Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 00:05 Согревающие напитки. Не только алкоголь!
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 00:05
Весной, когда погода меняется от "поют скворцы" до "мерзость и пакость" или "жара несусветна, а ты в пуховике" нужно употреблять согревающие и тонизирующие напитки. И вирусы всякие, и прочая ... Короче, нужно пить! А что делать, если ты рулем, пьешь антибиотики или вовсе не переносишь алкоголь? Поэтому рецептов будет несколько
Специально для Айвана, с надеждой на его участие, и для здоровья всех форумчан начну свой топ
Алогольные -- глинтвейн, грог, пунш, медовуха, горчее пиво
Безалкогольные - в основном травяные настои с пряностями (чаи), напитки на основе шоколада и кофе.
Глинтвейн по прибалтийски
Небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи -- мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут, потом бросить цедру цитрусовых, дать настояться, добавить сахар, а затем добавить в подогретое до 70 градусов вино.
Два обязательных условия: вино должно быть качественным и красными ни в коем случае не должно закипеть!
Я его наливаю в термос и беру с собой на пикники!
Грог по-англиЦки
Жителям туманного Альбиона, а вернее, одному из них, английскому адмиралу Вернону, мы обязаны еще одним популярным напитком - грогом. Это тот редкий случай в истории кулинарии вообще и напитков в частности, когда мы точно знаем дату возникновения рецепта.
А именно: в 1740 году адмирал распорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов.
Находчивые моряки довольно быстро придумали, что делать с получаемой бурдой. Оказалось, что в подогретом виде, да еще с добавлением специй получается весьма неплохой напиток, согревающий и предохраняющий от простуды.
С тех пор адмирал получил прозвище Грог, а мы получили весьма вкусный и полезный напиток, основу которого со временем стали составлять чай и алкоголь - ром, коньяк или водка.
Грог еще более демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки.
В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью. (источник Passion.ru)
Вскипятить два стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Все варить на медленном огне в течение 5 минут.
В горячий сироп влить готовый чай. Напиток получается очень крепким.
Для пикника желательны маленькие рюмочки!
Последний раз редактировалось: Inga (Пт, 20 Мар, 2009. 00:07), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Айван | |
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 00:14
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 00:14
Да здравствует, Пунш!
Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление глинтвейна и грога.
Подогреваем вино до 70 градусов, добавляем сахар, мед и пряности. Лимоны, апельсины, лаймы режем на небольшие кусочки, из остальной выжимаем сок.
Наливаем ром, клаем кусочки фруктов и добавляем горячее процеженное вино.
Просто Чай
У каждого свой рецепт
Горячий шоколад для прохладной погоды
В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Все на сегодня!
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 02:58
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 02:58
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском мире является ритуалом особой значимости, как для хозяина, так и для гостя. Способ заваривания кофе, выработанный в глубокой древности, дошел до наших дней почти в первозданном виде. Этот способ приобретает все большую популярность во всем мире. Аппараты для приготовления такого кофе совершенствуются, но принцип остается прежним: на песке варим кофе в турке (она же «ибрик», «джезва»). Лучше всего для этого подходят турки из мельхиора или меди с деревянной ручкой. Песок должен быть очень мелкий. Обычный речной не подойдет. В алогии домашних условий, можно использовать любую плиту. Сорт кофе подбираем по вкусу. Очень важная деталь: помол должен быть очень тонкий («в пыль»). Не должно быть никаких крупинок. Вы можете, в соседней кофейне, помолоть.
Способов заваривания множество. Можно проявить фантазию, добавляя в кофе различные специи : кардамон, ваниль, корицу, соль, перец и другие. Но очень важно соблюсти меру
В турку насыпаем 7-8 граммов кофе очень тонкого помола (одна чайная ложка с горкой). Добавляем одну чайную ложку сахарного песка. Заливаем холодной водой(80 мл). Вода должна быть очищенная (не из водопроводного крана). Перемешиваем длинной ложкой и как можно глубже ставим в песок, который должен быть прогрет до 350-450 градусов. Можно залить кофе подогретой водой, но не кипящей. По мере нагревания по краям напитка начинает образовываться пенка. Мы ждем до того момента, когда она полностью закроет поверхность напитка и начнет подниматься. Турку надо убрать, немного охладить и вновь поставить на песок или иную плиту. Когда пенка поднимется во второй раз (можно и третий), напиток готов. Этот способ заваривания предполагает получение, как можно, более густой пенки. Необходимо вылить кофе так, чтобы пенка оставалась на поверхности. Такой кофе рекомендуется подавать со стаканом воды. Пьют кофе маленькими глотками.
Напиток получается очень насыщенный, с большим содержанием кофеина, так как кофе подается с гущей и экстракция кофеина будет более полной.
