Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Мой французский калейдоскоп

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> По странам и континентам
 

  Matador
Matador
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 25 дней
Сообщения: 7540
Благодарности:
Вам 170
От Вас 293

Откуда вы: Франция
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 01:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 01:16
Здорово написала! Смешно и увлекательно! Подмигивает
Поблагодарили(1): Арина М
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 06:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 06:10
Matador :
Здорово написала! Смешно и увлекательно!


Хорватские приключения еще почитай... Там еще смешнее ))
 

////////

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 07:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 07:35
Но уже на следующее утро жизнь показалась прекрасной и удивительной, единственный пробившийся в мое окно лучик света – волшебным, а утренний кофе с круассаном – потрясающе дополняющим эти новые ощущения. Такое радужное настроение необходимо было чем-то укрепить, и мне ничего не осталось, как пойти… на кладбище.

Мне всегда сложно бывает рассказать мою странную, необъяснимую любовь к некрополям, я и сама ее не всегда понимаю. Но никогда, даже в далеком детстве, которое я часто проводила у бабушки в деревне, я не боялась кладбищ. И если задерживалась по дороге через одно из них, как раз проходившей между двумя соседними деревнями, то вовсе не потому, что пугалась каждого шороха (как думали мои родственники и друзья), а для того, чтобы в очередной раз послушать тишину и взглянуть на умиротворенные лица уже ушедших. Почему-то фотографии на памятниках мне всегда кажутся умиротворенными и какими-то одухотворенными… Я привыкла, и хочу думать, что каждый человек не уходит совсем, от него всегда что-то остается, какой-то след на Земле или просто дуновение ветерка. Может быть, это дуновение я и пытаюсь уловить, подолгу рассматривая незнакомые лица на «памятниковых» фотографиях.

И в то солнечное утро с тем радужным настроением я отправилась на ближайший некрополь – кладбище Монмартра. К знаменитому «Пер-Лашез» мне пришлось бы ехать на метро, а терять в запутанных переходах парижской подземки даже капельку редкого сентябрьского солнца не хотелось. Поэтому уже спустя 15 минут после выхода из отеля я подходила к воротам не менее старинного кладбища на Монмартре. И еще спустя пять минут уже окунулась в загадочную (для меня) атмосферу тишины кладбищенских аллей.

Поначалу занявшись поисками захоронений известных людей (Дюма-сын, Дама с камелиями, Золя, Бальзака), уже через некоторое время я перешла к «охоте на кошек». О чем свидетельствуют теперь мои фотографии (которые я уже где-то выкладывала). Кошки были разные, кошек было много, и кошки ничего не боялись. Они выглядели очень по-хозяйски, но на меня не шипели, и даже, казалось, почти не разглядывали (по своей всегдашней привычке).

Подзарядившись еще настроением и не прекратившим светить солнышком, умиротворенная я отправилась покорять парижское метро и, как конечную цель, - один из местных пригородов, именуемых в простонародье Версаль. И если последний мне был кое-как знаком (буквально недавно… Атос, Портос… ну вы помните), то про парижское метро Александр Дюма или не знал, или не хотел знать. Иными словами, отсутствие описания парижской подземки в «Трех мушкетерах» сильно подпортило мне настроение и стало настоящей «засадой» второго (то есть третьего) дня пребывания во Франции. Тем более, что пришлось в «режиме вальса» разбираться еще и с RAR-ами, на которые, как мне казалось поначалу, сил моих не хватало. Но в целом, я справилась неплохо, даже достаточно быстро, всего-то пару электричек до Версаля пропустила, правда, учитывая интервалы между ними… ну не будем о грустном.

