Что будем есть на Новый год, часть 2
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ❯
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 4 мес. 27 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вт, 27 Дек, 2011. 18:42
⊙ Вт, 27 Дек, 2011. 18:42
Вот прочитала: В 2012 году по восточному календарю вступает в свои права Водяной Дракон. Чтобы ублажить этого «зверя» придется соответствовать его вкусам и пристрастиям. Не стесняйтесь проявлять фантазию и изобретательность, смело отдавайте предпочтение в пользу многослойных и разноцветных блюд, не скупитесь на специи – огнедышащий китайский Дракон без них жить не может.
Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем и всеяден, поэтому девиз новогоднего стола – изобилие и разнообразие. Тут будут уместны и горячие мясные блюда, пышущие жаром, и прохладные рыбные деликатесы — ведь Дракон просто обожает рыбу.
Селедка под шубой
Традиционная новогодняя «селедка под шубой» будет как нельзя кстати – ее пестрые по цвету и вкусу слои просто просятся на драконий стол.
Картошку, морковку, свеклу и яйца сварим до готовности и остудим. Сваренные овощи трем на тёрке, лук с яйцами мелко нарежем. Сельдь очистим, удалим все косточки, даже самые мелкие, снимем шкуру. Нарежем мелкими кубиками. Укладываем слоями: 1-й слой — картофель; 2-й слой — сельдь нарезанная на кубики; 3-й слой — лучок замаринованый (один стакан воды на 1-2 ст. л. уксуса постоять на час); 4-й слой — вареные яйца; 5-й слой — вареная морковь; 6-й слой — вареная свекла.
По желанию добавим слой соленых огурцов. Закрываем салат фольгой и поставим на пропитку на ночь в холодильник, хотя хватит и несколько часов.
Ингредиенты: сельдь соленая — 250 гр., лук репчатый — 1 шт., картофель — 3-4 шт., морковь — 3 шт., свекла — 4 шт., яйца — 3 шт., майонез.
УРА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ!!!
|
|
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
Стаж: 15 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 368 Благодарности: Вам 37 От Вас 76 Откуда вы: Франция.Канны.
|
Добавлено: Вт, 27 Дек, 2011. 20:36
⊙ Вт, 27 Дек, 2011. 20:36
добавьте ещё очищенное яблочко или два ,нарезаное тоже мелкими кубиками...,слоем под лук...
...если Тебя кто-то послал...,значит Тебя где-то ждут...
Были бы свечи, игра будет.
Ну а если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем уйдите под локоть и снизу в челюсть!
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 4 мес. 27 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вт, 27 Дек, 2011. 20:46
⊙ Вт, 27 Дек, 2011. 20:46
Яблочко что, сверху селедки? Никогда не пробовала. А яблочко кислых сортов?
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
Стаж: 15 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 368 Благодарности: Вам 37 От Вас 76 Откуда вы: Франция.Канны.
|
Добавлено: Вт, 27 Дек, 2011. 23:03
⊙ Вт, 27 Дек, 2011. 23:03
Тетяна : |
Яблочко что, сверху селедки? Никогда не пробовала. А яблочко кислых сортов?
|
Да,сверху селёдки,можно антоновку,можно какое-нибудь послаще...,будет нарядненько...,понравится,только обязательно очистить...
...если Тебя кто-то послал...,значит Тебя где-то ждут...
Были бы свечи, игра будет.
Ну а если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем уйдите под локоть и снизу в челюсть!
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 4 мес. 27 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Ср, 28 Дек, 2011. 22:24
⊙ Ср, 28 Дек, 2011. 22:24
Innake, корпоративы не считаются! Отсчет пойдет с 31 декабря!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 29 Дек, 2011. 10:14
⊙ Чт, 29 Дек, 2011. 10:14
innake : |
на новогодний стол хочется поставить только куриный бульон и бутылку кефира!
|
Как я тебя понимаю!
Я именно поэтому и люблю больше постновогодние дни, нежели сам НГ..
Ненужно ничему соответсвовать, ничего никто не ждёт.
Можно просто наслаждаться жизнью и незатейливыми, но очень желанными вкуснявками, необорачиваясь на время и потихоньку потягивая что-то не особо алкоголизированное..
А между тем и предо мной воочию встал этот вопрос..
Пока, кроме салата из море продуктов, ничего не придумывается.
Кажется, что вполне обошёлся бы вкуснейшими французскими закусками.
Может что-то из грузинской кухни заказать?
Помню, там есть какое-то очень вкусное мясо, с кусочками чеснока, но для него нужна свежайшая и молодая свининка, а на Лазурном очень проблематично такое найти..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 29 Дек, 2011. 10:30
⊙ Чт, 29 Дек, 2011. 10:30
Йес! С мясом, вопрос решился - будем готовить седло молодого барашка Обажаю!!!
С травками, это самое зимнее мясо!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 12 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Чт, 29 Дек, 2011. 13:13
⊙ Чт, 29 Дек, 2011. 13:13
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 29 Дек, 2011. 13:24
⊙ Чт, 29 Дек, 2011. 13:24
Для меня, ничего более точно передающего зимнюю, новогоднюю атмосферу, из блюд, наверное не существует.
Раньше дети не любили его, и приходилось под них подстраиваться, а теперь двое из трёх расчухали и согласны.
Так что есть отличный повод порадоваться.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|