Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 12:03
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 12:03
А вот в соседней Эстонии похмельное блюдо -- соляночка. Особенно уважаема финнами, которые ездят в братскую Эстонию водки попить, а утром на них (финнов) смотреть страшно и жалко, мучаются родимые. Так вот, в Эстонии утром в уважающем себя кафе всегда есть продукт воскрешения для угрюмого финна --
Соляночка по-эстонски, вырви глаз!
Для меня самое увлекательное делать закупки для этого чудесного блюда. Нравиться смотреть в глаза продавца, которого ты просишь штук десять разных мясных продуктов по 50г каждый
Итак, поджарить репчатый лук с морковкой и положить в бульон (он у вас останется после варки мяса, но можно взять просто бульонный кубик овощной).
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать. Обжарить их, добавить томатную пасту (или помидоры) и жарить еще минут семь. Мясо порезать (подойдет ВСЕ -- колбаски, сосиски, буженина, корейка, копчености, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, гвоздику, перец, можно рассолчику плеснуть и сок от маслин из банки. Посолить и варить еще минут десять. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона, порубленый чеснок, каперсы и зелень.
После первых пары ложек, запить рюмкой водки. Доесть и запить еще одной. Так делают финны.
Поблагодарили(1): Vadim | |
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Янв, 2009. 20:17
⊙ Ср, 28 Янв, 2009. 20:17
Inga : |
После первых пары ложек, запить рюмкой водки. Доесть и запить еще одной.
|
Так а в чём тогда фокус? После такой похмелки и без соляночки отпустит.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 29 Янв, 2009. 22:11
⊙ Чт, 29 Янв, 2009. 22:11
И еще похмельный рецепт. Простой. Из далекой Бразилии, где этим делом приводили в чувство моего зята-норвнжца
«Ядреный бразильский суп с бобами, но без обезьян
Рис (любой, можно в мешочке) варить в подсоленной воде минут десять. Сладкий перец и лук (по 1 шт.) нарезать, потушить в разогретом оливковом масле . Добавить острый томатный соус, а если есть аджику, консервированные фасоль и кукурузу (по банке), 0,5 ложки чили, рис. Перемешать. Выложить на листья салата, посыпать тёртым сыром . Можно запить вином сухим, но лучше и не надо.
Хорошего здоровья!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:16
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:16
По наводке MariLi, даю рецепт еще одного похмельного блюда. Тем, кто живет во Франции или около, конечно же, проще всего смотаться в ближайшее кафе... но если уже и на это нету сил?????
Я не призываю сразу же сразу же приступить к проверке правильности этого мнения, но вдруг пригодится.
Итак, количество рецептов огромно. Но я для себя выбрала такой
Луковый суп, когда уже совсем нет сил шевелиться
Главное в этом деле -- подготовиться с вечера Берем 6-8 луковиц среднего размера (желательно фиолетовые) и чистим их. Мельчим, добавив чуток сока лимона, специй. Растворяем бульоный кубик в кипящей воде, добавляем лавровый лист, перец горошком. Пока все это булькает -- жарим лук на оливковом масле, до золотисто-коричневатого цвета. Добавляем поджаренный лук в бульон, кидаем пару ложек муки. Ставим на слабый огонь и варим около 30 минут.
Забываем про суп и гуляем.
Утром.
Суп разливаем по суповым чашкам, добавляем сухарики типа Кириешки, посыпаем натертым сыром (можно и брынзу!) и ставим в духовку градусов на 120 или микроволновку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать что-то типа рюмочки Абсента.
Хорошего вам здоровья!
|
|
evpator
evpator
|
|
Участник
Стаж: 15 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 264 Благодарности: Вам 36 От Вас 30 Откуда вы: France, Nice
|
Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 19:26
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 19:26
Inga : |
К готовому супу можно подать что-то типа рюмочки Абсента.
|
И на второй виток!
спасибо за рецепт, опробуем в ближайшее будущее!
Бывший олигарх ( идея - Natali Vulf)
____________________________________
никогда не теряй терпения, это ключик, способный открыть любую дверь
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|