Версаль все-таки был великолепен, несмотря на убийственные расстояния. Сразу определив для себя, что в дворцовые покои я не пойду, нечего терять прекрасную погоду в душных залах, я отправилась покорять версальский парк с фонтанами и каналами. Покорила только половину (в лучшем случае)… «убив» на это в общей сложности часа четыре. Маршрут проходил через многочисленные лавочки. Правда, пару раз пришлось присесть прямо на берегу каналов, усиленно изображая интерес к уточкам и мифическим рыбкам для окружающих зрителей.

Выходила из версальских ворот я обратно, уже пошатываясь, с мыслью только о том, чтобы добраться до отеля и упасть в ванную. Ноги гудели неимоверно. Но уже вечером меня ждал прототип Версаля – знаменитый Во-ле-Виконт и вечер с представлением Мольера и тысячью свечей. Правда, до Мольера в тот вечер (плавно перешедший в ночь) я так и не добралась. Безжалостные организаторы решили провести его там, где он проводился исторически – в дальней беседке парка, - а туда мои ноги нести меня категорически отказались. Вдобавок сильно разболелась коленка, и если по самому замку, прихрамывая на каждой лестнице, я все-таки мужественно прошлась, то ступеньки, ведущие в парк, стали моим окончательным привалом в Во-ле-Виконт. Там, среди свечей и окружающей темноты, я и дожидалась спутников, непременно пожелавших взглянуть на парк и Мольера поближе.

Добравшись в ту ночь до отеля (где-то уже около полуночи), я поначалу рухнула прямо в холле. Но уже спустя 10 минут об этом пожалела. Несмотря на свой преклонный возраст и практически незнание русского языка, седовласый портье Мишель оказался тем еще «ловеласом», и мне пришлось спешно ретироваться под первым же предлогом к себе в номер, где, выключив свет и затаившись, я пару минут слушала потом стук в дверь. Слава богу, он не решился делать это дольше, видимо, чтобы мои соседки – две пожилые немки, - не «сделали стойку» на подозрительные звуки в коридоре.



0103. Замок.jpg

Размер файла: 48,54 KB


0217. Солнышко выглянуло.jpg

Размер файла: 72,45 KB


0126. Обитатель Версаля.jpg

Размер файла: 66,19 KB

 

////////

Поблагодарили(1): Senator
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 21:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 21:23
К третьему (четвертому) дню своего пребывания в Париже я уже более-менее сносно научилась ориентироваться в карте и даже метро уже не вызывало первоначального страха своими подземными лабиринтами. Наоборот, теперь я при первых же признаках паники в стиле «ой, мама, где я нахожусь» сразу же искала глазами на карте значок метрополитена и прикидывала к которому из них быстрее добраться. И даже виртуальные маршруты стала разрабатывать исходя из метро-схемы. Я точно знала, что мой отель находится рядом со станцией метро (и одноименной площадью) «Бланш», и больше мне для счастья оказалось ничего не надо.

Таким образом, последний (полноценный) парижский день был посвящен тем местам, которые, по мнению моего сумбурно-хаотичного понимания французской истории, ассоциировались именно с этим городом. Итак, с утра мною был предпринят короткий «спринт» в Лувр до Моны Лизы, где на фоне избытка чувств, вперемешку с разочарованием, я оставила музею еще один экспонат – свои темные очки модного цвета «бордо». Кстати, если кто увидит, просьба сообщить смотрителям, что исторически они принадлежали российскому владельцу.

Ну а после такой бодрящей разминки я уже предприняла марафон на более длинную дистанцию: сад Тюильри – Площадь Согласия – Елисейские Поля – Триумфальная Арка. Потом снова нырнула в уже полюбившееся метро и навестила Марсово поле с неизменной Эйфелевой красавицей, забраться на которую мне так и не довелось. Вымотала дорога до нее еще по земле. Засим программу-минимум я посчитала выполненной и с чувством выполненного долга снова побрела по бесконечным набережным Сены.

