Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Грибочки и супчики

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 10 Фев, 2009. 21:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 10 Фев, 2009. 21:29
yada :
Вот бы в дегустаторы! Хотя думаю завтра самой что-нибудь из этих изысков отведать!



Давайте, девчонки, соберемся у кого-нибудь на кухне (у меня -- мужа выгоню) и замутим! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:30
Хочу предложить вам еще один супчик, из настоящей ниццардской (правильно ли сказала) кухни и называется он Soupe au Pistou, проще говоря суп с песто. Овощи можно использовать самые разные, и в этом тоже простота и прелесть этого легкого блюда. Не поверите, только что сготовила -- муж тут без меня за три дня совсем одичал.... Laughing

Суп с песто, или подарок одичавшему мужчине

Для начала, что такое "песто" -- рistou -- это волшебный соус! В нем весь секрет!!!! Итак, берем три зубчика чеснока, 2-3 ложки столовые оливкового масла, пучок базилика. Все ингредиенты перемелоть в блендере или кухонном комбайне.

Дальше. В кипящую воду бросить картофель нарезанный и стручковую фасоль и варить почти до готовности картошки. Добавить помидоры, цуккини, фасоль (из банки), и кипятить еще 5 минут.

Главный момент! Добавить pistou, соль и перец по вкусу, и выключить огонь. Дать настояться минут семь...


Можно еще добавлять стебли сельдерея, морковь, лук порей, все, что из овощей подскажет фантазия.

Небольшой совет -- про рецепт приготовления соуса -- никому особо не рассказывать, именно он придает этой простой похлебке волшебный вкус! Улыбаеться

Или пусть идут к нам на Форум и делятся своими секретами! А мы пока с Klevant подготовимся к презентации выездного фургончика с блюдами народов мира Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 502
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:39
Инга, ты сегодня в ударе! Наверное, соскучилась по нам! Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 3 мес. 13 дней
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:51
Песто оочень полезный супчик Улыбаеться . Меня это Ингино вдохновение самого сподвигло сегодня покулинарить с изюминкой. Решено - сегодня запечатлю на плёнку процесс готовки, но готовить буду точно мясо. А куда выкладывать..всмысле в какой раздел В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 16:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 16:23
Voron :
А куда выкладывать..в смысле в какой раздел



А вы откройте тему "Мясо, как я его люблю готовить" или что-то типа (название само родиться). Улыбаеться

И торопитесь, кто будет поститься -- уже, пардон, с понедельника даже мясо не понюхают! Хотя, эти французы и итальянцы.... у них все, не как у людей (*шутка По секрету )

Ждем=с с благодарностью!

Maria-Ky :
Инга, ты сегодня в ударе! Наверное, соскучилась по нам!


Ага, даже сама не ожидала! А тут еще такие события лихие были! Laughing

И Брюсссель дает почву для кулинарных экспериментов! Улыбаеться Одна улица ресторанов, типа Ниццы (аналог Кур-Салейа) чего стоит! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 3 мес. 13 дней
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Фев, 2009. 00:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Фев, 2009. 00:22
Уф. Только добрался до дома. Скажу сразу, мясо купить не успел по уважительной причине ..уже было собираясь закончить трудовой день ..пришла невероятная ,радостная новость..у коллеги родилась дочка yahoo! , вот и засиделись..первый раз видел серьёзного мужчину в таком настроении Тaнцует 2 . касательно собственно темы готовки- обещанное мясо никто не отменял. Рано утром -сразу за продуктами и готовить. Прошу прощения за нереализованый пятничный проект, но до великого поста время есть и завтра смогу предоставить рецепт! Ух..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Фев, 2009. 12:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Фев, 2009. 12:43
Voron :
пришла невероятная ,радостная новость..у коллеги родилась дочка , вот и засиделись..первый раз видел серьёзного мужчину в таком настроении


И от нас коллеге поздравления! Это такое событие, особенно если это первый ребенок! Улыбаеться


------------------------------------------------------------

Все, ждем обещанного мяса! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Klevant
Klevant
Ответить с цитатой     

Гость



Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 11:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 11:58
Надеюсь, что живёхоньки... Подмигивает
Так, так... грибов как в феврале поели, так и притихли... В сомнении

Это видимо потому, что не было правильного перевода франзузский названий грибов...
Чего-то не могу перевести и десятой части этих названий.
Может, кто поскажет - где можно такой перевод найти..., спасибки пришлю! Улыбаеться

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 19:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 19:43
Klevant :
Надеюсь, что живёхоньки...
Так, так... грибов как в феврале поели, так и притихли


Нет, просто у кого-то пост (а какой нормальный мужик будет есть капустные блины В сомнении ), у кого-то поездки, а кто-то просто загулял Laughing

Я вернулась на недельку (потом снова уеду), постараюсь восполнить пробел в нашей кухне Улыбаеться


Чего бы хотелось лично вам? Или -- простор для фантазии? Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 23 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 13 Апр, 2009. 21:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 13 Апр, 2009. 21:46
Я пока, изголодавшись в Англии Laughing , сварила дома супчик из замороженных грибочков

Вот рецептик. Все очень просто.

Грибной суп Тоска по Родине

Берем банку фасоли. Грибы - можно мороженные, можно сухие. Если сухие -- замочить на ночь. Лук, морковка, аджика, укроп, другая зелень.

Фасоль бросить в кипщую воду. Если грибы мороженные - они добавляются в конце, поджаренные с луком и морковкой, если сухие - моются, режутся и варятся отдельно, а потом все соединяется. Муку (примерно две столовых ложки) пожарить на сковороде, развести водой и добавить в супчик. Добавить несколько ложек аджики по вкусу и сыпануть нарезанный укроп. Попробовать на соль, если нужно - досолить. В конце влить столовую ложку масла. Зелень - в тарелки. Кто любит - можно пшикнуть чеснока через давилку.

Выглядит так





Всем приятного! Улыбаеться
Поблагодарили(1): Voron
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 
Страница 2 из 6

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006