Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Гусь.Простой, но оригинальный рецепт.

 ❮   1, 2, 3   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:48
Вот так это выглядело в духовке:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
При помощи Бехеровки, которую дочь привезла из Праги, коротали время :
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вот так выглядело окончательно то что кажется подгорелым н самом деле не так. Это, наверно, результат соевого соуса:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Поблагодарили(1): Matador
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:53
Интернациональное блюдо:
Гусь из тульской области, Бехеровка из Праги, рецепт из Латвии, приготолен г. Москва Северный административный округ... Улыбаеться
Итог: Было вкусно, рецепт понравился. От всех участников велено передать:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

PS: Фольга на противне - это (моя) ошибка!Так делать не надо! Жир с медом протек под фольгу, отодрать которую после приготовления было большой проблемой...
PSS: в морозилке лежит еще один гусь, пожирнее нынешнего и теперь знаю как я его буду готовить.. Улыбаеться
 

Громко мычит, приветливо качает головой.



Последний раз редактировалось: Приветливый Бычок (Вс, 25 Янв, 2009. 23:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Klevant
Klevant
Ответить с цитатой     

Гость



Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 18:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 18:29
Приветливый Бычок :
Итог: Было вкусно, рецепт понравился. От всех участников велено передать:

Получили, спасибо!
А как бы почту с космической скоростью организовать - ну хоть попробовать хрустящую корочку? Глазки

  Matador
Matador
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 23 дня
Сообщения: 7540
Благодарности:
Вам 170
От Вас 293

Откуда вы: Франция
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 21:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 21:51
Бычок! Ну прям порадовал!
И Инге спасибо - без неё всё ведь было бы иначе.
А Клевант немилосердный ещё и корочку так аппетитно преподнёс.

Но вдвойне приятен репортаж в связке с победой над диваном - знаю, это дорогого стоит. Гига улыбка

В общем, Бычок - чемпион! Друзья :good:

Приветливый Бычок :
PS в морозилке лежит еще один гусь, пожирнее нынешнего и теперь знаю как я его буду готовить..


А он изначально был свежий? Если да, то зря ты его заморозил. Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 23:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 23:18
Klevant :
А как бы почту с космической скоростью организовать - ну хоть попробовать хрустящую корочку?
Сожалею, но космос еще не в моей компетенции, но буду стараться... Улыбаеться
Matador :
А он изначально был свежий? Если да, то зря ты его заморозил.
Изначально их было три. Первый порадовал компанию на рождество, сегодня второй "пошел"...
Не заморозить было нельзя. Столько ртов нету, что бы за один раз всех сьесть...)
Вроде говорят один разочек заморозить можно без ущерба для вкуса...
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Matador
Matador
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 23 дня
Сообщения: 7540
Благодарности:
Вам 170
От Вас 293

Откуда вы: Франция
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Янв, 2009. 00:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Янв, 2009. 00:10
Привет, ты уже здесь? Быстро же тебя диван отпустил! Гига улыбка
Приветливый Бычок :
Вроде говорят один разочек заморозить можно без ущерба для вкуса...

Если вариантов не было, то не заморачивайся, хотя может наши эксперты что нибудь и посоветуют по этому поводу.
А? Эксперты! Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 11:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 11:08
Какой ГусиЛЛо правильный получился! Улыбаеться Приветливый Бычок, вы просто мастер! И спасибо за подробный фоторепортаж! Улыбаеться

А ты его по поводу Года Быка готовил, или просто под настроение? Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 11:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 11:18
Inga :
А ты его по поводу Года Быка готовил, или просто под настроение?
Совпало и то и другое...)
Спасибо за рецепт и добрые слова...)
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 29 Янв, 2009. 21:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 29 Янв, 2009. 21:53
Matador :
Если вариантов не было, то не заморачивайся, хотя может наши эксперты что нибудь и посоветуют по этому поводу.
А? Эксперты!


Просто придеться размораживать медленно и печально, а бы еще посоветовала его в кока-колу запустить во врнемя этого процесса, гуся-то во время разморозки. Исключительно интересный вкус, и последствия заморозки практически не чувствуются Улыбаеться

Словом, до следующего гусика! Или уточки...
Язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 23 Дек, 2009. 21:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 23 Дек, 2009. 21:51
Настало время очередных гусиков и уточек Улыбаеться

Вот новенький рецептик, собираюсь сделать на праздники

Гусилло по-латвийски

Гусь,(утка) -- в количестве один, сельдерей в пачке (побеги),
лук, маргаринчик или масло, яблок очищенные примерно полкилограмма, изюм, курага — не жалеем., хлеб белый ( или сухари панировочные, яйца , сидр (или яблочный сок). Приправы по вкусу.

Птицень вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке. Это важно жля выхода жира!!!!

В сковородке поджарьте лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и водой, перелейте в миску с луком и сельдереем.

Засуньте это счастье в гуся (утку), разрез закрепите зубочистками, суньте его в пакет для запекания и запекайте, себе на здоровье, в духовке около 2,5 часов сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Потом полейте произведение выделяющимся соком (который соберется в пакете), дайте постоять минут двадцать -- и можно подавать!

Выглядит великолепно, получается в "кармане" или пленке вкусно, а начинка -- просто объедение!

Приятного всем аппетита! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3   ❯ 
Страница 2 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006