Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Похмельные рецепты

 ❮   1, 2

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 12:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 12:03
А вот в соседней Эстонии похмельное блюдо -- соляночка. Особенно уважаема финнами, которые ездят в братскую Эстонию водки попить, а утром на них (финнов) смотреть страшно Улыбаеться и жалко, мучаются родимые. Так вот, в Эстонии утром в уважающем себя кафе всегда есть продукт воскрешения для угрюмого финна --

Соляночка по-эстонски, вырви глаз!

Для меня самое увлекательное делать закупки для этого чудесного блюда. Нравиться смотреть в глаза продавца, которого ты просишь штук десять разных мясных продуктов по 50г каждый Гига улыбка

Итак, поджарить репчатый лук с морковкой и положить в бульон (он у вас останется после варки мяса, но можно взять просто бульонный кубик овощной).
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать. Обжарить их, добавить томатную пасту (или помидоры) и жарить еще минут семь. Мясо порезать (подойдет ВСЕ -- колбаски, сосиски, буженина, корейка, копчености, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, гвоздику, перец, можно рассолчику плеснуть и сок от маслин из банки. Посолить и варить еще минут десять. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона, порубленый чеснок, каперсы и зелень.

После первых пары ложек, запить рюмкой водки. Доесть и запить еще одной. Так делают финны.Laughing
Поблагодарили(1): Vadim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 28 Янв, 2009. 20:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 28 Янв, 2009. 20:17
Inga :
После первых пары ложек, запить рюмкой водки. Доесть и запить еще одной.

Так а в чём тогда фокус? После такой похмелки и без соляночки отпустит. Вери Хеппи
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 29 Янв, 2009. 21:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 29 Янв, 2009. 21:46
Vadim :
Inga :
После первых пары ложек, запить рюмкой водки. Доесть и запить еще одной.

Так а в чём тогда фокус? После такой похмелки и без соляночки отпустит. Вери Хеппи


Процесс, понимаешь... а не банальное пьянство! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 29 Янв, 2009. 22:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 29 Янв, 2009. 22:11
И еще похмельный рецепт. Простой. Из далекой Бразилии, где этим делом приводили в чувство моего зята-норвнжца

«Ядреный бразильский суп с бобами, но без обезьян

Рис (любой, можно в мешочке) варить в подсоленной воде минут десять. Сладкий перец и лук (по 1 шт.) нарезать, потушить в разогретом оливковом масле . Добавить острый томатный соус, а если есть аджику, консервированные фасоль и кукурузу (по банке), 0,5 ложки чили, рис. Перемешать. Выложить на листья салата, посыпать тёртым сыром . Можно запить вином сухим, но лучше и не надо.

Хорошего здоровья!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:16
По наводке MariLi, даю рецепт еще одного похмельного блюда. Тем, кто живет во Франции или около, конечно же, проще всего смотаться в ближайшее кафе... но если уже и на это нету сил????? Laughing
Я не призываю сразу же сразу же приступить к проверке правильности этого мнения, но вдруг пригодится.


Итак, количество рецептов огромно. Но я для себя выбрала такой

Луковый суп, когда уже совсем нет сил шевелиться

Главное в этом деле -- подготовиться с вечера Улыбаеться Берем 6-8 луковиц среднего размера (желательно фиолетовые) и чистим их. Мельчим, добавив чуток сока лимона, специй. Растворяем бульоный кубик в кипящей воде, добавляем лавровый лист, перец горошком. Пока все это булькает -- жарим лук на оливковом масле, до золотисто-коричневатого цвета. Добавляем поджаренный лук в бульон, кидаем пару ложек муки. Ставим на слабый огонь и варим около 30 минут.

Забываем про суп и гуляем.

Утром.

Суп разливаем по суповым чашкам, добавляем сухарики типа Кириешки, посыпаем натертым сыром (можно и брынзу!) и ставим в духовку градусов на 120 или микроволновку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать что-то типа рюмочки Абсента.

Хорошего вам здоровья! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  evpator
evpator
Ответить с цитатой     

<b>Участник</b>
Участник

Стаж: 15 лет 3 мес. 1 день
Сообщения: 264
Благодарности:
Вам 36
От Вас 30

Откуда вы: France, Nice
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 19:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 19:26
Inga :
К готовому супу можно подать что-то типа рюмочки Абсента.

И на второй виток! Гига улыбка
спасибо за рецепт, опробуем в ближайшее будущее!
 

Бывший олигарх ( идея - Natali Vulf)
____________________________________
никогда не теряй терпения, это ключик, способный открыть любую дверь

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2
Страница 2 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006