жена чего-то отклонилась, нашла чего-то там на ютюбе, решила, что одно и тоже и в итоге получилось просто похоже.
Nata : |
Я же не про то, "где нужно", я про то, где это случается.
|
Даа? А как это во время готовки случается.
Месит значит бабец тесто, скалклй раскатывает коржи, столешница ходуном ходит, окурки сплёвывает, и тут заходит красавец мускулистый и ну бицепсы напрягать и задом орехи колоть.. она такая ааааххх и на стол с мукой с задранной, как бы невзначай, юбкой..
Nata : |
А почему-у-у-у?
|
Так я ж картинкой попытался ответить.. Попробую со второй попытки
Nata : |
Я в инете примерный рецептик уже нашла, просто что бы иметь представление о чём ты говоришь, но не приставать к тебе с этим.
|
В интернете по миллиону рецептов на каждое название - все перепробовать, жизни не хватит. Я вот тоже посмотрел, а там какой-то изюм засыпать просют - не не наша это девочка..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 07 Янв, 2013. 22:56
⊙ Пн, 07 Янв, 2013. 22:56
Vadim : |
Как в детстве, только мама умеет, причём на чудо-печке.
|
Это пра-а-авда! И про детство, и про маму и про чудо печку!
Vadim : |
А как это во время готовки случается.
Месит значит бабец тесто, скалклй раскатывает коржи, столешница ходуном ходит, окурки сплёвывает, и тут заходит красавец мускулистый и ну бицепсы напрягать и задом орехи колоть.. она такая ааааххх и на стол с мукой с задранной, как бы невзначай, юбкой..
|
Ну, ты-ы-ы-ы!!!! Взял всё и опошлил! Я просто сказала, что мне нравится, когда мужчина готовит на кухне, что в этом такого-то? И когда он в муке .. это тоже очень мило. Правда торты мы не осиливали, но пельмешки лепили.
Vadim : |
Так я ж картинкой попытался ответить..
|
Честно говоря, я подумала, что это ты себя так запечатлел, так сказать, символьно.
Vadim : |
В интернете по миллиону рецептов на каждое название - все перепробовать, жизни не хватит.
|
Похожие ингридиенты?
Состав рецепта блюда
Для теста:
Пшеничная мука – 600 г;
мед натуральный – 2 ст.л.;
сахар: песок – 200 г;
яйца – 2 шт;
маргарин сливочный – 200 г;
сода гашеная – 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 60 г;
масло сливочное – 120 г;
сахар: песок – 100 г;
вода – 40 мл;
орехи молотые – 200 г.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 07 Янв, 2013. 23:18
⊙ Пн, 07 Янв, 2013. 23:18
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 08 Янв, 2013. 06:54
⊙ Вт, 08 Янв, 2013. 06:54
Vadim : |
но сгущёнки и маргарина там точно нет
|
Хмм... Ну, теоретически, вместо маргарина, вы могли добавить и масло, ну, в коржи. Хотя считается, что маргарин для выпечки всё же лучше. Но, если в рецепте крема нет сгущёнки, то это уже интересно, ибо ... раньше я такие, видимо, переделала. Но тогда из чего же у вас был крем, которым вы промазывали коржи? Ты только не подумай, я вовсе не рецепт спрашиваю, мне просто суть тортика понять хочется.
Vadim : |
Ну так ты свою историю расскажи, не пошлую.
|
Ну, так я же всё уже рассказала, по глупости! Я же не сказала, что мы там чем-то таким на кухне занимались! Я просто сказала, что мне нравится готовящий мужчина! Что мне это кажется волнующим! Всё! А ты-ы-ы сразу "столешница ходуном, зад, орехи"...
Vadim : |
Ну с какой это стати? Там бабенко, а не мужик!
|
Я не знаю с какой стати, видимо была под большим впечатлением от нарисованной тобой картинки тебя раскатывающим тесто.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 08 Янв, 2013. 07:33
⊙ Вт, 08 Янв, 2013. 07:33
Нифига себе, какую теоретическую базу под тортики подвели!
Нат, Черный лес не совсем удался - бисквит был плотноват. Но мои его ели с превеликим удовольствием и сказали печь теперь всегда! Буду теперь периодически упражняться с бисквитом. Его скалкой катать не надо
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 08 Янв, 2013. 07:53
⊙ Вт, 08 Янв, 2013. 07:53
Крем был шоколадный - разогрела сливки 35% с сахарной пудрой, потом там растворила горькую шоколадку. Все это смешала, остудила и в холодильник, чтоб загустело.
Вишню брала замороженную. Сначала ее разморозила, сок собрала. Потом сок прокипятила с сахаром, чтоб немного уварился, и положила в сироп вишни. Как все остыло, опять отделила сироп от вишен. Сироп пошел на пропитку ( я туда еще коньячка добавила), а вишни я разложила по коржу и потом покрыла взбитыми с сахаром сливками. Немного вишен оставила на украшение.
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|