Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Джули и Джулия "Готовим счастье по рецепту"

 ❮   1, 2

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 13:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 13:09
Сегодня буду экспериментировать с яйцами-пашот. В фильме смешно показано как они пытаются это самое яйцо сварить в воде без скорлупы. Улыбаеться

Едят это чудо в салатах и на бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

Рецепт такой

Яйца-пашот по-французски

Яйцо должно быть как можно более свежим. В сковороду налить полтора литра воды. Посолить и влить уксус! (уменьшает растекание белка). Воду довести до кипения. Посолить.
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую ложку. Огонь под сковородой убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом медленном огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Подавать яйцо-пашот сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду. Улыбаеться

Муж купил десяток яиц, тщательно глядя на дату, и задавая вопрос про свежесть, чем вызвал тихую ненависть продавщицы Вери Хеппи Если получится, что будем есть с гренками и зеленым салатом. Улыбаеться

Должно получиться так

[URL=http://keep4u.ru] [/URL]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 19:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 19:37
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.
Копировать ее не буду, потому что большая. Меня она потрясла! В шоке Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 20:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 20:22
Maria-Ky :
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.
Копировать ее не буду, потому что большая. Меня она потрясла!


Маша, огромное спасибо! Улыбаеться Я просто тебя сегодня люблю и спасибами засыпаЮ!

После третьего неудачного яйца, муж взял дело в свои руки.

(жаль, что не могу показать фото. Где-то под Лиепаей в гостевом домике потеряли все причиндалы. Ждем, когда вернут) Улыбаеться


Надо делать так (еврейская хитрость)

Пока закипает вода, берете кружку, стакан и тп. отрезаете кусочек пищевой пленки, делаете углубление, туда выливаете яйцо. Дальше мешочек в кипящую водичку, дежите за конец пленки.

Я МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 27 дней
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 08:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 08:56
Maria-Ky :
Инга, специально для тебя нашла статью из Weekend*а про яйца без скорлупы.

Машуня, эта Елена Чекалова потрясающая кулинарка, а ее стиль и интеллигентный юмор в описании рецептов меня привели в полнейший восторг!!! Ага!
Спасибо тебе безразмерное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там еще есть статьи её же и рецептики, что-нибудь сделаю обязательно!
"Луковый мармелад"-одно название стоит, чтобы это рискнуть сделать... Глазки
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 09:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 09:08
karinaur :
Машуня, эта Елена Чекалова потрясающая кулинарка, а ее стиль и интеллигентный юмор в описании рецептов меня привели в полнейший восторг!!!


Карин, я когда про эти яйца бенедиктин прочитала, прямо обалдела - насколько есть увлеченные кулинарией люди. Настоящие фанаты! Вери Хеппи Им не влом на завтрак использовать четыре кастрюльки, а потом мыть эту кучу.
Лишь бы насладиться результатом! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 27 дней
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 09:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 09:31
Maria-Ky :
Карин, я когда про эти яйца бенедиктин прочитала, прямо обалдела

Маш, а попробовать сделать? Совсем просто, оказывается. И составляющих минимум... Подмигивает
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 09:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 09:41
А потом мыть кучу посуды?! У меня посудомойки нет Гига улыбка
Я уж лучше себе гразунью сделаю или омлет с помидоркой - очень вкусно будет! А эти яйца бенедиктин только в ресторане!
Я вообще не люблю готовить, ленивая я..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Янв, 2010. 14:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Янв, 2010. 14:28
Maria-Ky :
Я уж лучше себе гразунью сделаю или омлет с помидоркой - очень вкусно будет



Маша, специально для тебя

Омлет с помидорами от Джулии


Берешь две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная, можно даже с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на "попе" каждого помидора (всего нужно 6 помидорок средних). Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10,
после этого шкурку будет легко отделять от него. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам.
Нарезать кубиками.
Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Налить в сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около минут семь-восемь. Добавить травок, ломтики перца (для красоты 2 штучки красного и 2 штучки зеленого), посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.
Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Можно есть! Улыбаеться

karinaur :
Луковый мармелад"-одно название стоит, чтобы это рискнуть сделать...


Расскажешь, что получилось? Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2
Страница 2 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006