Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Чай, как в кафе или ресторане

1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Фев, 2024. 00:35     Чай, как в кафе или ресторане
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Фев, 2024. 00:35
У нас в кафе или ресторанах бывают очень вкусные чаи. Вери Хеппи Вери Хеппи Вкусные и красивые, примерно вот такие, как на картинке снизу. Класс! Вери Хеппи


Так как вкусный, полезный и красивый чай хочется гораздо чаще, чем я бываю в кафе или ресторане, то я решила один из таких "чаёв" приготовить дома. В принципе всё на глаз. Чай будет облепиховый с апельсином, как в ресторане. Вери Хеппи

Т.к. сейчас выходные, я делаю большой объём - в кувшине на 1,7 л.

Итак:

Ложек 5-6 столовых облепихи положить в кувшин и залить по уровню кипятком. Берём погружной блендер и в течении 5 секунд пробиваем.

Верхнюю жёлтую кожуру с цедрой аккуратно срезаем с 1 апельсина.

Апельсин очищаем от оставшейся белой кожуры, режем пополам, половину выдавливаем в кувшин. Оставшуюся половину мелко режем и туда же.

Имбирь - примерно сантиметр нарезать тонкими слайсами.

Розмарин или тимьян - веточку.

Заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой, даём настояться.

По идее, в конце нужно добавить мёд и размешать. Но я не всегда люблю сладкий вариант, поэтому делаю без мёда. А потом, если появляется желание, добавляю мёд прямо в чашку. У меня мёд-суфле тоже облепиховый. Гига улыбка

Получается красота и вкуснота. Класс! Вери Хеппи



1.png

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(2): Daniella, Exocat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Фев, 2024. 15:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Фев, 2024. 15:36
Безумная красота!
В Ницце я такого даже близко не видел!
Но это уже ведь не чай, это какой-то отвар..
А на французском, это уже даже не "тизан" (травяной отвар)... Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Фев, 2024. 16:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Фев, 2024. 16:38
Vadim :
Но это уже ведь не чай, это какой-то отвар..

Я тоже об этом подумала, но в кафе и ресторанах его упорно величают, как чай. Гига улыбка И это реально, ооочень вкусно. Дома получилось ничуть не хуже, даже наоборот, не говоря уж о цене. Стесняеться Гига улыбка

А может это морс? В сомнении Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 12 Фев, 2024. 13:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 12 Фев, 2024. 13:26
Ирка говорит, что это, скорее, сбитень..
Если это так, то для меня крайне странно, что исконно русское, в России спешат заменять чем-то неправильным и иностранным.. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 12 Фев, 2024. 18:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 12 Фев, 2024. 18:20
Нуу, во-первых, что такого нерусского в чае? Гига улыбка Гига улыбка Во-вторых: "Сбитень — это традиционный русский напиток, который готовили на основе меда с добавлением различных трав и специй. Свое название он получил, скорее всего, из-за процесса приготовления, а то есть смешивания (сбивания)" (С).

На мой взгляд это не то. Главное здесь ягоды и фрукты, специй нет, веточки чабреца или размарина факультативны. Подмигивает В большей степени для красоты. Вери Хеппи Вот мёд, да, но его часто заменяют сахаром.

По мне это больше похоже на морс. В сомнении Я с чёрной смородиной родительской так делаю, не варю, а настаиваю, что бы полезность не убивать. Ага!

Хотя, хотя ... против названия чай я тоже ничего не имею, мне это не кажется оскорбительно инородным. Язык Гига улыбка Гига улыбка

P.S. Но облепиха с апельсином это отвал башки. Поцелуйчик Гига улыбка

P.S. P.S. Иришке привет передавай! Girl_salut Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 12 Фев, 2024. 22:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 12 Фев, 2024. 22:41
Nata :
Нуу, во-первых, что такого нерусского в чае?

Ну, хотя бы то, что родина чая – Китай, а родина сбитня - +/- Россия.. Поцелуйчик Улыбаеться
Nata :
По мне это больше похоже на морс.

Может я ошибаюсь, но морс для меня, это холодный напиток.. Или ты этот чай тоже холодным пьёшь? В сомнении В сомнении В сомнении

Nata :
Сбитень — это традиционный русский напиток, который готовили на основе меда с добавлением различных трав и специй. Свое название он получил, скорее всего, из-за процесса приготовления, а то есть смешивания (сбивания)

"Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом."
Ну.... как бы ещё дальше.. и ещё больше не о том.. По секрету Гига улыбка тем более, что среди рецептов сбитня, вообще практически не ища, я нашёл и такой.. Поцелуйчик Улыбаеться

Мне просто было бы приятней, если бы напиток, который больше похож на традиционный русский напиток, называли бы традиционным русским словом.. Пардон



2024-02-12_22-37-56.png

 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Фев, 2024. 06:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Фев, 2024. 06:07
Vadim :
Ну, хотя бы то, что родина чая – Китай, а родина сбитня - +/- Россия..

Ну, я так и думала, что ты так скажешь. Подмигивает Гига улыбка Видишь, у тебя первая ассоциация с чаем это Китай, а у меня самовар и столик под яблоней на даче. Гига улыбка То, что мы пьём, по факту, имеет мало какое отношение к напитку из Поднебесной. Он вполне и давно, на мой взгляд, стал нашим напитком. Ага!
Vadim :
напиток, который больше похож на традиционный русский напиток, называли бы традиционным русским словом..

Ну, вот тот рецепт, который ты выложил больше похож на глинтвейн. Ага! Но покуда я не пробовала настоящий сбитень, то спорить не берусь.

Vadim :
морс для меня, это холодный напиток.. Или ты этот чай тоже холодным пьёшь?

Двоякий вопрос. Гига улыбка Когда я делаю черносмородиновый морс, я пью его пока он горячий, пока тёплый и когда уже остынет и комнатной температуры. А облепиховый ... напиток я пью почти точно также. Поскольку я делаю сразу объём в 1,7 л. И горячим пью пока он горячий, но и остывший он бесподобен. Не холодный, а комнатной температуры. А там уж ... хочу согрею, хочу нет. По секрету Гига улыбка Но в ресторане и кафе подают в чайнике и горячим. Ага!

При этом, кстати, что касается, как я поняла, такие специи, как гвоздика, корица, бадьян и т.д. в "моём" напитке запрещены, там нужны трааавки. Глазки
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 13 Фев, 2024. 17:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 13 Фев, 2024. 17:01
Блина... Сегодня были в русском магазине и совершенно забыли облепиху взять..
Только сейчас вспомнил... Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Зато вот, детки в горах насобирали... Филя вчера привёз..
Тоже.... чааай будем делать... Laughing Laughing Laughing Laughing



WhatsApp Image 2024-02-13 at 12.48.33.jpeg

 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 14 Фев, 2024. 07:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 14 Фев, 2024. 07:17
P.S.
Vadim :
Блина... Сегодня были в русском магазине и совершенно забыли облепиху взять..


Оказалось, что это только я забыл... Её там просто не оказалось... По секрету Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 1 мес. 12 дней
Сообщения: 8868
Благодарности:
Вам 393
От Вас 530

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 14 Фев, 2024. 08:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 14 Фев, 2024. 08:11
Vadim :
P.S.
Vadim :
Блина... Сегодня были в русском магазине и совершенно забыли облепиху взять..


Оказалось, что это только я забыл... Её там просто не оказалось... По секрету Гига улыбка Гига улыбка

А растёт облепиха во Франции?
Nata :
ожек 5-6 столовых облепихи положить в кувшин

в деликатеске продаётся великолепная дикая облепиха, на регулярной основе покупаю.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 1 из 5

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006