Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 30 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 17:03 Горячий бутерброд "Француз в отпаде"
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 17:03
Сделала свои любимые бутерброды и угостила ими молодого человека--француза. Буря эмоций и фонтан восторга пришли на смену недоверчивому взгляду. Пробуем и восторгаемся!
Нужны:
батон или багет,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
соленый сыр 40-45% жирности,
маринованные огурцы
шпроты
укроп
На противне размещаем кусочки батона, тонко смазанные маслом. Кладем по кусочку сыра, маринованного огурчика, сверху 1-2 рыбки шпрот, запекаем в разогретой до 150-170 градусов духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подаем горячими, укладывая сверху по веточке укропа. Остывшие они, к слову, тоже обалденные, но горячие - это что-то!
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:42
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:42
Betelgeize : |
соленый сыр 40-45% жирности
|
Например какой? Ну, твёрдый, не очень?
Betelgeize : |
Кладем по кусочку сыра
|
А как понять "по кусочку"? Прямо по кусочку, в смысле квадратиками на середину, что бы потом плавился и растекался, или пластинками, как на бутерброд?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 30 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:58
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:58
Лучше всего не очень твердый. Пармезан, например, не подойдет, маасдам, разумеется, тоже. Чаще всего я использовала пошехонский или голландский, по секрету скажу, что лучший производитель сыров в России - Удмуртия, поэтому сыры из Кеза или Можги просто идеальны. Пластинками и сыр, и нарезанный вдоль огурец
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 19:00
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 19:00
Ясно, спасибо.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 30 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 19:04
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 19:04
Всегда пожалуйста!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 22:44
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 22:44
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 23:03
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 23:03
Nata : |
ты что думаешь, что для психики француза это привычное сочетание шпротина с маринованным огурцом, да ещё запечённые в духовке?
|
Да и для психики не француза, по моему тоже..
Да только нефиг во внутренности заглядывать..
Nata : |
ну, что ли более традиционной.
|
Более привычна, ты хотела сказать?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 23:11
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 23:11
Vadim : |
Да и для психики не француза, по моему тоже..
|
А я например люблю эксперименты, иначе бы я не за что на свете бы не попробовала устриц!
Vadim : |
Да только нефиг во внутренности заглядывать..
|
Какие же это внутренности, когда это всё более чем на поверхности.
Vadim : |
Более привычна, ты хотела сказать?
|
Что хотела, то и каза-ала! И вообще .. по-моему, это один кактус, только вид сбоку.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 23:17
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 23:17
Nata : |
А я например люблю эксперименты
|
Ты думаешь, французы не любят, когда те же устрицы и всякая там плесень - для них, что глоток воды кладезьной??
Nata : |
Какие же это внутренности, когда это всё более чем на поверхности.
|
Ну.. а что сверху секрет не прикрыли что ли??
Я просто в подробности рецептуры не вникал.. решил, раз недоверие пришло не сразу, то видимо срам-то изначально был как-то прикрыт...
Nata : |
И вообще .. по-моему, это один кактус, только вид сбоку.
|
Я бы не сказал.. глобально - какшки, это скорее наша традиция, а вот буквально - французская привычка..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|