Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 04 Дек, 2022. 16:32
⊙ Вс, 04 Дек, 2022. 16:32
Nata : |
Ой, дааа, я помню эту историю на нашем форуме!
|
Ну вот!! Перебесился, угомонился.. понял, что сегодня сковородка, это расходник..
Nata : |
По сути, они и затачивают весьма посредственно
|
Постом выше ты что-то там писала про три раза "вжик" туда, и столько же - обратно...
Nata : |
Вспомнила, что папа у меня всегда точил на камнях, и я понимаю, что это самая правильная заточка.
|
Да, нл это вообще волокита.. А там ещё и угол на глаз держать надо от кончика до ручки.. хотя мне лично ближе именно этот способ.
Nata : |
Ещё, у нас есть интернет-магазин доставки продуктов, и там от определённой суммы заказа предлагают заточить ножи
|
Как клёво!! А что ещё надо???
Nata : |
но не думаю, что это именно тот случай
|
Вот я тоже, как вспомню эту рукоять с тремя железными писочками, как она мне гаечный разводной ключ напоминала... и что на кухне это вовсе ни к чему... так сразу начинаю передумывать...
Nata : |
Вот, это, конечно, большой минус
|
Вот да.. Как и электрочайник.. но.. что поделать...
Nata : |
Но вообще, мой любимый нож это поварской, он такой ... более массивный и тяжёлый.
|
А у нас большой только для мяса, но так как мы его практически не покупаем, а если покупаем, то стейки, то он валяется без дела долгими месяцами..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 18 Дек, 2022. 20:01
⊙ Вс, 18 Дек, 2022. 20:01
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 18 Дек, 2022. 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 18 Дек, 2022. 20:39
⊙ Вс, 18 Дек, 2022. 20:39
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 18 Дек, 2022. 21:14
⊙ Вс, 18 Дек, 2022. 21:14
Nata : |
Ты ж меня сам отговорил от покупки точилки, а сааам???
|
Яяяя??? Я тебе сказал, что сам теперь снова задумался о покупке.. Вот, задумался и купил..
Nata : |
Ну, как поточил-то??!! Ну, кааак???
|
Вообще я рассчитывал от тебя узнать, как у зачинщицы данного банкета..
Nata : |
ПыСы И кааак?
|
Да как обычно - трёшь, рука устаёт, а результат не очевиден - не пальцы же каждый раз резать, чтобы попробовать...
Лучше конечно, хлеб режет неплохо.. ну, а там.. режет и ржет.. Ощущения, что как лезвие - нету..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 19 Дек, 2022. 07:41
⊙ Пн, 19 Дек, 2022. 07:41
Vadim : |
и получил посылочку
|
О, наша точилочка.
Vadim : |
Лучше конечно, хлеб режет неплохо.. ну, а там.. режет и ржет.. Ощущения, что как лезвие - нету..
|
И не будет, Вадюш, это только шефские ножи так режут, а они сами по себе и супер метала сделаны, забубенной цены, для карпаччо и прочего супертонкого нарезания. У нас есть специальный нож для мяса, он с волнистым лезвием, так там само по себе лезвие намного лучше. чем у других наших ножей. Реально мясо режет гладко и не сплющивает его.
А эта точилка, чтобы силы к ножу не прилагать, а просто спокойно резать без рванья или давки.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Дек, 2022. 08:43
⊙ Пн, 19 Дек, 2022. 08:43
Vadim : |
Я тебе сказал, что сам теперь снова задумался о покупке.
|
Я решила, что это была шутка! Фраза так сказать для образности.
Vadim : |
Вообще я рассчитывал от тебя узнать, как у зачинщицы данного банкета..
|
Я была зачинщицей ровно до того момента, как ты меня отговорил, сказав, что гаечный разводной ключ не должен быть на кухне.
Vadim : |
а результат не очевиден - не пальцы же каждый раз резать
|
Обычно вместо пальцев режут лист бумаги, проверяя на нём.
Vadim : |
Ощущения, что как лезвие - нету..
|
Блин ... может и ничего страшного в этом нет, что именно не как лезвие. В конце-концов, ты же не хирургический скальпель вытачиваешь. Но то, что с заточены ножом такой заточка резать должно быть легче, это факт. Мне родители сто лет в обед дарили какую-то совсем левую простецкую заточку, у неё даже уже металл стучится. Но даже после заточки на ней, ножи режут гораздо лучше и легче. Меня правда напрягает, что такой заточки я порчу сталь и как следствие ножи, но с другой стороны, они ж не какие-то виповские или эксклюзивные - испорчу совсем, куплю новые. В любом случае дешевле с такой точилкой, чем каждый раз покупать новые ножи, когда эти затупятся.
Я-то ж решила, что я закажу профессиональную заточку, у нас есть такая услуга в одном интернет-магазине. Покупаешь на 3 тыс рублей и 5 ножей профессиональный точильщик на камнях, со всяческими выравнивания углов и т.д., точит бесплатно. А возвращают их при повторном заказе на 3 тыс.рублей. Просто ... я пока ничего не придумала, что бы мне прикупить такого на 6 тыс. Хотя, Новый год не за горами, может надо получше подумать?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 20 Дек, 2022. 12:33
⊙ Вт, 20 Дек, 2022. 12:33
Ну вот, вчера довелось попробовать на стейке - вошёл, просто как в маслице - выходит, заточилось, что надо!
Daniella : |
О, наша точилочка.
|
Ты как часто её вынимаешь-то? И по всем трём ...мгм... щелям проводишь, или, в основном, только керамической?
Daniella : |
И не будет, Вадюш, это только шефские ножи так режут, а они сами по себе и супер метала сделаны, забубенной цены
|
Ну, я не знаю, те ножи, что на моей верхней фотке, они вроде как профессиональные - Pradel Jean Dubost не помню сколько.. евро 80-90 за три штучки кажись..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 20 Дек, 2022. 12:47
⊙ Вт, 20 Дек, 2022. 12:47
Vadim : |
Ты как часто её вынимаешь-то?
|
Вообще редко...
Vadim : |
И по всем трём ...мгм... щелям проводишь, или, в основном, только керамической?
|
По всем трём одинаково. Раз 5 по каждой.
Vadim : |
Ну, я не знаю, те ножи, что на моей верхней фотке, они вроде как профессиональные - Pradel Jean Dubost не помню сколько.. евро 80-90 за три штучки кажись.. В сомнении В сомнении В сомнении
|
Ух ты, это суперские.
У нас для мяса такой -
Тоже не дешевый, но вот это волнистое лезвие дает возможность вырезать мясо вокруг любой кости без потерь.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 20 Дек, 2022. 13:19
⊙ Вт, 20 Дек, 2022. 13:19
Nata : |
Я решила, что это была шутка!
|
Да уж с тобой пошутишь..
Nata : |
сказав, что гаечный разводной ключ не должен быть на кухне
|
Ну, что есть, то есть.. здоровая она.. Эспандер советский тоже напоминает...
Nata : |
Обычно вместо пальцев режут лист бумаги, проверяя на нём.
|
Не, ну лист-то они режут - это я первым делом попробовал, но мне это тоже мало о чём сказало.. Просто понял, что острые и всё..
Nata : |
В конце-концов, ты же не хирургический скальпель вытачиваешь
|
Вот хороший образ!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 25 Фев, 2023. 08:03
⊙ Сб, 25 Фев, 2023. 08:03
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|