прошу совета
Поблагодарили(1): Inga | |
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 03:11
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 03:11
Легенды о кофе
Самая известная из легенд — о пастухе Калдиме, который каждый день пас своих коз на горных склонах. Он заметил, что козы, съев красные плоды кустарника с блестящими зелеными листьями, становились необыкновенно бодрыми. Калдим приготовил напиток из ягод, но он оказался отвратительным на вкус. Раздосадованный пастух бросил ветки с ягодами в костер и через некоторое время почувствовал дурманящий аромат.
Только из обжаренных зерен получился тот самый напиток, который мы пьем и по сей день. Тогда Калдим, выпив этот напиток, чувствовал себя бодрым целый день и всю ночь. Он поделился секретом бодрости с настоятелем близлежащего монастыря, тот испробовал действие напитка на себе. После этого все монахи монастыря пили этот отвар, чтобы не засыпать во время ночных молебнов.
Достаточно распространена легенда о Шейхе Омаре, известном докторе своего времени, который давал своим больным напиток из кофейных зерен, обладавший лечебными свойствами.
Существует понимание: что чем больше чашек пьёшь тем бодрее. Однако, как известно, любая передозировка приводит к обратному результату
прошу совета
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 03:31
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 03:31
С популяризацией кофе и его распространением люди стали изобретать все новые и новые приспособления для приготовления этого напитка. Так, в начале XVIII века во Франции появились первые кофеварки, ассортимент которых за два века существенно расширился.
В настоящее время эти приспособления можно условно отнести к одному из двух видов – наплитным и электрическим. В основу принципа действия и тех, и других положено правило, которое было сформулировано еще в начале XIX века. Согласно ему, через помещенный на фильтрационную сетку кофе в течение нескольких минут должен медленно просачиваться кипяток.
Из наплитных кофеварок первыми появились поршневые, которые быстро приобрели популярность в странах Европы, Америке и Китае. Их устройство сравнительно просто: они состоят из термостойкого стеклянного сосуда с крышкой, к которой крепится поршень. Он используется для того, чтобы можно было перед подачей напитка на стол отделить гущу. Для этого поршень надо медленно и аккуратно опускать, предварительно дав кофе настояться. Гуща при этом оседает на дно. Однако здесь есть свои недостатки: хрупкий стеклянный сосуд очень легко разбить, а продукт получается с тяжелым запахом и плохо отфильтрованным осадком.
Однако считается, что в поршневых чувствуется именно тот вкус ,который заложен в используемом сорте кофе.
прошу совета
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 03:35
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 03:35
Даже если Вы совершенно без ума от кофе, то всё равно не стоит забывать что его стоить пить с умом. И, как правило, употребляя в больших количествах бодрящий кофе, мы не до конца используем весь его коэффициент полезного действия. А чаще, кофеманы просто усугубляют своё положение.
И вот, совсем недавно, медики одного частного университета установили, что такое утверждение более чем справедливо для почти всех любителей этого ароматного напитка. На самом деле, оказывается, что пить кофе надо учиться. Ученые долго изучали работоспособность, сонливость, концентрацию внимания и иные параметры у нескольких добровольцев, которые согласились довольно долгое время провести в закрытом помещении, в котором отсутствовали всякие часы.
Любителям кофе предстояло выполнить одну непростую задачу. Её суть заключается в том, что им нужно бодрствовать от двадцати восьми до пятидесяти семи часов, и при этом обязательно решать задачи и выполнять различные упражнения. Однако все испытуемые были в различных условиях. Одной половине каждый час давали таблетки, которые содержали небольшие дозы кофеина. Другой же половине давали точно такие же таблетки, но без кофеина, «пустышки», иными словами, они были на плацебо.
Это легализованый наркотик Спасибо expert-coffee.ru
прошу совета
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 03:44
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 03:44
«Миндальный поцелуй»
Сварите крепкий кофе по-турецки из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу.
«Доминикана»
Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.
"Лимонный искуситель"
Сок ллимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром. Хорошенько разотрите. Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе. Напиток подавайте в маленьких кофейных чашечках.
«Медовик»
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.
«Джорджия-Джинджер»
75 мл крепкого кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту. Добавьте в смесь взбитыый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.
прошу совета
Поблагодарили(1): Inga | |
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 16:04
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 16:04
Айван, я просто в восторге от последних рецептов!
Обязательно попробую кофе с миндалем, и с мороженым интересно, про персики промолчу! Чем не романтика!
Ты просто поднял мне настроение, которое сегодня паршиво донелья... пошла третья волна сокращений на работе.... Просто сделаю себе вечерком Джорджию и порадую себя, любимую! Спасибо!
|
|
Айван
Айван
|
|
Наблюдатель
Стаж: 15 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 133 Благодарности: Вам 3 От Вас 27 Откуда вы: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 16:54
⊙ Ср, 18 Мар, 2009. 16:54
Приятно)))))))))))))))))
прошу совета
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|