Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Гусь.Простой, но оригинальный рецепт.

1, 2, 3   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Янв, 2009. 22:06     Гусь.Простой, но оригинальный рецепт.
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Янв, 2009. 22:06
Стих:
Любители вкусно поесть!
Поделитесь рецептом, если он есть?
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Янв, 2009. 19:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Янв, 2009. 19:14
Присоединяюсъ к Бычку на 100%! Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Янв, 2009. 22:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Янв, 2009. 22:36
Уже через несколько часов гусь попадет в руки дилетанта. Посоветуйте что-нибудь ради сапасения продукта? Улыбаеться
oblomoff
Спасибо за поддержку!
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 10:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 10:51
Цитата:
Уже через несколько часов гусь попадет в руки дилетанта. Посоветуйте что-нибудь



Паниковский ты наш Вери Хеппи

Лови (рецепт в смысле), очень ПРОСТО, насчет оригинальности....

Самое противное в приготовлении гуся - это сидеть рядом с духовкой несколько часов подряд и каждые 10-15 минут поливать птичку вытопившимся жиром. Есть такая штука - мешок для запекания. Если гуся (или утку) засунуть в него, то можно забыть о нем на несколько часов пока он готовится. И время освободится, и мясо мягкое, и корочка хрустящая будет, и духовка чистая. Я с некоторых пор только так готовлю.

Птичью тушку (предварительно размороженную, конечно) натереть солью, перцем, соком лимона. Можно обмазать майонезом, но его надо будет снять ножом перед готовкой, иначе он сгорит и будет птица горелая снаружи, сырая внутри. Лучше это сделать накануне и дать птичке полежать ночь в холодильнике. Можно вовнутрь чего-нибудь запихать типа моченых или даже свежих яблок. Потом засунуть птицу в этот мешок и запекать при 180С. Время готовки из расчета 1 кг птицы - 1 час. Если готовить меньше, то получится жесткое мясо. Особенно для гуся это важно. Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 10:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 10:55
Вот ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт, но не очень простой...


Режем гуся на порционные кусочки, затем отдельно смешиваем мед, сливочное масло (предварительно размягченное), соевый соус, до жидкой консистенции. Гусика солим, перчим, выкладываем на противень и заливаем получившимся медовым соусом.

Яблоки режем на дольки и выкладываем на гуся, по всему противню. Ставим в духовку приблизительно на два с половиной часа, затем когда птичка уже практически готова, (у нее должна получится коричневая крамелизованная корочка), смешиваем полученный соус с противня с лимонным соком и снова поливаем гусика, ставим в духовку еще минут на 20. Достаем ароматную птичку с запеченными яблоками и подаем ее. Обалденно. Язык
Поблагодарили(1): Приветливый Бычок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 12:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 12:04
Приветливый Бычок, расскажи потом про свои взаимоотношения с гусем! Интересно! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Klevant
Klevant
Ответить с цитатой     

Гость



Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 12:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 12:27
Inga :
Приветливый Бычок, расскажи потом про свои взаимоотношения с гусем! Интересно! Улыбаеться

Да не расскажет он уже ничего - поздноват рецепт... Не я!
Только может о том, как пришлось из старой подушки вытряхнуть перья и вживить растительность гусю. Подмигивает
Сейчас он в прудах не замерзших учит заново гуся плавать... Гига улыбка

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 12:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 12:42
Klevant :
Да не расскажет он уже ничего - поздноват рецепт...
Сейчас он в прудах не замерзших учит заново гуся плавать...
Вери Хеппи
Не, все как раз вовремя, готовим по второму рецепту так как все оказалось под рукой. Ведется хронология процесса.Ждите отчета...)
Inga :
Паниковский ты наш
Гы Вери Хеппи ЗачЁтно!
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 15:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 15:59
Приветливый Бычок :
Не, все как раз вовремя, готовим по второму рецепту так как все оказалось под рукой. Ведется хронология процесса.Ждите отчета...)



Стала даже волноваться Улыбаеться Гусек не убег? 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:43
Добрый вечер! Улыбаеться Так как праздник подходит к концу и свет в глазах у меня еще "не выключили" предпринимаю попытку отчитаться. Вся молодежь уехала провожать последний день распродаж, поытому мне никто не мешает (диван, зовущий мое усталое тело не в счет) выполнить обещание.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
"Какой-то он несчастный" - сказал я. На что "поставщик", назовем его так ответил: "А под перьями было не видно счастлив он или нет." После этих слов внутри организма кто-т сказал "хи-хи" и стало ясно, что сегодняшний вечер мне уже ничто и никто не испортит.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Смесь из меда масла и соевого соуса получилась не такой жидкой как наверно должна быт, поэтому все кусочки "обшамкали" вручную.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Не уверен, что с яблоками тоже все правильно, но как шмогли... Улыбаеться
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006