Вообще, эти три дня в Париже я напоминала сама себе какой-то непонятный клубок нервов и эмоций. Не успевая соображать, где я прохожу в данный конкретный отрезок времени, лишь краем глаза я выхватывала какие-то картинки, которые тут же запечатлевала в памяти «Кодака», на свою уже не надеясь. Я вечно куда-то спешила, и если присаживалась на несколько минут, то только для того, чтобы дать кратковременный отдых уставшим ногам. Когда напряжение в них чуточку стихало, я тут же вскакивала и устремлялась дальше. «Куда», «зачем»– эти вопросы я задала себе уже много спустя, уже дома. Я будто вела постоянный мысленный репортаж с места событий, пытаясь «не упустить» ничего. И все-таки упустила… я упустила душу Парижа. Я ее так и не поняла. Я не только не позволила себе открыться навстречу, я не позволила ее даже себе показать.

Весь последний день я прождала звонка Лу (до которой дозвонилась только на вторые сутки и очень обрадовалась), но почему-то мне оказалось неудобным перезвонить еще раз, памятуя о том, как я домогалась ее по телефону в первый день приезда. Париж так и остался для меня загадкой, потому что я сама внутренне закрылась… прежде всего от парижан. Прости меня, Париж (и Лу), я не только не «умерла», увидев тебя, я даже не «родилась»…

А вечером был Монмартр… были бесконечные арт-галереи и художники, был Сакре-Кер, мимо которых я просто гуляла в полной растерянности. Было ни до чего, и ни до кого. Был поздний вечер, запах бесчисленных акаций и пустынные узенькие улочки, в хитросплетениях которых я тут же заблудилась. Выручил опять любимый метрополитен, которому теперь я передаю самый горячий привет – он примирил меня хотя бы с подземным (условно) городом.



0138..jpg

Размер файла: 77,2 KB


0355. Улочка.jpg

Размер файла: 55,92 KB


0157. Кафе.jpg

Размер файла: 56,04 KB

 

////////

Поблагодарили(1): Senator
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 11:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 11:17
Утром с удовольствием прочитала продолжение французской эпопеи, и что-то взгрустнулось... захотелось пойти на завтрак в кафе, взять графинчик вина, свежий хлеб, сыра.... как в Париже....)))

Вспомнив, что мы все-таки в Латвии, и на улице сыро и слякотно, ограничились завтраком с вином в собственной постели...благо выходной))))

Спасибо, Арина, такой настроенческий у тебя рассказ! Улыбаеться И какой-то собственный Париж... Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 12:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 12:22
Inga :
Спасибо, Арина, такой настроенческий у тебя рассказ! Улыбаеться И
какой-то собственный Париж...


да, Париж, видимо, не просто город.. а настроение... которое я так и не поймала ))
 

////////

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 43979
Благодарности:
Вам 3656
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Янв, 2009. 12:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Янв, 2009. 12:55
Арина М :
Всю ночь мне по ушам (и, кажется, другим частям тела) безостановочно ездил лифт. Видимо, совсем рядом от моего номера находился его движущий механизм, каждое воспроизведение в действие которого, отзывалось моей головной болью. Как ни странно, забылась и «перестала слышать» лифт я только под утро. Но уже часа через два (или меньше) после этого меня разбудил звонок будильника. Вставать категорически не хотелось.

Так и хочется закричать товарищи, не экономьте на своём отдыхе, а то он превратится в вашу пытку. Гига улыбка
Арина М :
И, конечно, через 5 минут уже заблудилась. Как потом выяснилось, буквально в трех улицах. Это уже к вечеру, я отладила маршрут от отеля к «Мулен Руж», находившемуся неподалеку, почти до автоматизма, а днем я внимательно изучала карту на каждом парижском перекрестке. Моему усердию и упрямству, с которым я бродила целый день по маршруту «Монмартр – Гранд Опера» завидовали бесчисленное количество раз встреченные мной на этом пути уличные торговцы.

