Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 15 Фев, 2009. 22:27 Тушеночка!
⊙ Вс, 15 Фев, 2009. 22:27
Эх, правы были те, кто говорил, что в Англии со жратвой, простите продуктами, проблема! За три дня я так извелась, что увидев в турецком магазинчике сей продукт, немедленно его купила -- и обед имел бешенный успех!
Итак, тушеночка-по-англиЦки (три варианта) или ТОСКА ПО РОДИНЕ
Из тушенки можно изготовить как минимум три вкуснейших блюда: картошку с не6й, гречку с ней, рис с ней.
Главный принцип - "мясо" должно готовиться вместе с гарниром.
Обжарьте лук и морковку на жире из банки, в глубокой сковороде. Когда готово -- добавляете мясо, перемешиваете как следует, засыпаете прямо туда же картошку, рис или гречку и наливаете воды. Кстати, туда же можно кинуть и помидоры. Лавровый лист и перец горошком не забудьте! Перемешиваете, добавив чесночку и укропчику - и готово вкуснейшее жаркое.
Рекомендую!
|
|
|
|
Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 4 мес. 5 дней Сообщения: 2174 Благодарности: Вам 531 От Вас 209 Откуда вы: Южный берег Клязьмы
|
Добавлено: Пн, 16 Фев, 2009. 15:29
⊙ Пн, 16 Фев, 2009. 15:29
Inga : |
Из тушенки можно изготовить как минимум три вкуснейших блюда: картошку с не6й, гречку с ней, рис с ней.
|
А как же макароны?
Громко мычит, приветливо качает головой.
|
|
Matador
Matador
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 14 дней Сообщения: 7540 Благодарности: Вам 170 От Вас 293 Откуда вы: Франция
|
Добавлено: Пн, 16 Фев, 2009. 23:58
⊙ Пн, 16 Фев, 2009. 23:58
Inga, ты лучше скажи, как хорошую тушёнку от плохой отличить и вообще, она во Франции продаётся? Я даже не знаю.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 20:42
⊙ Вт, 17 Фев, 2009. 20:42
Matador : |
Inga, ты лучше скажи, как хорошую тушёнку от плохой отличить и вообще, она во Франции продаётся? Я даже не знаю.
|
Вот здесь не буду ничего советовать Во Франции продукты мне показались такими сочными, свежими и вкусными (особенно из лавок и с рынка), что про банальную тушенку даже и мысль не возникла.
Какую в Латвии брать -- могу рассказать, да вряд ли тебе это пригодиться И то, все это постигалось методом проб и ошибок...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 21:37
⊙ Вт, 17 Фев, 2009. 21:37
Тут моя мама подсказывает, что лучшая тушенка -- домашняя. Вот еще моя бабушка этим делом увлекалась
Старинный семейный рецепт тущенки
Берется мясно. Слегка обжаривается на масле (до исчезновения воды), потом слегка солиться. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить часа полтора. Лавровый лист, черный перец горошком класть под занавес. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения. (по принципу маринования огурцов и грибов)
Поблагодарили(1): Matador | |
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 3 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 19 Фев, 2009. 17:49
⊙ Чт, 19 Фев, 2009. 17:49
Некоторые мои знакомые женщины так делали в начале 90-х, когда удавалось достать в магазине мясо. Сразу переваривали на тушенку!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 20 Фев, 2009. 00:48
⊙ Пт, 20 Фев, 2009. 00:48
Если взглянуть на нынешний исторический момент, то мы поймём, что справедливость этого сравнения неслучайна. Инага деликатно нас переводит на кухню эконом класса. Между прочим, в такое время многим может понадобится.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|