Средней длины узкие баклажаны, примерно 6-7 шт, по 0,5 пучков петрушки+укропа, зубчиков 5-6 средних чеснока, 2-3 шт морковки средних, уксус примерно 30-50гр (у меня был столовый 9%) , раст.масло
Баклажаны помыть, очистить хвостики, баклажаны вдоль надрезать не до конца, т.е. начало и конец оставить целыми, проткнуть вилкой по всему баклажану, в кастрюлю в крепко соленый кипяток минут на 4-5 (в рецептах на 10 минут, но мне не нравятся они, слишком разваренные получаются, думаю зависит от размеров самих баклажан) , после варки отжать, чтобы вода стекла с них (просто тарелочкой прижать к другой тарелке), оставить остывать.
Приготовить начинку: морковь натереть либо на корейской терке, либо просто на крупной терке, кто-то обжаривает морковь, немного на раст.масле, чтобы была немного мягче, чем просто корейская. Нашинковать мелко зелень, чеснок, смешать с морковкой. Сделать рассол по вкусу: уксус+раст.масло (я сделала примерно 1 стакан кипятка+ 30гр уксуса). Начинить баклажаны морковкой с зеленью+чеснок, в контейнер, можно замотать нитками. Полить рассолом, некоторые заливают с верхом, мне кажется слишком много рассола в таком случае. Оставить примерно на час-два, и в холодильник. Можно хранить примерно две недели, больше думаю не стоит. У меня съедают гораздо раньше
максимум за неделю.
Эти делала в сентябре, тут мне показалось много было рассола и морковь была жестковата. В этот раз на простой крупной терке и поджарила минуту-две.