Просто катался! Laughing :good: Хотя дочитав стало тебя жалко.
Бедная, как ты выбивалась из сил пытаясь объять необятное.
Но это не твоя вина, это скорее вина организаторов. Поэтому было бы справедливо назвать твой рассказ "Тур Французский калейдоскоп" и прибавить вот такой смайлик - Запутался

Хороший рассказ - живой и человечный. Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Янв, 2009. 16:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Янв, 2009. 16:05
Vadim :
Так и хочется закричать товарищи, не экономьте на своём отдыхе, а то он превратится в вашу пытку


Ну ты знаешь, я не экономила, просто... теперь я буду знать, что слушать агентов, утверждающих, что во Франции 2х-звездочные отели ничем не уступают 3х-звездочным, и, наоборот, там гораздо уютнее, не стоит ) но я об этом еще напишу )

Надеюсь, ты не подумал, что это уже все? )) ) нее... там еще полторы недели осталось ) в описании ))))

Vadim :
Но это не твоя вина, это скорее вина организаторов


Организации не было вообще никакой... я просто не стала пока об этом писать, чтобы не смазывать впечатления... там... в общем, много было, чем испортить мне настроение...
 

////////

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Арина М
Арина М
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день
Сообщения: 1875
Благодарности:
Вам 61
От Вас 26

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Янв, 2009. 19:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Янв, 2009. 19:15
А на следующее утро меня ждали замки Луары, собственно ради которых и был выбран такой ошеломляющий по насыщенности тур. Да, именно ради этих трех дней, проведенных в разных французских провинциях, за которые я успела буквально влюбиться в очаровательные бретонские домики, суровые нормандские пейзажи, волшебные изгибы Луары и тихое журчание лениво-безмятежной Шер.

Нам, шестерым, отважившимся отправиться в трехдневное турне «галопом» по основным достопримечательностям центральной Франции, пришлось нелегко во всех смыслах. Программа была очень насыщенной, а суточные каждый день нам выдавались только в режиме стандартных 24х часов, которых явно не хватало. Свою лепту в «хаос мозга» добавлял еще и гид Саша, оказавшийся, кстати, неплохим знатоком истории Франции, причем преподносившей ее нам с довольно неординарной точки зрения. Благодаря этому, накрученные нами за три дня, 1200 километров остались самым незаметным воспоминанием.

В качестве маленького лирического отступления позволю себе немного порассуждать на тему, почему я так люблю старинную архитектуру, в особенности всякого рода величественные дворцы и замки. По-моему, такая обстановка более чем располагает развитию воображения и душевному спокойствию одновременно, ты как будто переносишься из окружающей реальности в иной, завораживающий и таинственный мир. За каждым поворотом многочисленных переходов комнат замка Шенонсо, некогда принадлежавшего одному из самых (на мой взгляд) загадочных исторических персонажей – Диане де Пуатье, - мне мерещился кусочек платья его бывшей владелицы. А виды, открывающиеся из окон своеобразного моста-галереи, вообще не оставляли шансов оставшимся помещениям. Кажется, я просидела на дальней скамейке, глядя на берега и течение самой романтичной речки Шер (в переводе «дорогая»), все свободное время, отпущенное на самостоятельный осмотр замка. Ну а потом вообще опоздала на место встречи с гидом, увлекшись кормежкой оставшимся с завтрака хлебом рыбок, сразу же собрав, как толпу водоплавающих, так и толпу зрителей. Но последних я будто не замечала, наверное, в тот момент я ощущала себя как минимум самой бывшей владелицей имения Шенонсо. Из этого состояния «отлета в прошлое» меня вывел Саша (не тот самый, который гид, а другой – один из попутчиков, забавный молодой человек, путешествующий также в одиночку, как и я), которого отправили искать «потеряшку» меня. Вообще, я ему очень признательна за те три дня, когда он буквально за руку выводил меня из хитросплетений коридоров аббатства Святого Михаила, находил среди камней на берегу Ла-Манша вблизи Сен-Мало и не дал окончательно потеряться в Довиле, усадив на лавочку и сам отправившись искать остальных. Но я забегаю вперед, все это было чуть позже.

