|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:30
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:30
Хочу предложить вам еще один супчик, из настоящей ниццардской (правильно ли сказала) кухни и называется он Soupe au Pistou, проще говоря суп с песто. Овощи можно использовать самые разные, и в этом тоже простота и прелесть этого легкого блюда. Не поверите, только что сготовила -- муж тут без меня за три дня совсем одичал....
Суп с песто, или подарок одичавшему мужчине
Для начала, что такое "песто" -- рistou -- это волшебный соус! В нем весь секрет!!!! Итак, берем три зубчика чеснока, 2-3 ложки столовые оливкового масла, пучок базилика. Все ингредиенты перемелоть в блендере или кухонном комбайне.
Дальше. В кипящую воду бросить картофель нарезанный и стручковую фасоль и варить почти до готовности картошки. Добавить помидоры, цуккини, фасоль (из банки), и кипятить еще 5 минут.
Главный момент! Добавить pistou, соль и перец по вкусу, и выключить огонь. Дать настояться минут семь...
Можно еще добавлять стебли сельдерея, морковь, лук порей, все, что из овощей подскажет фантазия.
Небольшой совет -- про рецепт приготовления соуса -- никому особо не рассказывать, именно он придает этой простой похлебке волшебный вкус!
Или пусть идут к нам на Форум и делятся своими секретами! А мы пока с Klevant подготовимся к презентации выездного фургончика с блюдами народов мира
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:39
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:39
Инга, ты сегодня в ударе! Наверное, соскучилась по нам!
|
|
Voron
Voron
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 3 мес. 13 дней Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:51
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:51
Песто оочень полезный супчик . Меня это Ингино вдохновение самого сподвигло сегодня покулинарить с изюминкой. Решено - сегодня запечатлю на плёнку процесс готовки, но готовить буду точно мясо. А куда выкладывать..всмысле в какой раздел
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 16:23
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 16:23
Voron : |
А куда выкладывать..в смысле в какой раздел
|
А вы откройте тему "Мясо, как я его люблю готовить" или что-то типа (название само родиться).
И торопитесь, кто будет поститься -- уже, пардон, с понедельника даже мясо не понюхают! Хотя, эти французы и итальянцы.... у них все, не как у людей (*шутка )
Ждем=с с благодарностью!
Maria-Ky : |
Инга, ты сегодня в ударе! Наверное, соскучилась по нам!
|
Ага, даже сама не ожидала! А тут еще такие события лихие были!
И Брюсссель дает почву для кулинарных экспериментов! Одна улица ресторанов, типа Ниццы (аналог Кур-Салейа) чего стоит!
|
|
Voron
Voron
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 3 мес. 13 дней Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Сб, 28 Фев, 2009. 00:22
⊙ Сб, 28 Фев, 2009. 00:22
Уф. Только добрался до дома. Скажу сразу, мясо купить не успел по уважительной причине ..уже было собираясь закончить трудовой день ..пришла невероятная ,радостная новость..у коллеги родилась дочка , вот и засиделись..первый раз видел серьёзного мужчину в таком настроении . касательно собственно темы готовки- обещанное мясо никто не отменял. Рано утром -сразу за продуктами и готовить. Прошу прощения за нереализованый пятничный проект, но до великого поста время есть и завтра смогу предоставить рецепт! Ух..
|
|
Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 11:58
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 11:58
Надеюсь, что живёхоньки...
Так, так... грибов как в феврале поели, так и притихли...
Это видимо потому, что не было правильного перевода франзузский названий грибов...
Чего-то не могу перевести и десятой части этих названий.
Может, кто поскажет - где можно такой перевод найти..., спасибки пришлю!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 19:43
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 19:43
Klevant : |
Надеюсь, что живёхоньки...
Так, так... грибов как в феврале поели, так и притихли
|
Нет, просто у кого-то пост (а какой нормальный мужик будет есть капустные блины ), у кого-то поездки, а кто-то просто загулял
Я вернулась на недельку (потом снова уеду), постараюсь восполнить пробел в нашей кухне
Чего бы хотелось лично вам? Или -- простор для фантазии?
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 21:46
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 21:46
Я пока, изголодавшись в Англии , сварила дома супчик из замороженных грибочков
Вот рецептик. Все очень просто.
Грибной суп Тоска по Родине
Берем банку фасоли. Грибы - можно мороженные, можно сухие. Если сухие -- замочить на ночь. Лук, морковка, аджика, укроп, другая зелень.
Фасоль бросить в кипщую воду. Если грибы мороженные - они добавляются в конце, поджаренные с луком и морковкой, если сухие - моются, режутся и варятся отдельно, а потом все соединяется. Муку (примерно две столовых ложки) пожарить на сковороде, развести водой и добавить в супчик. Добавить несколько ложек аджики по вкусу и сыпануть нарезанный укроп. Попробовать на соль, если нужно - досолить. В конце влить столовую ложку масла. Зелень - в тарелки. Кто любит - можно пшикнуть чеснока через давилку.
Выглядит так
Всем приятного!
Поблагодарили(1): Voron | |
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
Страница 2 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|