Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Дубовые страдания: зачем виноделу бочка

 ❮   1, 2

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Газетный киоск «Лазурный берег»
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43975
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 10:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 10:44
Большое спасибо, Ворон!
Признаться, я только сегодня добрался до этой темы. Стесняеться
Очень интересная информация.

Я где-то в мужском клубе уже писал, что тоже являюсь поклонником привкуса бочки от вина, но часто во французских винах встречается преобладающий привкус благородной плесени, который мне не нравится. Грустный

Ах бочки-бочки. Сердце
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 2 мес. 23 дня
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:24
Действительно многие списывают привкус плесени на терпкость, однако вино напрямую попадающее в бокал ИЗ БОЧКИ!!! непременно должно подышать..(постоять в бокале некоторое время) тогда французское вино будет ароматным Улыбаеться а не терпким. да..и бочечное вино не следует охлаждать за исключением некоторых сортов, а то пропадёт исключительный вкус бочки. Кстати если растягивать удовольствие от напитка то рекомендуется бочковое вино пить из затемнённого бокала- свет убивает тот же вкус бочки.
Кстати сейчас некоторые умельцы заменяют этот вкус пробкой и утверждают ,что напиток выдерживался в древесине Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43975
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:44
Да, там на бутылках обычно пишут, что перед распитием вино должно часок постоять открытым, но всё равно тип привкуса другой.
Voron :
Кстати сейчас некоторые умельцы заменяют этот вкус пробкой и утверждают ,что напиток выдерживался в древесине

Правда? Я не слышал такого.
Но у пробки ведь нет такого запаха, я проверял - всегда пробку нюхаю после открытия бутылки))? В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 2 мес. 23 дня
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Май, 2009. 15:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Май, 2009. 15:59
Вот именно ,что у пробки нет запаха дерева и тот кто пил из бочки- знает. Нахальные "винотолкатели" переворачивают бутылки с вином донышком вверх предварительно делая дырки в пробке со внутренней стороны что бы вино напиталось горечью пробки Mad
А другие "марочные виноделы" тазики пробкой отделывают Вери Хеппи негодяи. Пробку то один раз пропитал и вкус сохранится .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2
Страница 2 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006