Отвлекшись на описание замков вообще и Шенонсо, в частности, я снова нарушила хронологию того дня. Потому что первым, увиденным нами владением королевской династии, был официальный Шамбор. И именно там мне начала открываться настоящая Франция – слегка претенциозная, но очаровательно-величественная, и такая забавно-наивная в осознании собственной значимости страна. Французам определенно есть, чем гордиться, вот только самые действительно красивые свои достопримечательности они все-таки редко показывают. Туристов очень много в Париже, других крупных центрах, и очень мало в провинциях. Хотя именно там, на мой скромный взгляд, и живет душа настоящей Франции. Видимо, она просто очень устала… от постоянного внимания к себе. Да и, надо сказать, не мне одной после тех трех дней стало казаться, что Париж и Франция – две очень разные вещи…

И каждый находит здесь свое. Я всегда была, есть и, наверное, уже останусь глубоко провинциальной девочкой, обожающей «чем меньше вокруг людей, тем лучше». Но если бы вы знали, сколько в этой самой французской (да и любой другой, думаю) глубинке той самой глубины – чувств, ощущений, мыслей. Здесь свой, особый ритм жизни, который со стороны может показаться неспешным, но именно тут всегда рождались, развивались и крепли самые грандиозные исторические скандалы и события.

Замок Шамбор, официальная резиденция не одного поколения французских монархов, полностью сохранил мощь и великолепие своих бывших владельцев и того времени. Красиво, величественно, шикарно и впечатляюще – такими эпитетами хочется наградить как вид снаружи, так и изнутри. А крыша замка вообще напоминает отдельный город, с резными башенками и извилистыми переходами.

Справочник для туристов. Архитектурное исполнение замка Шамбор, задуманного как этапный пункт для охоты, делает его поистине монументальным: 156 метров в длину, 56 метров в высоту, 77 лестниц, 282 камина и 426 комнат. И все же, несмотря на его колоссальные размеры, очертания замка пленяют его посетителей своим изяществом и гармонией. Из всех материалов, использованных для этого сооружения, больше всего привлекает взгляд белый песчаник. Эта одновременно мягкая и хрупкая известковая порода, которая использовалась для строительства многочисленных сооружений в долине Луары, выглядит в замке Шамбор исключительно великолепно.

Но душу провинциальной девочки больше согрело следующее имение… Тот самый Шенонсо, которым владели по очереди сначала любовница, а затем жена одного и того же французского монарха. О замке и окружающих территориях заботились обе, друг напротив друга расположены два шикарных сада – Дианы де Пуатье и Екатерины Медичи, - соперничающих красотой друг с другом, как и ранее их основательницы. Цветы здесь были повсюду, даже в каждой комнате замка посреди обязательного в интерьере стола стоял шикарный букет белых лилий, желтых хризантем или пушистых фрезий.

Справочник для туристов. Красавчик Шенонсо был построен в 1513 году, а спустя 20 лет его приобрел Генрих II. Шенонсо стал резиденцией и уютным гнездышком для фаворитки короля – Дианы де Пуатье. Но после смерти монарха сюда перебралась его вдова Екатерина Медичи, с удовольствием отобравшая замок у бывшей соперницы. Именно Екатерина добавила романтическую крытую галерею к мосту, придавшую ему столько изящества, воспетого и в стихах, и в романах того времени. Она же разбила знаменитый сад, который и по сей день носит имя Екатерины Медичи. Другой, более скромный садик замка Шенонсо сохранил имя Дианы де Пуатье. Оригинальный интерьер замка также потрясает воображение: отделка карраским мрамором и прочие изыски, характерные для французских королей

