Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 10 дней Сообщения: 44037 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 11:42
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 11:42
Извращенцы!
А как её делать - то?
Там же приправы какие-то, которые по европам возможно и не достать.
Nata : |
но домашняя мне нравится больше.
|
А чего тогда не 100/100?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 12:12
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 12:12
Vadim : |
но.. нас ловят на этикетку и под ней впаривают по большей мере .... то, что ты видела.
|
Vadim : |
Это не забота, это бизнес.
|
Знаешь о чём я часто думаю? Почему нельзя делать по-совести? Я имею ввиду и у вас, и у нас, вообще? Ведь за счёт того, что производитель делает якобы на немножко дешевле, продукт выходит совсем не того, даже я бы сказала, плохого качества. Мне бы, да, думаю и многим другим, было бы проще переплатить сколько-то, но купить именно то, что хочется, и что думаешь, что покупаешь. Наверное, из меня бы вышел совсем фиговый бизнесмен.
Знаешь, я недавно увидела в магазине вот такие творожные сырки
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
они, наверное, раза в 2 подороже будут обычных, но .... если бы вы знали, КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!!! Как конфетки, там необыкновенно вкусный шоколад в глазури и са-а-ами сырки. Я, вот, раньше эти творожные сырки покупала, ну-у-у ... редко, может раз в полгода. А теперь я их покупаю, как конфетки, уже два раза покупала.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 12:32
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 12:32
Vadim : |
Извращенцы!
|
Са-а-ам ты! Просто такую морковку продают только на рынке, а мне спокойнее когда я сама делаю, я знаю, какими руками я готовлю и из каких продуктов.
Vadim : |
Там же приправы какие-то, которые по европам возможно и не достать.
|
Там из специй: паприка (красный перец). И всё! Это для классической морковки по-корейски. Такое есть в "вашем доме"? Можно конечно добавить и сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, но это уже некоторые отступления.
Vadim : |
А как её делать - то?
|
Если кому интересно, могу дать рецепт настоящей морковки по-корейски.
Между прочим, на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины".
Vadim : |
А чего тогда не 100/100?
|
Ну-у-у, время ж надо. Особенно хорошо, когда есть руки, которые морковку потереть могут.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 10 дней Сообщения: 44037 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 15:51
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 15:51
Nata : |
Почему нельзя делать по-совести?
|
То, что по совести стоит очень дорого, а большие деньги делаются на валовом обороте, который должен быть дешёвым. Французы продают более качественное за более дорогую цену, но у нас к сожалению это не часто практикуют - люди хотят быстро хапануть, а дальше видно будет.
Nata : |
, как конфетки, уже два раза покупала.
|
Шалунишка какая!!!
Nata : |
Там из специй: паприка (красный перец). Подмигивает И всё!
|
Не, такую морковку я не хочу.
Nata : |
Можно конечно добавить и сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, но это уже некоторые отступления.
|
Там ещё что-то есть. Я жену спросил, она говорит, что туда нужна какая-то специя из Индии, кажется куркума и обязательно процесс приготовления нужно соблюдать.. короче чтобы получилась корейская, морочится надо.
А про хе, она говорит, что для него ещё нужна специальная конусообразная сковородка с узким дном и широкими краями, в которой на высокой температуре нужно растопить масло и проблема в том, что нужно тоже соблюдать температурный режим, чтобы не перегреть и не недогреть.
В первом случае - быстро сжарится или сгорит, а во втором- пропитается маслом.. потом это всё ещё стекать должно...
Короче, там что-то типа фритюра, но с меньшей температурой.
Ещё есть вариант не жарить а раскладывать морковку на длинное сито над ёмкостью, и сверху медленно заливать растопленным маслом. Стёкшее масло, опять разогреть и заново залить.
Так что тут просто рецепта недостаточно - нужна сноровка и опыт, а то будет аля хе или аля моркрвка.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 16:01
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 16:01
Vadim : |
Не, такую морковку я не хочу.
|
Вот, какую такую?! Блин! Она же реально очень вкусная!
Vadim : |
Я жену спросил, она говорит, что туда нужна какая-то специя из Индии, кажется куркума и обязательно процесс приготовления нужно соблюдать
|
Послушай ... уфф ... не нужна в корейской морковке куркума!!! Точнее так ... она в ней совершенно не обязательно, в классическом рецепте её нет! У нас сотрудница работает кореянка, я точно знаю!
Vadim : |
А про хе, она говорит, что для него ещё нужна специальная конусообразная сковородка с узким дном и широкими краями
|
Вок? Это желательно, но не обязательно! Причём жарить придётся и для корейской морковки и для Хе, ибо масло прокаливается с паприкой и лук в нём жарится, и для Хе и для морковки, а потом масло это процеживается и им заправляется морковка.
Vadim : |
Короче, там что-то типа фритюра, но с меньшей температурой.
|
Какой фритюр и чего, там рыбка должна быть сырой.
Vadim : |
Так что тут просто рецепта недостаточно - нужна сноровка и опыт, а то будет аля хе или аля моркрвка.
|
На самом деле - писать дольше, а делается всё быстро. Ну-у, ла-а-адно, в баночках так в баночках.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 19:15
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 19:15
Что=то я совсем запуталась! У нас сом, судак продается свежемороженый. Он что, размораживается и все?, не готовится?
Ната, я недавно купила себе терку для корейской морковки и хотела искать рецепт, как ее сделать. Так что если ты напишешь здесь свой рецепт, уже проверенный, я буду благодарна. И хочу еще рецепт чимчи. Если вкусно, я обязательно сделаю.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 19:57
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 19:57
Тетяна : |
У нас сом, судак продается свежемороженый. Он что, размораживается и все?, не готовится?
|
Он маринуется в уксусе! В соме я не уверена, он слишком жирный для этого, а судак, самое оно. Только я делала из свежего, охлаждённого судака.
Тетяна : |
Ната, я недавно купила себе терку для корейской морковки и хотела искать рецепт, как ее сделать. Так что если ты напишешь здесь свой рецепт, уже проверенный, я буду благодарна.
|
Рецепт корейской морковки или Хе?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:04
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:04
И корейской, и Хе и чимчи, меня очень заинтересовало. Если не трудно, можно не сразу
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 10 дней Сообщения: 44037 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:45
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:45
Nata : |
У нас сотрудница работает кореянка, я точно знаю!
|
Представь себе, про курему эту, её тоже кореянки говорили.
Nata : |
Это желательно, но не обязательно!
|
Ну это как казан для плова, тоже желателен, но некоторые его считают необязательным, но плов при этом уже не плов.
Nata : |
Какой фритюр и чего, там рыбка должна быть сырой.
|
Это я про морковку, туда ж ещё и её надо помимо рыбы-мяса. Или это тоже не обязательно?
Nata : |
На самом деле - писать дольше, а делается всё быстро.
|
Это ты вот про это??
Я писал пару минут, а там только отмачивать что то там 10 минут нуно. Да и вообще, геморройный рецептик для закуски.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|