|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:27
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:27
Арина М : |
oblomoff : |
Короче, знаешь рецепт или способ? Давай выкладывай
|
я свой уже выложила ))) ты стесняешься вперед Инги ))) ждем ее ))
|
Ну, способ не мой, а древненорвежский, который, впрочем ничем не отличался от виденного мною в Бельгии
Итак.
Обещанный рассказик про устрицы.
Очень легко запомнить, что собирать их можно только в те месяцы, в которых есть буква "р" - с сентября и до апреля. Летом в море-окиЯне бурно растут водоросли, которыми эти устрицы и питаются и можно этими гадами морскими травануться.
Конечно те устрицы, которые продаются в магазинах и выращиваются специально проходят все необходимые проверки и потреблять их можно круглый год.
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:28
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:28
Такие походы за устрицами делаются организованно — стоят от 50 евро с носа на день, а можно отправиться и на несколько дней, жить в симпатичном домике и ходить собирать устриц. Про цену не знаю, но думаю, что не дешево.
Для начала тебя инструктируют, как везти себя в воде, выдают специальные непромокаемые штаны и резиновые сапоги и выпускают в море. Вообще-то это удовольствие не для всех и весьма сомнительное — дорога до обиталища устриц занимает примерно километра два, а то и больше, что для хождения по воде достаточно утомительно. Особенно тяжело идти, когда она по пояс, и когда на дне появляется ил, то физическую нагрузку получаешь порядочную! Плюс для долгого нахождения в воде, конечно же нужно утеплиться, иначе — здравствуй, простатит и прощай, придатки, а во время движения становится жарко... На мой взгляд, чтобы купить такой тур на неделю, нужно ну очень-очень любить этих самых устриц!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:29
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:29
Так выглядит поле для деятельности. Снимали мобилкой, простите за качество
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:31
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:31
Да, а еще мы не забываем про рюкзак, в котором предполагается тащить свой улов. Мы даже не брали с собой фотоаппарат, чтобы не нести лишние килограммы.
И вот через пару километров и примерно сорока минут ходьбы появляются устричные поляны. Можно собирать сколько хочешь, вернее, сколько унесешь. Ибо гады эти страшно тяжелые – штук 5-6 – это примерно киллограм. И их нужно еще дотащить до берега...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:32
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:32
Устричные поля
Последний раз редактировалось: Inga (Ср, 21 Янв, 2009. 18:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:35
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:35
Вымотались мы страшно! Зато вознаградили себя пикничком на берегу свежими устрицами и бутылочкой белого вина! По способу Арины!
Но и для этого пришлось немало потрудиться! Самостоятельно открыть устрицу совсем не просто! Нужно завернуть ее в тряпку или салфетку, зажать между ног, вставить нож и провернуть его с силой, разрезав мыщцу, которая эти створки соединяет.
Но, ведь эти туры, как уже правильно говорили есть и в Дании, и в Бельгии, не говоря про Францию!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 18:39
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 18:39
oblomoff, давай теперь твой способ!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 15 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 21 Янв, 2009. 20:54
⊙ Ср, 21 Янв, 2009. 20:54
Арина очень вкусно написала!
Арина М : |
Maria-Ky : |
А их подают уже отрезанных от ракушки, то есть можно просто подцепить на вилку и съесть или надо от ракушки отделять? Вообще, как правильно есть устриц?
|
Нет, их подают в ракушках, но уже раскрытых ) с маленькой вилочкой... )) берешь ракушку, аккуратно отцепляешь устрицу от ракушки вилочкой и отправляешь ее в рот ))) устрицу то есть, а не ракушку )))
Когда ешь первый раз устриц (ну и вообще тоже), рекомендуют первую съесть без ничего, без каких-либо добавок то есть, чтобы почувствовать ее вкус. Вторую - сбрызнуть соком лимона (их подают с лимоном обязательно), а третью - с одним из соусов.
Ну соус чаще всего один подают ) во Франции он называется винегрет, а представляет собой лук в винном уксусе по сути ))) ну мож там еще чего есть, рецепт не разбирала ) Просто запомнилось, что наш гид рассказывал, как он первый раз лопухнулся с этим названием "винегрет", в России же сами понимаете, что называется этим словом... далеко не соус )))) а полноценное блюдо )))
Вот как-то так... они маленькие, но на мой взгляд очень питательные ) съедая 12 штук, я, например, наедаюсь )
|
Арина М : |
Да, и, главное, - не поддаваться на провокации "доброжелателей", которые с хитрым видом утверждают, что устрицы громко пищат при их поедании )))) живые устрицы действительно пищат, но живые они только 3 часа после того, как их выловили ) так что поесть живых устриц в ресторане, особенно московском, шансов практически нет ))))
Меня так напугали в первый раз... я их есть боялась )))
|
Арина М : |
Ах, да, и вино не забудьте ))) Устрицы всухомятку не едят )
Во Франции это классически - "Шабли" ) но можно не выпендриваться и взять любое белое сухое вино. Или полусухое. Но лучше белое )))
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|