Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:37
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:37
Про вареники. Специально для Наты!
На парУ
Берем на полкило муки
1 яйцо
половинку чайной ложки соли
чайную ложку соды
чуть больше стакана кефира
вишни
В миску загружаем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто. Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками до достижения мягкости и нежности Раскатываем и вырезаем. Кладем вишни, защипываем края.
Готовим на парУ - в пароварке,в кастрюле при помощи дуршлага. Минут 5-7.
Секрет!!! Только для Натки
К ягодам, чтобы не вытекал сок, добавить чуть-чуть крахмала!
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:40
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:40
Inga : |
К ягодам, чтобы не вытекал сок, добавить чуть-чуть крахмала!
|
А-а-а-а-а-а-а-а, я об этом же подумала, когда увидела, что они дали сок и он вытекает, но подтвердить свои предположения ещё не успела, я их больше не делала! Спасибо, Инга!!!! Теперь не буду бояться, что не получаться!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 19:05
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 19:05
А вот скажите мне, девушки, как добиться "ноздреватости" блина на кефире?
Я очень люблю кефирные блины, но в дырочку они у меня не получаются.
Состав продуктов такой: кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, немного кипятка, растительное масло.
|
|
karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 1 мес. 20 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:03
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:03
Maria-Ky : |
А вот скажите мне, девушки, как добиться "ноздреватости" блина на кефире?
Я очень люблю кефирные блины, но в дырочку они у меня не получаются.
Состав продуктов такой: кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, немного кипятка, растительное масло.
|
Машунь, а по-моему, все, что требуется для "ноздреватости" блинка у тебя в наличае. Не добавить, не убавить... Я пеку блины не добавляя в тесто растительного масла, а вот кипяток!!! Кипяток в самой последней фазе, когда тесто взбито, задышало... Оно должно быть концентрации густой сметаны и вот тогда "крутой" кипяток, когда чайник верещит, доливаю в ёмкость с тестом и быстро-быстро-быстро замешиваю. Так сказать-завариваю до нужной текстуры для блинов. Дырочки бывают всегда и блин тоненький, кружевный. Но саму сковороду смазываю каждый раз кусочком сала, нанизанным на вилку. Так делала моя бабушка, так делает моя мама. А потом еще и сливочнам маслом смазать каждый готовый блин.
Из начинок очень люблю семгу...
Не болтайте ерундой!
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:12
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:12
Кариш, я еще неопытный блинопек! Самостоятельно пеку их редко, поэтому, наверное, и дырочек не получается, практики не хватает.
А вот бабушка моя пекла какие блины!! Каравайцы называются. Вот уж были ажурные и вкусные! Мама рецепт знает, только готовила их всего пару раз, с ними возни много.
Кефирные попроще будут.
|
|
karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 1 мес. 20 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:24
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:24
Maria-Ky : |
Вот уж были ажурные и вкусные! Мама рецепт знает, только готовила их всего пару раз, с ними возни много.
|
Маш, а почему? Что в них такого трудоемкого? Они дрожжевые на опаре?
Не болтайте ерундой!
|
|
Christina
Christina
|
|
Постоялец
Стаж: 15 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 801 Благодарности: Вам 43 От Вас 33 Откуда вы: город каштанов
|
Добавлено: Пт, 12 Фев, 2010. 23:21
⊙ Пт, 12 Фев, 2010. 23:21
сегодня наш босс (мужчина 46 лет) принес большую тарелку блинов к обеду!!! сам испек!!! (2 литра молока/кефира и 1 кг муки)ю сказал, что пек 1,5 часа!!!
все были очень удивлены и довольны
так что масленица удалась!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 28 Фев, 2011. 09:33
⊙ Пн, 28 Фев, 2011. 09:33
Поскольку началась Масленница, и блины мы будем есть ажно целую неделю)))), то недурно было бы освежить варианты начинок к ним --
-- с вареной курицей
-- с мясным фаршем
-- грибы
-- картошка
-- лосось
-- варенье-джем-повидло
-- сметана
-- мед, можно смешать с орехами.
-- творог
-- вареные яйца с луком
Так, что я еще забыла?
Впрочем, всем приятного!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|