|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 16:55
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 16:55
Nata : |
А расскажите, плиз, рецепт теста
|
Или оно готовое продавалось? Я без малейшего подначивания, если что, ибо расстоять, начинить, слепить и правильно приготовить тоже ... труд. Мне просто интересно.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Постоялец
Стаж: 8 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 996 Благодарности: Вам 410 От Вас 3 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 16:56
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 16:56
Nata : |
Carelessfly : |
Решил сам себя побаловать - испёк пирожки с яблоками.
|
А расскажите, плиз, рецепт теста. На фото оно просто бомбическое. Я вот сейчас еду к родителям в Медынь после работы, эх, я бы их заточииила.
|
Вот, кстати, хороший вопрос. Давно сам не делал тесто (всё больше слоёное круглыми листиками поштучно покупал), так когда понадобилось, запарился в интернете выбирать из огромной кучи вариантов. Спасибо моей прекрасной и многознающей жене, подкинула ссылочку с протестированным ею рецептом.
Подтверждаю - автор ролика таки знает, о чём говорит. Рецепт теста хорош (начинку за автором не повторял - не знаю). Разве что тема с мукой, как обычно в русско-язычных рецептах, меня здесь смутила: "500 грамм муки, немного больше, немного меньше, в зависимости от вашей муки". С этой точки зрения французские рецепты, где чаще всего точно пишут тип муки (например "берёте 500 грамм муки T65"), заметно удобнее. В итоге, у меня в это тесто ушло не 500, а 600 грамм МОЕЙ муки (тип "00"). Имейте в виду
Яблочная начинка, если интересует, делалась по рецепту отсюда: https://silaznaniya8.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-svezhix-yablok/
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Постоялец
Стаж: 8 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 996 Благодарности: Вам 410 От Вас 3 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:02
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:02
Nata : |
Nata : |
А расскажите, плиз, рецепт теста
|
Или оно готовое продавалось? Я без малейшего подначивания, если что, ибо расстоять, начинить, слепить и правильно приготовить тоже ... труд. Мне просто интересно.
|
Из покупного теста я делаю разный фаст-фуд, типа открытый пирог со шпинатом, сметанник с морожеными ягодами и т.д. Там хвастаться (= на форум фоточки тискать) особо нечего - тупо кинул круглый тестовой блин в форму, сверху закинул начинку и жди полчаса, пока не сготовится
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:05
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:05
Carelessfly : |
Подтверждаю - автор ролика таки знает, о чём говорит. Рецепт теста хорош
|
Опа! Так вы сами всё же делали тесто! Обалдеть одним словом. Оочень круто!
Carelessfly : |
Разве что тема с мукой, как обычно в руссо-язычных рецептах, меня здесь смутила: "500 грамм муки, немного больше, немного меньше, в зависимости от вашей муки".
|
А я видимо привыкла и меня это вообще не напрягает, смотрю по консистенции, тесто ж живой продукт, дышаший Это примернр, как в рецептах пишут "выпекать 15-20 минут при температуре 180". Это тоже всегда от духовки. Более того, влияет даже электрическая или газовая. Для чего-то 5 минут разницы не глобально, а бывает и больше, а вот, например, для нежнейшего шоколсдного печенья это критично-за 5 минут его легко можно пересушить. Вот готовность выпечки, причём любой, я определяю исключительно по аромату. Визуал, это чисто предварительно, а вот именно готовность - по аромату на кухне.
Последний раз редактировалось: Nata (Пт, 28 Окт, 2022. 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:08
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:08
Carelessfly : |
Там хвастаться (= на форум фоточки тискать) особо нечего - тупо кинул круглый тестовой блин в форму, сверху закинул начинку и жди полчаса, пока не сготовится
|
Вообще ни разу не соглашусь! Лично для меня в пирогах самое важное и вкусное это начинка. Удачная начинка это мега важно!!
Мне мама сегодня позвонила, знант, что я к ним приеду вечером и спросила - Наташ, я пирог хочу сделать, ты с какой начинкой хочешь с яблочной или рис с рыбой? Я ей говорю - а можно мне одну начинку без теста?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Постоялец
Стаж: 8 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 996 Благодарности: Вам 410 От Вас 3 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:08
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:08
Nata : |
А я видимо привыкла и меня это вообще не напрягает, смотрю по консистенции, тесто ж живой продукт, дышаший Это примернр, как в рецептах пишут "выпекать 15-20 минут при температуре 180". Это тоже всегда от духовки. Более того, влияет даже электрическая или газовая. Для чего-то 5 минут разницы не глобально, а бывает и больше, а вот, наптмер, для нежнейшего шоколсдного печенья это критично-за 5 минут его лешко можно пересушить. Вот готовность выпечки, причём любой, я определяю исключительно по аромату. Визуал, это чисто предварительно, а вот именно готовность - по аромату на кухне.
|
C печкой понятно - у всех разные. Но когда муки надо на 20% больше кинуть, чем пишут в рецепте, меня, как бывшего математика, это несколько напрягает - как-то неаккуратно...
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Постоялец
Стаж: 8 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 996 Благодарности: Вам 410 От Вас 3 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:11
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:11
Nata : |
Carelessfly : |
Там хвастаться (= на форум фоточки тискать) особо нечего - тупо кинул круглый тестовой блин в форму, сверху закинул начинку и жди полчаса, пока не сготовится
|
Вообще ни разу не соглашусь! Лично для меня в пирогах самое важное и вкусное это начинка. Удачная начинка это мега важно!!
Мне мама сегодня позвонила, знант, что я к ним приеду вечером и спросила - Наташ, я пирог хочу сделать, ты с какой начинкой хочешь с яблочной или рис с рыбой? Я ей говорю - а можно мне одну начинку без теста?
|
Начинка безусловно важна, однако, если тесто покупное, т.е. считай половина готового продукта не твоя, то кулинару особо хвастаться нечем
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 12 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 28 Окт, 2022. 17:14
⊙ Пт, 28 Окт, 2022. 17:14
Nata : |
Я тута! Вот еду к родителям в Медынь. Решила поддержать ваш кулинарный почин и купила на ярмарке маме - баклажанчики слоёные - ум отъешь, папе кольца заварные творожные, а себе осминожек маринованных и нам всем воблу вяленную. Люсёк, одним словом.
|
Ну круть, однако! Пятница действительно удалась, а, Натусь?
Carelessfly : |
А можно узнать, на сколько мордо-лиц данное пиршество? Праздное любопытство - не более...
|
На двоих. Но это не за один раз, обычно я растягиваю шашлык на весь день.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|