Наверное, в качестве своеобразного приданого вместе со вступлением в право владения имением Шенонсо, его хозяйка (как правило, им исторически владели именно женщины) получает зависть окружающих. «Белая» зависть проснулась и во мне: замок напоминал ожившую картинку из сказки, а какая девочка не мечтает в душе побыть настоящей принцессой. Поэтому я и забыла о неумолимом течении времени, заставив себя искать и буквально тащить к выходу с территории замка. Прихватив на память пару яблок из сада рядом расположенной фермы (которая также входит в осмотр достопримечательностей), я долго еще хранила в памяти картинку аллеи огромных вековых деревьев, ведущей к самому замку…

По этой самой причине я уже не помню ни городка Амбуаз с одноименным замком (куда мы, слава богу, не пошли), ни мимо проплывшего Блуа, ни вообще остаток дороги до ставшего нашим первым перевалочным пунктом городка Тур. Правда, где-то по пути мы сворачивали в одну из местных виноделен, где нам провели краткую экскурсию по винным подвалам и продали по паре бутылочек действительно хорошего вина. Все это я проделала как-то машинально, на «автомате».

Но вот где-то на подъезде к Туру я, на свою голову, решила очнуться и задумать вечерний вояж в сторону берега Луары, протекающей через город. Честно признаюсь сразу – зря я это сделала. Да и тогда как-то подсознательно я понимала, что не стоит мне этого делать, особенно, когда дело к вечеру… Но уж слишком я осмелела, и вооружившись карточкой отеля, отправилась искать воду по запаху.

Шла я очень долго, меряя шагами пустынные улицы Тура и считая повороты, чтобы не заблудиться. Однако, вы будете правы, подумав в этом месте, что мне это не удалось. Да, я опять потерялась. Только теперь где-то рядом не было Саш, ни того, ни другого, не было карты, и даже ни единой французской (на русскую я уже и не претендовала) души на улицах, по которым я проходила. Будете смеяться, но ноги вывели меня к местному кладбищу… Которое по ночам уж точно никто не посещает. Я была первой. Нет, внутрь я не пошла, свободное пристанище на ночь я там вряд ли бы нашла, поэтому пришлось, стиснув зубы, бросить свою затею искать в ночи Луару и повернуть назад. Но так как к этому времени я уже потерялась и давно забыла, какой по счету поворот и в какую сторону мне нужен, топала я долго. Настолько долго, что успела даже расплакаться. Вокруг не было никого, кроме темноты, и я успокаивалась, громко уговаривая себя в голос перестать расклеиваться и просто идти вперед, чтобы, наконец, куда-то выйти. И я вышла, как оказалось, на ту самую улицу, где располагался мой отель, только в другом ее конце… Завидев наконец-то вдалеке одинокую парочку, я со всех ног кинулась к ним с карточкой, на которой было написано название отеля и его адрес. Уверившись, что нахожусь именно там, где мне нужно, я с облегчением потопала прямо и прямо, усиленно выглядывая знакомые очертания отеля по сторонам.

От ночных переживаний спала этой ночью я в буквальном смысле слова, как сурок, что даже проспала завтрак. И меня снова подгоняли, уже смирившиеся с моей глобальной «потерянностью», спутники.



0186..jpg

Размер файла: 84,59 KB


0132..jpg

Размер файла: 64,65 KB


0142..jpg

Размер файла: 60,02 KB

 

////////

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Senator
Senator
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 17 лет 2 мес. 29 дней
Сообщения: 860
Благодарности:
Вам 15
От Вас 41

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 29 Янв, 2009. 16:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 29 Янв, 2009. 16:22
Аринка, последнюю часть пока не дочитал, но ты чудо и умница!
Молодчина! Чмок-чмок!!!!!!! Тебе Applause Rose

Цитата:
где на фоне избытка чувств, вперемешку с разочарованием

Тут я не понял - разочарования было связано с очками или Джакондой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 3 из 4

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006