Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней Сообщения: 2174 Благодарности: Вам 531 От Вас 209 Откуда вы: Южный берег Клязьмы
|
Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 22:06 Гусь.Простой, но оригинальный рецепт.
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 22:06
Стих:
Любители вкусно поесть!
Поделитесь рецептом, если он есть?
Громко мычит, приветливо качает головой.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 24 Янв, 2009. 19:14
⊙ Сб, 24 Янв, 2009. 19:14
Присоединяюсъ к Бычку на 100%!
|
|
Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней Сообщения: 2174 Благодарности: Вам 531 От Вас 209 Откуда вы: Южный берег Клязьмы
|
Добавлено: Сб, 24 Янв, 2009. 22:36
⊙ Сб, 24 Янв, 2009. 22:36
Уже через несколько часов гусь попадет в руки дилетанта. Посоветуйте что-нибудь ради сапасения продукта?
oblomoff
Спасибо за поддержку!
Громко мычит, приветливо качает головой.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 10:51
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 10:51
Цитата: |
Уже через несколько часов гусь попадет в руки дилетанта. Посоветуйте что-нибудь
|
Паниковский ты наш
Лови (рецепт в смысле), очень ПРОСТО, насчет оригинальности....
Самое противное в приготовлении гуся - это сидеть рядом с духовкой несколько часов подряд и каждые 10-15 минут поливать птичку вытопившимся жиром. Есть такая штука - мешок для запекания. Если гуся (или утку) засунуть в него, то можно забыть о нем на несколько часов пока он готовится. И время освободится, и мясо мягкое, и корочка хрустящая будет, и духовка чистая. Я с некоторых пор только так готовлю.
Птичью тушку (предварительно размороженную, конечно) натереть солью, перцем, соком лимона. Можно обмазать майонезом, но его надо будет снять ножом перед готовкой, иначе он сгорит и будет птица горелая снаружи, сырая внутри. Лучше это сделать накануне и дать птичке полежать ночь в холодильнике. Можно вовнутрь чего-нибудь запихать типа моченых или даже свежих яблок. Потом засунуть птицу в этот мешок и запекать при 180С. Время готовки из расчета 1 кг птицы - 1 час. Если готовить меньше, то получится жесткое мясо. Особенно для гуся это важно.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 10:55
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 10:55
Вот ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт, но не очень простой...
Режем гуся на порционные кусочки, затем отдельно смешиваем мед, сливочное масло (предварительно размягченное), соевый соус, до жидкой консистенции. Гусика солим, перчим, выкладываем на противень и заливаем получившимся медовым соусом.
Яблоки режем на дольки и выкладываем на гуся, по всему противню. Ставим в духовку приблизительно на два с половиной часа, затем когда птичка уже практически готова, (у нее должна получится коричневая крамелизованная корочка), смешиваем полученный соус с противня с лимонным соком и снова поливаем гусика, ставим в духовку еще минут на 20. Достаем ароматную птичку с запеченными яблоками и подаем ее. Обалденно.
Поблагодарили(1): Приветливый Бычок | |
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 12:04
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 12:04
Приветливый Бычок, расскажи потом про свои взаимоотношения с гусем! Интересно!
|
|
Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
|
Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней Сообщения: 2174 Благодарности: Вам 531 От Вас 209 Откуда вы: Южный берег Клязьмы
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:43
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:43
Добрый вечер! Так как праздник подходит к концу и свет в глазах у меня еще "не выключили" предпринимаю попытку отчитаться. Вся молодежь уехала провожать последний день распродаж, поытому мне никто не мешает (диван, зовущий мое усталое тело не в счет) выполнить обещание.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
"Какой-то он несчастный" - сказал я. На что "поставщик", назовем его так ответил: "А под перьями было не видно счастлив он или нет." После этих слов внутри организма кто-т сказал "хи-хи" и стало ясно, что сегодняшний вечер мне уже ничто и никто не испортит.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Смесь из меда масла и соевого соуса получилась не такой жидкой как наверно должна быт, поэтому все кусочки "обшамкали" вручную.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Не уверен, что с яблоками тоже все правильно, но как шмогли...
Громко мычит, приветливо качает головой.
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|