Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 03:31
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 03:31
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 09:05
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 09:05
Нат, это вариации на тему шашлыка. Какой базилик, какая паприка, какой лимон?? А вчём замачиваешь?
Возможно это кому-то нравится, возможно это вкусно, но к настоящему, грузинскому шашлыку это не имеет никакого отношения - это иное блюдо.
Nata : |
, давай предлагай концептуальную альтернативу!
|
Я сам ни разу ни делал шашлыка - видел, слышал, нюхал, жарил, но не мариновал, а Сестрёна просит проверенный рецепт.. Мы в уксусе маринуем, как все предкавказские люди, но грузины говорят, что и это неправильно.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 12:44
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 12:44
Vadim : |
Нат, это вариации на тему шашлыка.
|
Кане-е-е-е-ешна!
Vadim : |
Какой базилик, какая паприка, какой лимон??
|
Такие же, как и твой уксус, только гораздо вкуснее и полезнее!
Vadim : |
А вчём замачиваешь?
|
Так вот в этих специях и в соке лимона, который выделяется из нарезанных ломтиков!
Vadim : |
Я сам ни разу ни делал шашлыка - видел, слышал, нюхал, жарил, но не мариновал
|
Забыл ещё дописать, что критиковал!
Vadim : |
Мы в уксусе маринуем, как все предкавказские люди, но грузины говорят, что и это неправильно.
|
Мы раньше, в смысле в советское время тоже в уксусе мариновали, хоть и не были предкавказными людьми, живя у себя в Самаре. Но потом от уксуса отошли. Уксус нужен для старого мяса. А вообще, есть такая теория, что в шашлык не в коем случае неправильно класть уксус! Лучше помидоры и лимон. Кста-а-ати, у нас работает много грузин, обязательно их спрошу! Проверим, кто из нас ближе.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 14:39
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 14:39
Nata : |
Такие же, как и твой уксус, только гораздо вкуснее и полезнее!
|
Насчёт вкуснее, это ты мне не рассказывай. Вкуснее этих шашлыков я не ел, даже когда их грузины делали. Без уксуса они более правильные, но не более вкусные.
Было у меня как-то, у одного пентюха жена в кулинарном училась, и наваяла ему сладеньких шашлыков в травах и с масленным маринадом.. тоже вроде шашлык..
Он сначала говорит, давай мол по кусочку дадим друг другу попробовать, а попробовав - а давай по шампурику, но я еле прогладив его "шашлык" на такое уже не согласился.
Nata : |
Так вот в этих специях и в соке лимона, который выделяется из нарезанных ломтиков!
|
Nata : |
Забыл ещё дописать, что критиковал!
|
Неее... шашлычки всегда вкусными были... ну кроме тех, о которых я выше написал.
Nata : |
А вообще, есть такая теория, что в шашлык не в коем случае неправильно класть уксус! Лучше помидоры и лимон.
|
Про уксус я тебе сразу сказал, но тухлое мясо тут не причём, просто это русифицированный рецепт такой. А ближе что? Я же не говорил тебе рецепта, а только сказал, что больше с уксусом люблю.
Изначально берётся либо лимонная кислота, либо уксусная, а остальное..... там целая симфония может быть
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 14:54
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 14:54
Vadim : |
Изначально берётся либо лимонная кислота, либо уксусная, а остальное..... там целая симфония может быть
|
Вот, я просто хочу уточнить один момент - т.е. ты хочешь сказать, что лимонная кислота это нормально, а натуральный лимон это сюр?
Вообщем, я на следующей неделе должна узнать. Мой знакомый не только грузин, у него ещё и собственный ресторан есть. Так что в шашлыках по-грузински, он точно должен разбираться.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 19:33
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 19:33
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 19:49
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 19:49
Vadim : |
Былин, лимонная кислота, это и есть лимон, только выжатый - ты не знала что ли?
|
Лимонная кислота в порошке, ну, обычно, продаётся. А лимон, это лимон. Просто ты сначала сказал, что
Vadim : |
Какой базилик, какая паприка, какой лимон??
|
поэтому я и подумала, что тебе отчего-то лимонная кислота в порошке больше нравится.
Vadim : |
За одно и настоящий шашлык может попробуешь..
|
Можешь начинать завидовать!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 23 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 09 Июн, 2013. 15:20
⊙ Вс, 09 Июн, 2013. 15:20
Так-с =)
1-ый шашлык у нас был свиной - мясо, много лука, перец, соль, сушеный базилик, немного майорана, оливковое масло.
2-ой шашлык - свиной - лук, перец, соль, приправа для свинины, кефир
3-ий шашлык - куриный - лук, чеснок, лимон.
все было вкусно и ннняяямкно!!!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 09 Июн, 2013. 15:30
⊙ Вс, 09 Июн, 2013. 15:30
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 2 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|