Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 13:09
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 13:09
Сегодня буду экспериментировать с яйцами-пашот. В фильме смешно показано как они пытаются это самое яйцо сварить в воде без скорлупы.
Едят это чудо в салатах и на бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.
Рецепт такой
Яйца-пашот по-французски
Яйцо должно быть как можно более свежим. В сковороду налить полтора литра воды. Посолить и влить уксус! (уменьшает растекание белка). Воду довести до кипения. Посолить.
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую ложку. Огонь под сковородой убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом медленном огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
Подавать яйцо-пашот сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Муж купил десяток яиц, тщательно глядя на дату, и задавая вопрос про свежесть, чем вызвал тихую ненависть продавщицы Если получится, что будем есть с гренками и зеленым салатом.
Должно получиться так
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
|
|
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 500 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 19:37
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 19:37
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.
Копировать ее не буду, потому что большая. Меня она потрясла!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 20:22
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 20:22
Maria-Ky : |
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.
Копировать ее не буду, потому что большая. Меня она потрясла!
|
Маша, огромное спасибо! Я просто тебя сегодня люблю и спасибами засыпаЮ!
После третьего неудачного яйца, муж взял дело в свои руки.
(жаль, что не могу показать фото. Где-то под Лиепаей в гостевом домике потеряли все причиндалы. Ждем, когда вернут)
Надо делать так (еврейская хитрость)
Пока закипает вода, берете кружку, стакан и тп. отрезаете кусочек пищевой пленки, делаете углубление, туда выливаете яйцо. Дальше мешочек в кипящую водичку, дежите за конец пленки.
Я МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 08:56
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 08:56
Maria-Ky : |
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.
|
Машуня, эта Елена Чекалова потрясающая кулинарка, а ее стиль и интеллигентный юмор в описании рецептов меня привели в полнейший восторг!!!
Спасибо тебе безразмерное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там еще есть статьи её же и рецептики, что-нибудь сделаю обязательно!
"Луковый мармелад"-одно название стоит, чтобы это рискнуть сделать...
Не болтайте ерундой!
|
|
karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 09:31
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 09:31
Maria-Ky : |
Карин, я когда про эти яйца бенедиктин прочитала, прямо обалдела
|
Маш, а попробовать сделать? Совсем просто, оказывается. И составляющих минимум...
Не болтайте ерундой!
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 500 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 09:41
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 09:41
А потом мыть кучу посуды?! У меня посудомойки нет
Я уж лучше себе гразунью сделаю или омлет с помидоркой - очень вкусно будет! А эти яйца бенедиктин только в ресторане!
Я вообще не люблю готовить, ленивая я..
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 14:28
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 14:28
Maria-Ky : |
Я уж лучше себе гразунью сделаю или омлет с помидоркой - очень вкусно будет
|
Маша, специально для тебя
Омлет с помидорами от Джулии
Берешь две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная, можно даже с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на "попе" каждого помидора (всего нужно 6 помидорок средних). Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10,
после этого шкурку будет легко отделять от него. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам.
Нарезать кубиками.
Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Налить в сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около минут семь-восемь. Добавить травок, ломтики перца (для красоты 2 штучки красного и 2 штучки зеленого), посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.
Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Можно есть!
karinaur : |
Луковый мармелад"-одно название стоит, чтобы это рискнуть сделать...
|
Расскажешь, что получилось?
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|