|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 2 дня Сообщения: 102537 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 18:48 Моти с чёрной смородиной
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 18:48
Моти - это традиционная японская сладость.
Это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри.
У меня не классическое пирожное моти, которое делают с пастой из сладких бобов. Нет у меня сладких бобов, да и европейской кухней я испорчена. Поэтому у меня, как основа традиционное классическое тесто из рисовой клейкой муки. А вот начинку я сделала по своему вкусу - сливочный творожный сыр, немного сгущёнки и чёрносмородиновый конфитюр. Черное смородина замороженная с родительского сада.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья . Но это в Японии. А в России их можно делать, когда хочется.
Рецепт я не пишу, ибо, как показывает практика, никто на форуме по написанным рецептам не делает. Если что, то на ютубе полно всяких разных.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(3): Exocat, Daniella, oblomoff | |
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 7 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:04
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:04
Nata : |
Моти - это традиционная японская сладость.
|
Обожаю моти, каждый раз покупаю, когда бываю в азиатском магазе. Даже готовила один раз. Больше всего люблю само рисовое тесто без начинки. Оно мне напоминает сдобное дрожжевое, которое я обожала сырым таскать в детстве.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 2 дня Сообщения: 102537 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:18
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:18
Daniella : |
Обожаю моти, каждый раз покупаю, когда бываю в азиатском магазе.
|
Оно, конечно, своеобразное, как по мне, так на любителя. Я когда готовила, я думала, я типа первооткрыватель моти, и каково же было моё удивление, что его пробовали все кроме меня. Прям так и почувствовала себя той самой чукотской женщиной.
Кто пробовал мои моти, говорят, что у меня оно гораздо вкуснее магазинных. Я магазинные не пробовала, поэтому для меня мои как эталон.
Daniella : |
Больше всего люблю само рисовое тесто без начинки. Оно мне напоминает сдобное дрожжевое, которое я обожала сырым таскать в детстве.
|
Вооот! У меня подружка такая в детстве была, фанатка сырого дрожжевого теста. Прям так ... отщипывала и ела. Поэтому для меня вот это тесто - тянучка ... скорее, как экзотика. Всё же классические пирожные или стандартное тесто мне нравится больше. Но ... я люблю пробовать приготовить что-то новое, мне главное знать, что я умею.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:44
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:44
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 14 дней Сообщения: 43990 Благодарности: Вам 3657 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 05 Мар, 2022. 22:51
⊙ Сб, 05 Мар, 2022. 22:51
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|